Лариса Петровичева – Лига Дождя (2016)

Лариса Петровичева – Лига Дождя (2016)
Аннотация:
Обычно здесь все пишут отзывы об опубликованных книгах, причем очень часто самых знаменитых авторов. Я же рискну написать о книге, пока доступной только в сети – но имеющей все шансы в скором времени «попасть в переплет».
Лариса Петровичева – автор бестселлера сезона от издательства «Астрель», трех романов серии «Хроники Аальхарна», делится своим новым произведением, выкладывая его в открытый доступ – это мистическая «Лига дождя».
Текст:

Кажется, все есть в этой истории – и любовь, и триллер с эпичными магическими битвами, и интриги с «многоходовочками» по-лукьяненски, и загадки совсем иного рода – психологические. Вот про них-то, честно говоря, мне читать интереснее всего.

Но, несмотря на многообразие всего перечисленного, мне не кажется, что автор стремилась угодить всем. Просто происходящее с героями, как оно и бывает в жизни, при всем желании не укладывается в типичные каноны одного жанра. Здесь и магия, и превращения, и видения – все действительно жизненно, все имеет свою цену и противовес.

На самом деле, плотность событий и поворотов в этой книге очень велика – к концу уже как-то не верится, что все это действительно вместилось в один роман. Это, тем не менее, не спасает произведения от провисания некоторых эпизодов, но вообще «Лига дождя» не только читается быстро и легко, но еще и оставляет по себе длинный шлейф раздумий – спустя три дня я все еще не открыла новую книгу.

Читать, кстати, можно тут: https://lit-era.com/book/liga-dozhdya-b6373

+2
17:19
1986
06:21
Спасибо за обзор!
Он немного неожиданный, в том плане, что действительно необычно видеть неизвестные книги, да еще и те, которые существуют только электронно.
Признаться, обложка у книги отталкивающая. Я бы прошел мимо и даже не оглянулся на такую. Но после ваших слов заинтересовался. Не знаю, дойдет ли когда-нибудь до нее очередь, но ваш обзор запомню точно)
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации