ПЕГАС

Автор:
Aleksus
ПЕГАС
Текст:

              

Вдохновения исток

Он нашел для всех поэтов.

То ли лошадь, то ли Бог,

Луч надежды и сюжетов….

Белый, будто молоко,

Как цветок из вечной жизни,

Он летает высоко,

Чтоб парили наши мысли.

+3
17:35
611
Гость
10:54
Я к творчеству порыв свой не сдержал.
Пегас прочел сей опус и заржал.
11:29
Неужели мой опус вызывает у вас только лошадиное ржание?
23:49
Небесный конь был силою исполнен:
его копыта — попирали тлен,
Поэтам нёс он вдохновенья волны,
а критиканам — свой могучий…
15:23
Копытами топчут, а не попирают.

К критике Пегас никакого отношения не имеет. Он выступает скорее в роли болельщика, музы.

Намек получился забавный.
16:53
Копытами топчут, а не попирают.

Кхм… Нет, а, если так… мелкими шажками, знаете ли… да по тлену… То, думаю — можно сказать, что… кхм…
Не каждый Пегас спокоен по отношению к критикам, сударь. Ваш — возможно. Но — только Ваш…
17:25
У Пегаса — другая задача. Он не борется с критиканами, а лишь вдохновляет поэтов. Эта крылатая лошадка — слишком безобидное существо, хотя, согласно легенде, оно перевозило молнии Зевса.
17:30
Не, ну так-то — таксисты тоже возят. Но всегда ж можно… это… за доп.плату — договориться: вещички, там, поднять помочь… Хулигана соседского приструнить. С нормальным-то.
17:43
Смотря, какие таксисты. Вещи, может, и поднесут, а обязанности полицейского могут и не выполнить. Лошади точно в разборки не ввязываются. Пахарю помочь или груз перевезти — пожалуйста, а остальное, люди, как-нибудь сами…
19:53
То есть — вообще никак мои версии не идут… Ладно, ну, а… чисто, как мужик — мужика? Понять, в смысле, Пегас, вообще — может? Или — «понять может, а вот помочь — »см. пункт выше"? Ежли так, то обмельчали, Пегасы-то… сплошь — «пони забугровские»…
18:49
Ну, почему же обмельчали? Солдат, защищая Родину, выполняет свой долг. Пегас, принося вдохновение поэтам, тоже выполняет свой долг. А теперь представьте, сколько поэтов получили это вдохновение. Это все стихотворцы нашей планеты! Так стоит ли требовать от крылатой лошадки чего-то большего?
23:09
Ух. Отличный ответ.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации