Нога. Пьеса

Автор:
Валеев Иван
Нога. Пьеса
Текст:

Герои:
Алексей: молодой человек, аккуратно небрит и причесан; одет в джинсы, майку с логотипом спонсора спектакля и шлепанцы;
Атлантида: молодая девушка с волосами неестественного цвета, одета в джинсы, майку с логотипом конкурента спонсора (уточнить) и яркие кроссовки под цвет волос.
Санитары: двое взрослых мужчин крепкого телосложения, одеты в белые штаны, белые халаты без логотипов и голубые бахилы.

Реквизит:
Простой стол или школьная парта, несколько стульев, белая чашка, книга, указанная спонсором (уточнить).

Алексей сидит за столом, положив ногу на ногу и читает книгу, изредка делая вид, что отпивает из чашки (уточнить у спонсора, есть ли деньги на чай). Так продолжается минут восемь-десять.
Из-за кулис раздается громкий надрывный кашель. Алексей вскидывает голову, вся его поза выражает напряженное внимание. Кашель повторяется, надрывней и громче, сквозь него слышны экспрессивные выражения с обильным применением обсценной лексики. Алексей поворачивает голову на звук.
Тишина. Алексей возвращается к чтению.
Кашель. Входит Атлантида. Алексей смотрит а нее, заложив книгу пальцем.
Алексей: Добрый день.
Атлантида (сквозь кашель): Приятного аппетита.
Алексей (молча смотрит на Атлантиду).
Атлантида (агрессивно): Чего?
Алексей: Прошу прощения...
Атлантида (долго кашляет)
Алексей: Мне не нравится ваш кашель.
Атлантида (сквозь кашель): А я, блин, в восторге прям!..
Алексей: Меня он беспокоит. Ваш кашель.
Атлантида: С какого это?
Алексей: Вам так отрежут ногу. Скорее всего левую.
Атлантида (удивленно кашляет)
Алексей: Понимаете... У меня брат был. Так вот он, знаете, вот так же кашлял, а потом ему отрезали ногу. Левую. И я...
Атлантида: Почему – был?
Алексей: Он теперь ходить не может.
Атлантида: Блин, но почему – ногу?!
Алексей: Ну... Надо же что-то делать. Не голову же.
Атлантида (кашляет)
Входят санитары. Атлантида продолжает кашлять.
Санитар Антон (коллеге): Ну чего, взяли?
Санитар Валентин (коллеге): Давай... А как?
Санитар Антон (коллеге): Да как всегда.
Атлантида открывает рот, собираясь что-то сказать. Санитары, не обращая на это внимания, укладывают ее на стол и выносят. Алексей едва успевает подхватить свою чашку, глядит вслед.
За кулисами кашель, сдавленное ругательство и грохот упавшего стола.
Алексей: А может, руку. Может, так надежнее будет...
Он открывает книжку и продолжает читать.

Занавес, музыкальная тема (уточнить у спонсора).

0
00:40
600
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации