Мафия. День 0

Автор:
Broken
Мафия. День 0
Аннотация:
Для обычных людей мафия это интересная карточная игра, в которую  весело играть в дружеской компании. Для Артура эта игра - спорт, где используют логику и харизму для победы.
Очередной турнир идёт не по плану, когда оказывается, что убивать придётся по-настоящему.
Кому из игроков можно доверять? Кто затеял эту игру? И самое главное: на что Артур способен, что бы выжить?
Ответы нужно искать быстрее, потому что город засыпает, и просыпается мафия. 
Текст:

День 0


Я стоял напротив небоскрёба, сжимая в руке смятый листик с адресом. Это был далеко не первый турнир в котором я участвовал но обычно они проводились к антикафе, барах или на квартирах. Но небоскрёб в центре города… Это как-то слишком.

«Ну, с таким то призовым фондом это неудивительно», - подумал я. – «А ты, дружок, уверен, что не зря пришёл? Может письмо отправили тебе случайно?»

Я потряс головой, чтобы прогнать ненужные мысли. Ну конечно, письмо пришло по адресу! Я играю в мафию с десяти лет, и я отличный игрок!
Входя в здание, я улыбался уверенной улыбкой.

Внутри, как я и ожидал, всё выглядело роскошно. Пол, отполированный до такой степени, что в нём было видно моё отражение, белоснежные колонны, мягкие диваны и небольшие кофейные столики, на каждом из которых стояли комнатные растения

Я невольно присвистнул. «Ничего, вот выиграешь свой первый миллион, и такие виды будут для тебя обыденностью».

Ко мне подошла стройная, высокая девушка, одетая в белую юбку и бирюзовую рубашку, расстёгнутую на две пуговицы. Она улыбнулась мне.
- Как я понимаю, Артур Викторович?

Я удивленно кивнул. Не часто такие девушки обращаются ко мне по отчеству.

- Следуйте за мной.

Мы прошли через длинный коридор с кучей дверей к лифтам.

- Прошу сдать телефон и другие личные вещи.

Я вытащил телефон, ключи, кошелёк, немного поколебавшись, прибавил к ним газовый баллончик.

Девушка сложила их в пакет, похожий на те, что используются для хранения улик. На нём красовалась цифра 5.

- Вещи вы получите обратно в конце игры вместе с деньгами.

- А если я не выиграю, вы что, оставите их себе? – Я улыбнулся своей шутке, но лицо девушки не изменилось. Всё та же вежливая полуулыбка.

- Ваш этаж минус второй. Удачной игры.

Я вошёл в лифт и нажал на кнопку.

- Пожелайте мне удачи.

- Удачи, - сказала она и отвела взгляд.

Лифт поехал вниз. Я посмотрел в зеркало, поправил волосы, отряхнул рубашку.

- Ты отличный игрок. Ты выиграешь, понятно?

Я кивнул сам себе. В эту же минуту свет в лифте погас.

*
Проснулся я от головной боли. Она, казалось, была со мной всё время, даже во сне, но в момент усилилась. Через пару секунд я понял, что на самом деле разбудило меня. Громкий звук, будто звонок в школе.

Неуверенно встав на ноги, я огляделся. Комната, напоминала номер в мотеле, но совсем маленький. В неё помещалась только деревянная кровать да небольшой круглый столик, на котором стоял графин с водой и одна кружка. В горле пересохло. Я стал пить из графина, опустошив его за пару секунд.

Я попытался вспомнить, где я и как сюда попал. Мысли с трудом ворочались в голове, словно заржавелые шестерёнки. Куда-то я шёл вчера… или ещё сегодня.

В кармане завибрировал телефон. Я машинально потянулся в карман и тут вспомнил, что отдал его. Девушка, небоскрёб, турнир по мафии, лифт. Воспоминания врывались в мою голову, но создавали больше вопросов.
Я достал телефон. Маленькая раскладушка, совсем старая модель, в две тысячи двадцатом таких уже не выпускают. На экране виднелось сообщение: "Добро пожаловать! Ваша роль: комиссар. Приятной игры!"

Я подошёл к двери и попытался открыть её. Выглядела она как самая обычная деревянная дверь, но, когда я к ней прикоснулся, ощутил холод. Железо со слоем краски! Выломать такую не получится

Когда я уже отчаялся выйти, послышался щелчок. Дверь открылась. 

Другие работы автора:
0
00:19
407
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации