Девочка с пустыми глазами

Автор:
Грустная девочка
Девочка с пустыми глазами
Текст:
 Почти все люди начинают переваривать весь прошедший день именно ночью, когда никто не помешает и не оторвет от мыслей. Совсем юная девочка садилась делать уроки довольно поздно, нежели говорила ей мать. Однако, девочка это совершенно не интересовала. Как — никак, но это ее личная жизнь. Перед тем, как сесть писать что — то в тетради, девочка резко о чем — то задумалась. Просто не о чем. Ушла в свой мир, а после сильно заплакала. В голове была неимоверная куча ужасных мыслей, которые отправляли душевное состояние еще ниже. На телефон пришло сообщение от подруги, и когда девочка потянулась за гаджетом, ее рукав немного задрался и открыл вид на длинные порезы вдоль вен. Она улыбнулась своему творению и начала что — то печатать в ответ.
 В голове произошел какой — то щелчок, и девочка решила выложить свои ужасные мысли о себе в текст сообщения. С каждым словом истерика подходила все ближе и ближе, а в горле нарастал огромный ком, который мешал нормально дышать. После первого сообщения из глаз потекли слезы, а в голове начались сложные анализы. Девочка поняла то, что она творила все это время. Она причиняла боль другим своими действиями. Ее порезы на руках заставляли лишний раз переживать каждого друга, а безразличие в глазах и словах отдавались неприятной болью в груди. Стоит написать еще одно сообщение, где выложить всю боль. После этого сообщения у девочки началась истерика. Ее подругу, как на зло, была не в онлайне, поэтому слов поддержки можно было даже не ждать. Тогда девочка решила написать сообщение своей интернет — подруге, но это было ошибкой. Огромной ошибкой. Вместо переживания и слов утешения девочка лишь увидела грубые слова, брошенные на «отстань». Было безумно больно видеть то, как прекрасная дружба рушиться на глазах. В голове отдались слова отца про то, что в мире не существует дружбы. Он был прав. Людям все равно на твои проблемы и прочее. Тогда заплаканная девочка решила попытать последний шанс и написать однокласснице, с которой резались после уроков. Но, к сожалению, и та не была в сети.
По щекам вновь ударил поток слез. Было очень грустно. И правда хотелось умереть, как никогда раньше.
 Девочка захотела выпить чаю, чтобы хоть как — то успокоить себя, но вместо теплого напитка девочка заварила очень крепкий кофе, от которого сводило челюсть. Ей было уже плевать на ее организм и на все, что происходило вокруг нее. Ей было важно убить себя как можно быстрее. В один момент лицо девочки перестало изображать какие — либо эмоции. Слезы закончились, а мокрых дорожках остался лишь сухой, слегка блестящий, след, показывающий только что прошедшую историку. Пока девочка писала те же уроки, в голове вспылили моменты из ее страданий, что совсем недавно прекратились. Никогда такого не было, чтобы вся в слезах и своем одиночестве девочка чуть ли не рвала на себе волосы, лишь бы не чувствовать другой боли. Чтобы не закричать в голос приходилось закрывать себе рот рукой, но из этого мало что получалось. Руки дрожали, а ноги совершенно не хотели держать хозяйку.
 Кофе по вкусу был просто отвратительным, но он прекрасно убивал совсем еще молодой организм изнутри, ярко действую на давление и сердце. Уроков было не так много, поэтому девочка довольно быстро закончила их писать. В голове крутилось 2 выбора. Либо листать новости, либо написать очередной никому не нужный рассказ. Девочка выбрала первый вариант, но так как в новостной ленте не было ничего интересного, пришлось писать что — то на компьютеру. К этому времени мысли исчезли, дорожки от слез стали почти не заметными, а глаза — пустыми. Девочка решила написать рассказ про свои душевные страдания, но заменить свое имя на местоимение. Так будет проще ей. Пока юная леди что — то очень быстро печатала, даже не смотря на клавиатура, из ее глаз вновь полились слезы, а пот пришлось зажать рукой, чтобы никто в квартире не проснулся от ее крика.
 Так и появился на компьютере новый ярлык с подписью «Девочка с пустыми глазами»..

0
23:59
571
09:47
+2
… Внезапно мама девочки проснулась. От тревожного чувства… Что-то происходило. Что-то очень нехорошее… Мама была ответственной и строгой (особенно — по ночам). Она не стала будить папу — ведь тот был далеко, на Крайнем Севере. Вместо этого мама накинула халат на бюст Менделеева, и, взяв в руки предмет очень похожий на остро-заточенный топор, зашла в комнату девочки.
И строго так сказала, глядя в темноту:
— Немедленно прекрати!
И кофе испугалось маминого голоса — и тут же прекратило убивать девочкин организм изнутри. И снаружи.
Потому что с мамой — опасно спорить. Особенно, когда у неё в руках — топор.
13:04
Эмоций много, но кроме них — ничего. А эмоции без деталей остаются совершенно бесполезными для стороннего наблюдателя.

И вычитать бы, хоть разок…
13:11
+3
Обнять и зарыдать! Автор может внятно ответить, в чем причина истерик? Много уроков? Кофе не вкусный? Подруга вместе сопли не мотает? Тут даже хомячок не сдох. Пусть героиня выключит компьютер, помоет посуду и почитает что-нибудь про войну.
14:47
+1
Пусть героиня выключит компьютер, помоет посуду и почитает что-нибудь про войну.
Утащила в статус ВК
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации