Наследники Старплейс. Часть 7.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
АкваМаришка
Наследники Старплейс. Часть 7.
Текст:

Мэб полила цветы и осталась понаблюдать за шмелями, прилетавшими с завидной регулярностью - она уже стала узнавать некоторых завсегдатаев. Сегодня был решающий день и она надеялась, что насекомые подскажут ей, как поубедительнее изобразить ведьму. Призрачный шанс попасть на выпускной бал помогал Мэб переносить отстраненность Пебблса; только теперь она ясно осознала, как нуждается в нём, ведь какими бы ни были отношения между нами, они всё же остаются братом и сестрой. Кроме друг друга у них на этом свете никого больше нет; он, как наследник Старплейс, несёт на себе груз ответственности за судьбу старинного рода волшебников - и за её, Мэб, судьбу.

С того разговора прошло довольно много времени, и она уже виделась с братом, но поговорить с ним ей ещё не удалось, а Пебблс всё чаще появлялся в обществе Розалин; неужели он всё-таки подсунул ей снадобье, и оно сработало? С другой стороны, теперь черноволосая дочка директора забудет «наследника» и, если план Пебблса сработает, уедет в столицу; тогда - тут сердце у Мэб ёкнуло - она сможет рассчитывать на внимание Альпина. Взгляд её упал на листок с ролью: судя по тексту, эта самая ведьма была важным персонажем - её сопровождала свита, а на голове был венец из живых светлячков. В таком виде она и явилась в полусне-полуяви главной героине - роль юной красавицы досталась, конечно, Розалин.

Дочка директора, и до того искренне считавшая себя принцессой, нашла в запасниках розовое шифоновое платье с кринолином и упросила мистера Джеролда пригласить мисс Хоппс, чтобы та подогнала его по фигуре и добавила блёсток на лиф. Если есть свита, то есть и рыцарь, решила Мэб, и ей на ум пришла картинка из сборника средневековых баллад: на поляне под сенью веток Тристан в серебряных доспехах, Изольда в белом платье с венком из красных роз на буйных рыжих кудрях и меч между ними. Конечно, она тут же представила себя на месте Изольды и Альпина на месте Тристана… И тут же рассмеялась - ну что за глупые мысли, в самом деле, детские сказки.

Мэб окинула взглядом оранжерею - чем не волшебная страна - встала со скамейки и неспешно прошествовала между клумбами, благосклонно улыбаясь насекомым и слегка наклоняя голову в ответ на воображаемые поклоны чудесных роз. В противоположном конце она остановилась - О юная дева, я королева Маб, я пришла ответить на твою мольбу. Мне открыты тайны мироздания и ведомы судьбы смертных! - с важным видом обратилась к огромному золотистому бутону. Потом она прочла весь свой текст, представляя Розалин в пышном блестящем розовом платье; и, едва договорив последнюю фразу, - А теперь прощай, юная дева! Я возвращаюсь в Страну Грёз! - расхохоталась так, что потеряла венок из жёлтых лютиков; потом закрыла дверцу и поспешила в «Пансион Старплейс» - скоро обед и, конечно, судьбоносное прослушивание.

В столовой было жарко, зато ни Пебблса, ни Розалин со свитой; поев, Мэб поднялась на второй этаж в аудиторию, отведённую под театральную студию. Ей предстояло выступить последней - Тереза Типси и Мэгги Томас пришли раньше - поэтому она постаралась сесть так, чтобы лучше видеть Альпина, составлявшего комиссию на пару с директором. Когда пришла её очередь, Мэб представила себя в оранжерее среди роз и насекомых и прочитала свой текст по памяти. Альпин одобрительно улыбнулся и пригласил на сцену остальных претенденток, а потом, коротко переговорив с мистером Джеролдом, объявил решение комиссии. Очкастая Тереза, состоящая во всех возможных - наверняка, и в паре невозможных тоже - клубах, тут же убежала; без сомнения, на очередное заседание. А вот подружка дочери директора расплакалась, и Альпин предложил ей занять суфлёрскую будочку. Он предложил Мэб и Розалин пройти сцену явления Королевы Фей Ианте желающей узнать будущее - девушки заслужили аплодисменты.

Вечером Мэб зашла на кухню: миссис Миллер заварила жасминовый чай, поставила на стол тарелочку с лимонными бисквитами и посоветовала не обращать внимания на старшего брата. Девушка сказала, что желает Пебблсу счастья, однако сомневается в его выборе - повариха ответила, что по молодости многие ошибаются, а потом, пристально посмотрев на Мэб, поздравила с успехом. И словом не обмолвившаяся о своём счастье девушка удивилась - она ещё не осознала, что примет участие в постановке и попадёт на выпускной бал. Преподаватель музыки решил сопровождать спектакль игрой на флейте и управлять хором эльфов и пикси, сопровождающих Королеву Фей. - Ко мне заходил милый мальчик Прайс и рассказал, что нашёл ту самую, настоящую ведьму. У тебя ведь есть костюм, правда? проворковала Миссис Миллер.

И что это она вдруг так разволновалась? Собеседнице пришлось терпеливо повторить свой вопрос несколько раз, прежде чем девушка перестала думать над словами «нашёл ту самую, настоящую ведьму». - И вовсе я никакая не ведьма, вот Пебблс - дипломированный волшебник - задумчиво возразила она. Повариха лукаво улыбнулась и спросила, не случалось ли чего-нибудь необычного в последнее время. Мэб покраснела и помотала головой: она до сих пор считала странности вроде лопнувшего воздушного шара на лестнице и прыгающих по клумбе цветов случайными совпадениями; что касается ярких и живых снов - у кого их не бывает?

- А как же автобус? - напомнила миссис Миллер - Тебе удалось завести мотор и уберечь водителя, хотя ты была совсем ещё ребёнком. Хоппс такая болтушка! - добавила она, заметив недоумение девушки. - Я ещё не думала о костюме. Может быть, я найду что-нибудь подходящее в запасниках - вот Розалин же нашла - сказала Мэб. Её собеседница улыбнулась ещё раз и пригласила девушку к себе в комнату, где вынула из высоченного гардероба платье из бутылочно-зелёного бархата с широкими рукавами и шлейфом, украшенным медными блёстками. - Примерь, дорогая, должно подойти! В химчистке меня чуть не убили, но я умею быть убедительной - подмигнула она.

Мэб переоделась в ванной комнате и вышла к миссис Миллер, стараясь не наступить на непривычно длинный подол и как-нибудь освободить руки. Увидев её, повариха буквально засветилась и стала подозрительно похожа на Фею-Крёстную из сказки про Золушку - только в белом колпаке и без волшебной палочки. Она открыла вторую створку, и Мэб увидела в зеркале настоящую лесную ведьму - бледное лицо, широко открытые глаза и блестящие медные волосы, опутавшие плечи и грудь. И когда это миссис Миллер успела снять заколки; сама она редко распускала волосы, конечно, она знала, что они красивые - но сейчас в ярком солнечном свете они переливались радужными бликами.

Тем временем миссис Миллер ловко подвернула рукава и сунула Мэб карандаш. Потом велела выпрямить спину, поднять голову, слегка согнуть руки в локтях и, держа «волшебную палочку» на уровне лица, медленно и важно пройти по комнате, ощущая за спиной многочисленную свиту. Девушка вспомнила свою «репетицию» в оранжерее и постаралась в точности повторить то, что делала тогда. - Превосходно! - подытожила миссис Миллер и громко хлопнула в ладоши, а Мэб нашла себя стоящей у двери со свёртком в руках, причём в собственной одежде и с заколотыми волосами. Повариха легонько подтолкнула её в спину.

+1
23:53
769
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...