Контракт

  • Жаренные
Автор:
maksim.sapranov
Контракт
Аннотация:
Даже дьявол совершает ошибки.
Текст:

1 акт.

Странные вещи происходят в маленьком городке Хикесте, именно здесь на торговой площади расположился сам Дьявол, он основался здесь очень давно и жители этого городка уже перестали заключать с ним сделки, может потому что у них все было или же здесь играла роль дурная репутация Дьявола. Его Единственным клиентом был алкоголь, а деньги на него он зарабатывал сдавая бутылки или же обворовывая старушку , которая жила на "Светлой" улице. Все попытки самоубиться выходили боком, скорее всего из-за того , что он был Дьяволом, а может потому , что врачи в этом городе и в правду были хороши. В один из самых обычных дней , после часовой мастурбации Дьявол вернулся за прилавок , но не успел сесть, так как его взгляд привлёк инвалид на коляске , который катился под колёса городского автобуса.

-Минуточку любезный!- сказал Дьявол , который за секунду оказался за спиной инвалида. Схватив коляску за ручки, он остановил её перед началом дороги, где на большой скорости промчался автобус.

-Какого черта?!-прокричал инвалид.

-Не каждый день встретишь новое лицо в нашем захолустье, прошу уделите мне пару минут, а после я скину вас под любой автомобиль , который вам понравится-дьявол обошёл его и сел перед лицом.

-Что вам нужно?!-спросил колясочник.

-Разрешите представиться, Дьявол, раз уж вы все равно решили закончить вашу бренную жизнь, предлагаю заключить небольшую сделку.

-Дьявол? Послушайте , от вас разит алкоголем, вы больше похожи на бомжа чем на Дьявола ,ха-ха-ха, если вы Дьявол то я черт тебя подери , балерина!-иронично закончил он.

-Хм, балерина, странно , но выполнимо -Дьявол достал перо и пергамент и принялся что-то писать-Готово! Теперь надо только подписать чисто деловой документ.

⁃Что же, если ты и вправду великий и ужасный , то за это я отдам вам душу?!- читая написанное произнёс инвалид .

⁃Охохо, несомненно...но я вижу , что ты не веришь мне, и мне это нравится , поэтому к черту твою душу , ты получишь желаемое , а взамен кто-то из миллиарда существ получит твоё тело, говоря проще , ты встанешь на ноги и будешь профессионалом своего дела, а кто-то потеряет способность ходить и будет таким же неудачником как ты, как тебе такой расклад ?!

-Если ты после этого отстанешь от меня , я согласен, где подписать?

Над этими двоими начали сгущаться тучи , Дьявол в предвкушении с такой силой сжимал кулаки, что можно было услышать хруст его костей , с каждой закорючкой росписи , он трясся все сильнее и сильнее, и вот пергамент у него в руках, дело за малым, надо скрепить сделку рукопожатием:

-Это что...сперма?- сказал инвалид осматривая свою руку после рукопожатия

-Возможно...неважно , теперь я снова чувствую всю мощь, а на тебе висит судьба невинного человека и тебе с этим жить.

Дьявол коварно смеялся, а с неба моросил холодный дождь , молнии разрезали облака и одна из них попала между этими двоими. От этого удара поднялся дым, тучи быстро разлетелись и небо снова было чистым. Инвалид попробовал пошевелить ногами, и они словно по волшебству выполняли все движения, он вскочил и попробовал пройтись, после присесть , а в конце-концов и пробежаться. Дьявол был рад ещё больше , наконец у него появился клиент, а это значило что бедности пришёл конец , он решил отправиться к человеку , который вместо Инвалида стал прикованным к коляске, чтобы начать цепочку сделок, но сделав шаг упал.

-Не понял!-Дьявол попробовал встать, но ноги потеряли всю силу, сейчас они болтались , как колбаски- этого не может быть, неужели из всех тел именно моё обменялось с твоим?!

-Получается...я обманул Дьявола, ах-ха-ха.-дурачился Инвалид.

-Послушай , давай разорвём наш контракт , я не уверен что..

-Нет, теперь я могу ходить, и не могу объяснить...но меня тянет танцевать , я хочу заняться балетом , удачи тебе- перебил его счастливчик и умчался в даль.

-Нееееееееееет!!-завопил Дьявол.

Он попытался подняться ещё раз, но все было тщетно, еле как вскарабкавшись на коляску , он попытался моментально переместиться , но все его способности в точности повторяли те, что были у Инвалида, а именно ходить под себя и бросаться под колёса автомобилей. Так как первое Дьявол уже сделал, оставалось только одно...и бросился он под бульдозер.

2 акт.

Прошло пять лет с последних событий , Инвалид стал на столько популярным, что практически поработил весь мир, фанаты просто бурно оргазмировали при одном лишь упоминании его имени , все ,абсолютно все восхищались его дьявольским талантом , все это время Дьявол пытался вернуть хоть капельку своих сил , при этом каждую неделю он отправлял письмо Инвалиду с просьбой разорвать контракт , но ответа не получал, в конечном итоге бедняга решил поговорить с Инвалидом лично.Добраться до него было проблематично, но разработанные руки Дьявола помогли докатить коляску до нужного места , а именно до порога театра в котором через неделю состоится премьера театрального представления, главную роль в котором конечно же исполняет Инвалид. К сожалению театр не был оснащён пандусами, но Дьявол был селён духом, бросив коляску он начал ползти , ползти по гребенным ступенькам. Он проклинал проектировщика этого здания , ведь ступенек было сто, а может даже и двести. Ободрав и так потрепанные вещи он дополз до входных дверей, которые тоже были внушающего размера. Попытки их открыть не увенчались успехом, и последние два часа Дьявол провалялся у входа. Он уже собирался спускаться , но его остановил звук открывающейся двери , это был Инвалид и девушка , у которых закончилась ночная репетиция.Конечно потрёпанное тело привлекло их внимание , Инвалид подбежал к нему , а увидев полностью остановился:

-Опять ты?- удивился Инвалид.

-Прошу, давай разорвём контракт , я так больше не могу, я готов выполнить любые условия взамен-молил Дьявол.

-Я не изменю своего решения и контракт разрывать не собираюсь!

Тут к разговору присоединилась Девушка.

-Дорогой, кто это?-спросила она.

-Знакомьтесь, Дьявол это моя Девушка , Девушка это Дьявол- познакомил из Инвалид и продолжил:

-Любитель сделок , благодаря ему я оказался здесь.

-Так вот почему тебя называют "Обманувший Дьявола"? -Девушка прижалась к Инвалиду.

-Обманувший бл* Дьявола?! Вы че прикалываетесь, да ему просто повезло -рассвирепел князь тьмы.

Он на столько наполнился злобой , что вцепился зубами в ногу Инвалида, а тот от неожиданности оттолкнул его, и тело кубарем покатилось вниз. По ночному району разнеслись вздохи, кряхтения, непонятные выкрики , и в завершение к этому тихие стоны. Девушка и Инвалид бежали за ним, чтобы остановить, но Дьявол был быстрее, и догнали его только на последней ступеньке. Инвалид усадил пострадавшего в кресло, рассказав , что с боку был лифт для инвалидов, а после взяв Девушку под руку , удалился и скрылся в ночи.

-С*ка!!!!- прокричал Дьявол запрокинув голову назад. Прокричавшись он покатился к дороге. Этой ночью у него было два варианта ,это были оптимальные варианты для инвалида , и так как облегчился он совсем недавно, оставалось дождаться бульдозера.

3 акт.

Наконец фортуна была на стороне Дьявола , он смог устроиться продавцом в буфете при театре, именно это место могло помочь ему реализовать коварный план по возвращению ног. Однако популярностью буфет не пользовался, что тоже было на руку Дьяволу. Он оставался незамеченным и спокойно мог проникнуть в любой зал театра. Оставалось 5 дней дней до премьеры , Дьявол как обычно сидел за прилавком, как вдруг его покой потревожил Юноша , пришедший познакомится с новым работником. Сам он работал уборщиком , а в свободное время клеил замок из спичек , в этот раз спички закончились, и чтобы не бродить просто так по коридорам театра, решил засесть в буфете. Юноша заказал кофе, и стал рассказывать про нехватку спичек, жаловался на зарплату, и про грезы стать управляющим театра,до этого Дьявол пропускал его слова мимо ушей , но сейчас , он заинтересовался диалогом, перед ним стоял шанс окрепнуть и получить способности назад, у себя в мыслях он рассуждал, что Юнец не согласится отдать ноги за место под солнцем, а значит надо предложить , что-то , что будет выгодно им обоим. Дьявол накрыл свою руку платком , сделал магические движения и отбросив платок показал руку с коробком спичек.

-ух, ты, вы наверное бывший фокусник?-удивился Юноша.

-Ну что-то вроде того, могу исполнить любое твоё желание , конечно за определённую цену- закончил Дьявол и передал короб Юноше.

-Вы настоящий волшебник или джин, да точно джин! - Улыбка с лица Дьявола сошла после этих слов.

-Ну...разве джины берут плату за исполнение желаний...друг, я Дьявол!!!-прошептал он оглядываясь по сторонам.

-Настоящий дьявол, но ты же в инвалидном кресле...и выглядишь, так будто тебя фура переехала...если честно даже не один раз , разве дьявол не одет с иголочки , подстрижен , и не имеет стереотипную бородку...а где твой хвост?-как заведённый тараторил Юноша

-Парень выдохни, я не совсем в форме понимаешь, у меня нехватка клиентов , а ты можешь помочь мне это исправить.

-Я?

-Конечно ты , ну смотри, сколько тебе надо работать , чтобы получить должность управляющего , не отвечай...до хрена, ах-ха-ха, я же предлагаю тебе более короткий путь, сынок , мы подпишем контракт, ты моментально получишь должность , а я заберу твою душу, частью подтерусь, а другой оплачу налоги , но поверь это того стоит, так что подпишем здесь..-его прервал смех Юноши

-Насмешил, не нужен мне контракт, я готов работать годами, но честным путём достичь желаемого, предложи кому-нибудь другому, а за спички спасибо!-забрав коробок юный собеседник отправился в свою каморку.

-Да мать вашу, может на мне проклятье...точно, долбанная бабка со "Светлой" улицы навела на меня порчу , за то, что я вынес её бирюльки, старая карга , чтоб её-бормотал под нос Дьявол.- Постой! Можно я с тобой понюхаю клей или чем ты там занимаешься ? -крикнул он в догонку Юноше.

Тот кивнул головой , и они отправились клеить замок , со стороны это выглядело, как сцена из начала гей-порно, но на самом деле так зарождалась дружба. С каждым днём спичечный замок становился все больше и красочней, спонсором спичек выступал Дьявол, но всегда настаивал на том, что спички удовольствие не бесплатное, и рано или поздно выпишет новому знакомому чек на солидную сумму, а может даже заберёт его душу. С новым занятием сам Дьявол потерял счёт времени , только когда толпы людей облепили буфет , он взглянул на календарь , и понял , что сегодня заветный день "икс".

4 акт

Все деньги оставленные в буфете местными зеваками Дьявол прикарманил себе, наконец объявили третий звонок, представление началось .Сменив табличку открыто, на технологический перерыв, он выехал из-за стойки и направился прямиком за сцену, все первое действие он сидел и наслаждался музыкой, иногда делая вид , что играет мелодию доносившуюся со сцены. Завершающая нота и шквал аплодисментов , первое действие было законченно. Начался антракт , Юноша должен был мыть сцену , но он был поникшим и передвигался с такой скоростью, что наверное за год не управился с одной сценой , вяло макал швабру в ведро и так же вяло протирал, Дьявол выкатился на сцену , его интересует , что случилось с Юношей, из разговора с ним выясняется , что врачи поставили неутешительный диагноз его матери , есть надежда на одно лекарство, но стоит оно бешеных денег, но даже десяти зарплат не хватит, чтобы приобрести его.Дьявол предложил заключить сделку , он не хотел забирать душу у возможно единственного за многие столетия друга, но натура Дьявола была такова, он должен забрать, что-то , что имеет ценность, он предложил лекарство в обмен на мечту стать управляющем театра. Юноша согласился , после рукопожатия замерцали софиты, сцена вся ходила ходуном , и вдруг все как по щелчку прекратилось , Дьявол проделывает фокус с платком, но вместо коробка в руке оказывается флакон того самого лекарства , Юноша от счастья обнял Дьявола , схватил бутылёк и снеся ведро с водой убежал прочь. Минутный ступор Дьявола прервали быстрые шаги идущие на сцену, из тени выбежала та самая Девушка, что была с Инвалидом, но не заметив лужу поскальзывается и падает ломая ногу.

-Господи нет- в шоковом состоянии проговорила Девушка- только не это!

-Что случилось? -переспросил Дьявол.

-Я кажется сломала ногу! Это же сорвёт все выступление...

-Что вы на меня так смотрите, я Дьявол , а не доктор, лечить вас не собираюсь-буркнул силуэт в коляске.

-Это конец, конец всей моей карьере ,какая я неуклюжая дура-зарыдала Девушка.

-Дамочка вы сами можете все исправить , все бумаги для вас я уже подготовил, осталось лишь подписать...-глаза Дьявола блестели из темноты , а руки протягивали контракт.

-Но за это я должна буду, что-то отдать ?

-Пожалуй незаметная деталь вашего тела будет принадлежать мне, и вы спокойно продолжите свою карьеру, все останутся в плюсе.- спокойным тоном ответил Дьявол.

-На не заметную часть тела я согласна, только пусть моя нога будет, как новая!-подписав контракт прокричала она

Девушку окутал ветер, приподнял её и обвил белой пеленой ногу, когда пелена рассеялась нога была в порядке.

-Ну и что вы у меня забрали?-спросила девушка.

-Ещё ничего, всему своё время, удачного вам выступления-Дьявол укатился со сцены.

Все эти сделки смогли вернуть ему некоторую силу, но возможность ходить была недоступна. Он обосновался в гримерной и стал ждать появления его старого знакомого, Инвалид должен был появится с минуты на минуту, ведь выступление подходило к финалу, затаится за дверью была плохая идея, ведь от резкого открытия дверь могла попасть по носу, что собственно и произошло , двое влюблённых вбежали в гримерку, Инвалид встал на колено и на замечая гостя, сделал Девушке предложение.

-Браво, браво- хлопал Дьявол.

-А ты какого черта здесь делаешь?!- возмутился Инвалид

-Пришёл забрать , то, что принадлежит мне-отрезал гость.

-я уже говорил тебе, что ноги ты не получишь!!-он перешёл на крик и схватил за воротник Дьявола.

-Я пришёл не за ногами, а за своей невестой , ведь её сердце принадлежит мне....-пропел Дьявол

-Что он говорит?-Инвалид обратился к девушке.

-Я...я не понимаю -растеряно бормотала Девушка.

-Видишь ли, друг, мы с твоей особой заключили договор, для успешного окончания концерта, она пожертвовала своим незаметным органом, а именно…сердцем , материально я не собираюсь его забирать, а вот кольца для нас двоих я подготовил- зашёлся смехом Дьявол.

-Нет , только не это, прошу-начал умолять Инвалид.

-Хм, даже не знаю, хм, сколько я тебя просил , хм, все время получал отказы , хм , знаешь чисто гипотетически я бы мог разорвать контракт с ней , но тебе придётся разорвать контракт со мной и вернуть мои чертовы ноги!!!- Инвалид метался между двух огней, но его любовь была сильнее всяких ног:

-Я разорву с тобой контракт-произнёс он.

-Тогда пожмём руки- вторил ему Дьявол.

За окном начался ливень , на небе снова начали бушевать молнии, и как в тот раз, одна из молний попала между Дьяволом и Инвалидом, яркая вспышка и они оба оказываются перед проехавшим автобусом в день заключения сделки.

-Да, мать твою, это оно, я так долго этого ждал , идите ко мне я вас расцелую- как ребёнок радовался Дьявол прыгая на своих двоих

-Но почему мы оказались здесь?! Мы же...

-Мы же вернулись в тот день, когда контракт не был заключён, а то ты думал все лавры заработанные этими ногами останутся , не все так просто друг- с улыбкой перебил его Дьявол.

-Как же так....

-Хэй, не грусти , я хоть и дьявол , но свои слова держу, помнишь я обещал , что лично кину тебя под колеса авто?-двигая коляску говорил Дьявол.

-Нет, слушай , я передумал...верни меня обратно....

-Поздно дорогой мой, от своих слов я не отказываюсь- и бросил он его под бульдозер.

Ветер гнал по воздуху свежий лист утренней газеты, на первой полосе которой была надпись : "В третий раз откачать инвалида попавшего в автокатастрофу не удалось!"

Конец.

Другие работы автора:
+2
15:22
925
00:03
+1
Жуть. Несмотря на спотыкающийся ритм повествования, несмотря на затянутость, несмотря на моё нежелание читать — рассказ оказался интересным. Воспринял его, как сценарий, потому что для художественного восприятия достаточно и такой формы, а, для полноценного рассказа — ему требуется доработка.
10:11
+1
А меня порадовало. smile Сюжет интересный, ожидала немного другой концовки.

P.S. Только, во втором акте, слово «настолько», кажется, стоит написать слитно. Но я не уверена.

P.P.S. А слово «оргазмировали» вообще существует?)))
10:50
«Доктора! Доктора!» © ))
Комментарий удален
04:04
+1
Не такую интересную, как у Вас)
Предполагала, что после того как Дьявол вернёт себе ноги, балерина просто оставит инвалида одного.
И с сердцем я не догадалась.
Конец шикарный на самом деле, вся суть Дьявола)
Особенно: "-Поздно дорогой мой, от своих слов я не отказываюсь- и бросил он его под бульдозер.", т.к. уже и подзабылась их первая сделка)

10:51
+1
он основался здесь очень давно и жители этого городка «этого» уберите
с препинаками у Вас специально так или проблема?
инвалид на коляске, который катился под колёса городского автобуса. «катившийся под колеса автобуса»
Его Единственным клиентом был алкоголь алкоголь неодушевленный, он по определению не может быть клиентом дьявола. замените на «отрадой»
после часовой мастурбации Дьявол вернулся за прилавок стесняюсь спросить, он не на старушку мастурбировал?
но Дьявол был сИлён духом
Он на столько наполнился настолько
частью подтерусь что такое «подтерусь»?
вообще язык очень тяжеловесный и мало логики в тексте

Комментарий удален
нет, момент с объектом вожделения важен
и почему старушка? намек на старуху-процентщицу?
мат «запикивается» тремя точками/звездочками
13:31
+1
Сложно. Очень сложный текст. Слово «акт» предполагает пьесу или сценарий. Здесь ни того, ни другого. Слишком эмоционально и тяжело читается. Не понравилось использование мата в тексте. Я не ханжа, но тут через чур много, неприятно было читать.
Комментарий удален
18:57
+1
Озадачивающая озабоченность. Неоправданный, на мой взгляд, натурализм не столько формирует образ, сколько отторгает от текста. Охотно верю комментаторам, что тут есть мысли и идеи, но я до них попросту не дошла. Но, безусловно, текст найдет свою аудиторию.
20:27
+1
интересная история. наверное образ Дьявола и Инвалида надо бы немного еще раскрыть. согласна с комментариями- концовка ожидалась другая.
11:04
+2
Я бы назвал сей опус «Страдания молодого Дьявола». Какой-то он НЕЗГРАБНЫЙ(бестолковый — бел.) получился. Не может спрогнозировать последствия своих действий. Его что, в Аду не проинструктировали? Крик «Я передумал!» продавца души еще куда ни шло. Но в устах Дьявола он звучит, как минимум, нелепо.
Опять же — сердце. Если читать досконально, то всё, что мог нечистый устроить балерине — это инфаркт или внезапную остановку. Ведь любовь — это не орган, а чувство. Да, оно вызывает усиленное сердцебиение, но это, согласитесь, последствия, а не источник.
Сама аббревиатура: незаметная деталь вашего тела — звучит не корректно и выставляет балерину полной дурой. Правда, мозг — тоже снаружи не видим. По ходу Дьявол умыкнул еще и его.
Опять же, зачем Дьявол убил инвалида? Парень, по канону, как пострадавший не по собственной глупости, а кознями нечистого, отправился в Рай. И какой гешефт с этого труженику Ада? Да и сам возврат во времени… Я понимаю, таким образом автор помешал балерине проявить благородство в отношении любимого(которого она, кстати, разлюбила стараниями Чёрта). Но как-то притянуто за уши все получилось.
Написано-то неплохо. С пафосом малость перебор, герои порой не говорят, а вещают со сцены, отведя руку в сторону. Но длинных неудобочитаемых предложений не замечено.
Итого: изложение 8/10, сюжет 3/10.
Вердикт: работать, работать и ещё раз работать над сюжетом.
18:20
+1
Сюжет не плох, хотя, как тут уже говорили, дьявол какой-то дурковатый получился, даже смешной. Что ОЧЕНЬ напрягало, при чтении — море ошибок (пунктуационных, орфографических и стилистических).
Присоединяюсь к прошлому комментатору: «Работать, работать и еще раз работать!»
09:18
+1
Неплохо, но у Дьявола много имен, а тут Дьявол, Дьявол, Дьявол… это не понравилось.
Не айс…
Такое впечатление, что автора Дьявола кроме мастурбации ничего не интересует…
12:41
+1
Не понравилось ничего — ни язык, ни сюжет, ни образы героев. Масса ошибок, которые отбивают охоту вчитываться в текст.

И это не Дьявол, а мелкий бес какой-то.
Загрузка...
Маргарита Блинова