Зимнее утро. Кристальный мир

Автор:
Finistokl
Зимнее утро. Кристальный мир
Аннотация:
Маленькая зарисовка о зимнем утре. Описание и эмоции.
Текст:

Зимнее утро. Кристальный мир.

Красота зимнего утра, знакомая многим. Когда неожиданно, еще вчера унылый серый мир, разительно переменился. Деревья и кустарники покрылись пушистым инеем и снегом так, что выглядят морозными узорами на стекле. Небо вверху чистое и сияющее голубое, пронзительное, как кристалл. На его фоне полоса «опушившихся» деревьев выделяется особенно четко. Вдоль горизонта все еще затянуть темной дымкой, из которой постепенно проступают все новые и новые деревья, дома, столбы с проводами и многое другое.

В холодном неподвижном воздухе мир словно застыл. Нет даже легкого ветерка, что способен в один миг разрушить это великолепие. Мир застыл. Неподвижен воздух, не шелохнутся ветви деревьев, словно они боятся потревожить свой новый наряд. Дым из печных труб, и тот еле движется, растекаясь вокруг лениво и неспешно. Застыли и звуки. Щебет птиц, далекий рокот моторов и лай собак приглушены и разбавлены тишиной. Они не нарушают гармонию, а вплетаются в нее и дополняют. Не слышно голосов и кажется, будто и людей-то, кроме тебя, нет. Ты один на один с этим морозным миром. Он словно написан акварелью: голубой, белой, серой, золотом и серебром. Создан для тебя одного. И будет настоящим святотатством не насладиться им или разрушить миг единения глупыми мыслями и действиями. Сейчас все мысли и действия – глупые и ненужные. Ты стоишь и смотришь.

Все выше поднимается солнце. И в мир врывается поток золота и блеска. Все вокруг сияет и сверкает, переливается оттенками, словно выточено из кристалла или отлито из хрусталя. Яркие краски прикрыты слоем снега, как серость и чернота земли. Иней и снег размывают и объединяют мир. В нем нет ничего выделяющегося, ни красотой, ни уродством. Он весь гармоничен, слажен и един. В мире сейчас нет лишних деталей. Дома и деревья, снежное одеяло земли, все прекрасно, все объединено волшебством зимы, мороза, снега и солнца.

Быстрые движения птиц привлекают внимание. Но они скоро садятся, ищут пищу и укрытие. Птицы создают контраст застывшего и молчаливого морозного мира с горячим и кипучим миром жизни. И тогда тебя охватывает не только трепет и восхищение. Тебя пронзает желание жить. Оно заполняет собой все, вызывая чувства радости и свободы. Такое утро дает силы и энергию, заставляет творить, возносит чувства над повседневной рутиной. Оно оставляет за собой шлейф счастья и вдохновения на весь день. А порой и намного дольше. И когда ты уже переполнишься впечатлениями от прикосновения к этому чуду, глубоко вдыхаешь и смело идешь навстречу новому дню.

+2
11:50
755
15:42
Описание чудесное. Благодарю за вдохновение!
18:06
Вам спасибо. Рад, что понравилось. И всегда пожалуйста!
Загрузка...
@ndron-©