Голод вдохновляет или Если муж провинился

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Нюша
Голод вдохновляет или Если муж провинился
Аннотация:
Рецепты бывают разными. Мои такие:
Текст:

Художник должен быть голодным? (ударение на "должен")

Не знаю, лично я, когда голодная, сильно злая становлюсь. Вывод: я не художник. Соответственно, я не должна быть голодной. Это радует :)

Весь день чем-то занимаюсь. СпрОсите "чем", я и сформулировать-то не смогу чётко. Всем понемножку и ничем всерьёз. В один прекрасный момент отрываюсь от компьютера и меня резко охватывает со всех сторон одна тревожная мысль: "Я голодная!"

Театральная пауза.

Мысль вторая: "Что делать?"
Мысль третья: "Кто виноват?"
Муж ушёл в поход. Значит, виноват он.

В магазин идти самой лень, а кушать хочется. И не сказать чтобы дома ничего нет. Есть всего понемногу. Но... надо готовить... А я не сильно люблю готовить. Т.е. я не испытываю трепета перед плитой, духовкой, раковиной, ножами, досками и мисками. А глядя на картошку, мне хочется пойти помыться. Трепещу я как правило перед полным холодильником и всякими "халявными" пиршествами, типа дней рождения, походов в гости и в другие "злачные" заведения.

Но сейчас я голодна, на дворе девятый час вечера. И я в панике. Всё же придётся готовить, ё-моё.

Сначала был квест под лозунгом "Отыщи в своём хозяйстве продукты, ты ж хозяйка или где".

На дне холодильника я обнаружила окочурившиеся брюссельские капусточки. "Ну что, крошки, вот и настал ваш час", - подумала я. Чтобы привести их в чувство, я залила капусту водой и поставила на огонь. Пусть немного отморозятся.

Около помойки валялась пара картофелин. А в щель между ящиками провалилась морковь. Лук я откопала из-под табуретки, что стоит в углу кухни. До кучи прихватила чеснок и лимон - авось пригодятся.

Становись! Равняйсь! Смирррр-но! Все в сборе. Можем приступать.

Если бы я была более ленивой и менее брезгливой, я бы кинула всё целиком в кастрюлю, перемешала бы и съела. Но чувство чего-то, к чему усердно приучала с детства мать, заставило меня почистить овощи и съесть их.
Ну и раз такая пьянка, то и нарезать их.
Чё только не сделаешь с голодухи...


Нарезали. Чё дальше-то делать? Чё-чё, ничё. У нас есть два варианта: либо на плиту, либо в духовку.
Давайте сейчас выберем на плиту. Я себя не подвела. (поставила всё сама на плиту) И вы не подведите. Делайте как я: берёте коробок спичек, тряся головой, проверяете, есть ли там спички. Если есть хотя бы одна - BINGO! Возьмите её и подожгите вашу плиту. Плита должна загореться. Если плита не загорелась, значит, она не горючая и более не пригодна для приготовления пищи богов. Заприте плотно входную дверь, выключите свет, телефон, скиньте плиту с окна вниз конфорками и идите спать.

Так вот, что же было дальше? Дальше я уныло взяла сковородку, достала подсолнечное масло, подвыдвинула вперёд нижнюю челюсть, сосредоточилась и меееедленно-меееедленно налила круг масла, вы не поверите, прямо в сковородку. В этом моменте очень важно не промахнуться. Если вы по жизни мазила, затарьтесь предварительно пятью банками моющей жидкости и килограммом мочалок. От масла так просто не отделаешься.

Продолжаем разговор.

Когда почувствуете неладное или увидите, что масло полыхает, забейте огонь нарезанными овощами. Всыпьте их на сковороду со всей вам присущей страстью и азартом. Можете сразу, чтобы отвлечь внимание моли от пожара, присыпать содержимое сковороды розмарином, хмели-суМели, орегано, солью и перцем. Ну или чем хотите, по вкусу. Яд пока лучше не трожьте, приберегите его до лучших времён.

Теперь, когда вы всё перемешали, точнее я перемешала (вы-то вряд ли сейчас этим занимаетесь), достаньте ваших отморозков из "барокамеры" и вспыпьте ими овощам по первое число. Сверху киньте небрежно нарезанный лук и прекратите реветь. Можно в принципе реветь и дальше над сковородой, тогда солить блюдо не придётся. Выбор за вами.
Ныть или не ныть? Вот в чём вопрос.

Так, что у нас дальше? А, теперь берём лимон, делаем из него два лимона. На лимон поменьше начинаем оказывать физическое удушающее воздействие со словами "Признавайся, зараза, почему твоя корка всегда такая жирная?!" Опытные хозяйки будут оказывать давление над сковородой. Иначе - сцена будет выглядеть несерьёзно.
После этого вспомните Джека-потрошителя и распотрошите зубчик чеснока на протоны. Теперь они уж точно ничего не смогут вам сделать. Аха-ха-ха-хааааааа! (злобно)

Не забывайте, что в сковороде без вашего регулярного вмешательства и контроля создастся бардак и всё быстро превратится в адово пепелище. Так что почаще шерудите там своей деревянной лопатой.

Когда ваша уверенность в том, что уже всё прожарилось, возрастёт до 100%, резко вкиньте чеснок в это всё. Апосля развейте две чайные ложки кунжута. Будьте предельно серьёзны. Сами ложки от кунжута не бросайте туда, они не растворяются. И чтобы уж всё было прямо вкусно-вкусно, опрокиньте ненадолго в блюдо соевый соус.
С этого момента одну минуту мешайте овощам и затем уверенно перекройте горелке газ. Это её успокоит.

Теперь похвалите себя и переложите всё в любимую тарелку. Но ни в коем случае не ешьте!!! Потому что ещё не всё.

Т.к. в рецепте предусмотрено отсутствие дома кого бы то ни было, достаньте из заначки "заказную рябину на коньяке". Правда, по консистенции она скорее будет вам напоминать коньяк на рЫбине рябине.
Соблюдайте полную тишину. Сосредоточтесь. Налейте рябину в стопарь. Сфотографируйте фуршет и тут же выставите фото в Инстаграмм. У кого нет Инстаграмма, распечатайте и отправьте фото маме. Пусть порадуется старушка.

Вот теперь можете с чистой душой приступить к трапезе.

Краткое содержание рецепта для тех, кто любит краткое содержание.

Возьмите все овощи из дома, пожарьте их и примите с рюмкой чего-нибудь ошеломляющего.

И знайте: чем бОльше удовольствия вы слОвите потребляя ужин, тем бОльшим наказанием это будет для провинившегося мужа. Не забудьте потом показать ему фотографии с места событий и рассказать в красках (конечно, вытирая ему слюнки), как всё было вам вкусно и весело.

Приятного вам аппетиту, дорогие товарищи голодающие! :)

+6
22:35
1279
Так-так. Где там у нас Александрррр! Нету?
Пусть готовится к кулинарному Баттлу.
Оценка — Отлично. Нет. Пять с плюсом.
23:22
Спасибо вам, Игорь Евгеньевич! А кто такой Александрррр? Кулинарррр? Я готова :)
Не просто кулинаррр — профффи. Вот:
litclubbs.ru/posts/1031-top-10-samyh-uzhasnyh-blyud-k-krovavoi-pjatnice.html
Бросайте вызов.
23:30
+1
Спасибо! Сейчас-сейчас :)
Торопиться не надо. Внимательно изучите его досье, там блог с 10 фактами.
01:01
Прочла. Жесть как она есть…
22:41
+1
нашли чо показывать, там дажы не одной норм рецептурки нет:\
а вообще я не против посоревноваться, мне как раз в последнее время невезет:D
Это было для затравки (кровавой). Можно ведь пройтись по всем творениям по стрелочке — работы автора.
Дайте мне шинковку. Я буду прикрывать тылы.
22:46
+1
поварская дуэль, а звучит ничего, да. а остатками еды можно закидать недовольных:D
Записываю: Все недовольные кулинарным поединком, будут закормлены недовольными блюдами.
Так?
22:50
+1
ага, до момента пока не смогут двигаться и вообще дышать, а потом или на мясо или на мясо
Часть на свежанинку, часть впрок, на солонинку.
То есть вы практически согласны? Можно писать прошение слону?
а чо нет, автор согласился бы, к тому же у меня тут уже две рецептурки на подходе, вроде как, но я вам этого не говорил
Молчу. Вдруг Нюша не дремлет. Условие бы еще какое интересное придумать.
ну это надо к большому, он в таких делах главный
а победителю выдать ачивку повара всея БС
Норм. А проигравший готовит блюдо победителя и торжественно его съедает, на видео!
не, на видео не получится, у меня камера не очень, а фотки можно, да
Ну что же вы сразу про себя-то.
23:05
Вы главное скажите, как это всё происходит? :))) А то я тут новенькая, правил и порядков пока не знаю. Сколько «произведений» нужно предоставить к поединку? (Кстати, «поединок» — от слова «поесть»?)
Спасибо.
23:05
+1
щитаете что у меня есть шанс?:D да и процесс я фоткать не люблю, когда мы писали конспекты нам никто ничего не показывал, а потом нас с ними загоняли на кухню, давали еду и громко кричали
23:07
+2
друзья, вы меня по хорошему удивляете!)) Поварская дуэль… это должно быть нечто. Блюдо готовите одно и тоже или разные? Обязательно фото процесса, и описания. Чем ярче, тем лучше.

Какой потребуется срок? До выходных? За победу, даю поварскую медаль, а также пропишем на странице Команды клуба, должность шеф повара (победителя) и его поваренка (проигравшего). И будем менять, если победитель будет смещен новыми претендентами
Шансы есть у всех (хм — есть) Самые большие шансы — у зрителей.
23:08
+1
да я и сам не знаю как это будет, надо к Великому идти, но мне страшно, поэтому пойдет Игорь Евгеньевич :D
Ура! Ура! Ура! Нас услышали! dance
23:10
+1
ну вот чо вы с фотками пристали?: с мне плиту мыть неохото: с
Капец, Александр! ОН УЖЕ ПРИШЕЛ!
23:11
А что, можно что-то одно выбрать. Так, наверное, даже честнее было бы :)) Можно в качестве темы взять что-то самое простое. Яичница, так же варёные яйца можно. Можно сварить картошку. Только заранее прошу вас: без мяса, муки и молока :)) Спасибо! :)
Без мяса, муки и молока — вы сразу сдаетесь? Это что за еда?
23:15
У нас в доме её никто не будет есть :(
23:16
+1
У грязной плиты есть свой шарм и своя история. Не смейте её мыть.
23:18
+1
фотки делай, готовь без мяса, ну вы чооооооооооооо?
23:18
+1
история о том как ее владельцу было лень…
Александр, а кому сейчас легко.
ну мне. было. пока я во все это не ввязался. пойду отрежу себе кусок копченого окорока:\
23:23
Так, а давайте для начала задачу простую поставим. Или наоборот сложную. Каждый готовит свое фирменное блюдо. Только тут его не раскрывать, это будет частью дуэли — удивить читателей. Если правильно понял претендентов трое?
ну вот так мне уже больше нравится. а кто третий?
Саша — Нюша.
а эта, на всякий случай спрошу, а то малоли: морепродукты канают, не? а то мб и их не едите: с
00:53
+1
Как я поняла, всё уже обсУжено. Верно?
00:10
Он сменил пол
??? Покрыл ламинатом?
01:08
Может, переехал?
22:39
+1
Александрррр

намекаете на мою картавость, да? обидно между прочим: с
Боже упаси.А вы калтавите? Вообще предполагался раскатистый призыв. Ну и похоже он услышан.
ага, я прям на работе услышал этот звук, когдая я пытаюсь произнести собственное имя Александгыгыгыггг:D
23:02
+1
А не сказали бы, я бы и не узнала ) Не переживайте, вы не один :)
Да. нас много. Здрасти.
23:04
+1
а никто и не знает, это все сон. никто ничего не видел. никогда…
Ну если вы договорились и готовы, то бегом к слону — записываться. Чтоб к новому году успеть.
23:12
+1
Игорь Евгеньевич, вы провокатор, однако :))
Не. Подстрекатель.
00:58
Вы нам с Александром подсунули вместо перчаток плавники. Теперь готовьте спасательный круг. Через неделю будет жарко.
Кстати, выставляются рецепты одновременно или кто когда приготовил?
Все расскажет Б слон. Только по его команде.
01:01
Вас понял.
07:47
Здорово! Этак злобненько, вкусненько, в общем, очень свеженько, сытненько, ароматненько, остренько, и я не про еду. Спасибо, прикольно.
Только, может, в блог?
09:55
Спасибо, Виктория! Я, чесно говоря, тут еще совсем не разобралась что куда. Это наверное надо было в Кулинарию отправить. Но уже поздняк метаться, как мне сообщили. Теперь на будущее буду знать только.
11:05
+1
Да я ж так, к слову говоря. А здесь есть кулинария? Мне Московскую плюшку, тогда захватите?
13:22
Постараюсь :)
13:26
+1
А мне кекс столичный.
Все описано вкусно и со вкусом. Даже розочка не выдержала и заглянула на рябиновку. (+).
13:46
+1
Спасибо, goshahomka, кстати, розочка эта выращена была из палки. Муж как-то дарил розы. В какой-то момент все завяли, пора выбрасывать. А одна дала зеленый листочек. Обрезали всё ей, что вялым было. Осталась палочка с листиком. И из нее пошла расти новая роза. Удивительное чудо! :)
14:11
+1
Значит климат хороший в семье. И будет много Роз и Васильков.
Тогда давайте определимся в личке, чтобы здесь не засорять эфир. Каждый пришлет описание своего видения своего блюда. Дальше будем торговаться.
23:54
+1
можно просто взять определенную часть кулинарии. я за морепродукты, потому что уже придумал чо готовить:D и каждый пусть делает то, что ему больше нравится
00:54
+1
Простите, отвлеклась. Но я да, да, да. В теме и с вами :)
Ура! Предвкушаю!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации