Хранитель

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Strangerbard
Хранитель
Текст:

1

    Выбравшись из душного, битком набитого маршрутного такси, я оказался на площади Ленина, главной улице моего родного города «В». Поежившись от холода, а морозы в конце января, у нас лютые, я направился к зданию областной библиотеки, главной цели сегодняшнего дня. Книголюбом я себя не считал и последний раз посещал это заведение десять лет назад, когда учился в институте и писал диплом. С тех пор мои интересы касались других мест и занятий. Причина, заставившая совершить нехарактерное для меня паломничество, банальна. Мне тридцать два года, а я не женат. Устав от длинной вереницы пассий самых разных достоинств, с которыми меня сводили жизненные обстоятельства, как правило, в ночных клубах, на курортах, корпоративах и других веселых местах, я решил изменить сам подход к проблеме. Мой хороший товарищ, заядлый графоман и, по совместительству, чиновник нашей городской администрации, всегда любил приводить личный пример. Александр старше меня на два года, а женат уже целую вечность. Его вторая половина, Юлия, работала в библиотеке.

   «Хочешь найти добрую и умную девушку, забудь про злачные места, иди в храм знаний. В библиотекаршах сокрыто столько энергии и нерастраченных желаний, что тебе хватит на всю жизнь, уж поверь мне!»: говорил он, подмигивая и заговорщицки улыбаясь.

    Куда мне, простому менеджеру по продажам, идти против совета чиновника. Выбрав свободный выходной день, я таки решил последовать рекомендации знающего человека. С каждым шагом четырехэтажная громада здания надвигалась все ближе, и вот, я уже на ступеньках и открываю дверь. Внутри библиотека серьезно изменилась с последнего визита. Стены теперь отделаны под мрамор, на полу новый паркет, а напротив входа, бюст основателя, известного поэта девятнадцатого века.

    Раздевшись и сдав верхнюю одежду в гардероб, явив окружающему миру черный клубный пиджак и белую рубашку, я направился в отдел регистрации, где меня встретила щуплая белокурая девушка неопределенного возраста. Оценивающе глянув из-под очков, ничуть не придающих ей шарма, она приняла от меня фотографию три на четыре и паспорт, приступив к оформлению читательского билета. Какого-либо интереса, данная особа не вызвала, мне просто хотелось общаться.

- Как дела? Много ли читателей в субботу? – сказал я, изобразив милую улыбку.

Сотрудница библиотеки смирила меня серьезным взглядом.

- Нам библиотекарям скучать некогда.

 Искренне удивившись такой реакции, от других вопросов я решил воздержаться. Через пару минут, она протянула мне готовый документ. Оплатив услугу, я поблагодарил девушку, и, выяснив у нее координаты отдела гуманитарных наук, направился на поиски.

«Да уж, не ради таких персон я пришел сюда»: думал я, направляясь по длинному коридору к лестничным пролетам. Нужный мне читальный зал находился на втором этаже. По пути встречались люди разного возраста, в основном чуждого мне диапазона. Отметив про себя, что сегодня здесь достаточно оживленно, я поднялся на второй этаж и вошел в кабинет номер двести один, с расшифровкой «Читальный зал гуманитарной литературы».

   Это единственная часть библиотеки, которая мне хоть как-то интересна. Пообщавшись с пожилой сотрудницей, помогавшей читателям этого отдела, я подобрал книгу. Взяв увесистый томик истории Петра Великого, я занял место в длинном зале, уставленном рядами столиков, обшитых зеленым сукном и снабженных лампами. Ради приличия даже открыл книгу и уставился на титульный лист. После нескольких мгновений его изучения, я начал внимательно осматривать здешний читающий контингент. На первых рядах расположились люди преклонного возраста, не отрывающие взглядов от своих книг, справа от меня, через несколько столов, находился подросток лет пятнадцати, также занятый делом. Только на галерке обнаружилась интересная мне особа. Девушка, явно студентка начальных курсов, симпатичная, хоть и чуть полноватая, что-то конспектировала. Листала талмуд огромных размеров, и переписывала нужные фрагменты в тетрадь. Заметив мой пристальный взгляд, милашка смутилась и с головой ушла в работу.

  Выругавшись про себя и зря потраченное время в этом месте, я от безысходности перевернул еще одну страницу описания жизни великого самодержца. Попытавшись углубиться в чтение, я вскоре почувствовал, что засыпаю. Когда мое сознание явно вознамерилось покинуть тело, зал огласил стук женских каблучков. Мгновение, и я снова бодр. Оглянувшись на любимый звук, я наконец-то нашел, что искал. Высокая, стройная, пришедшая из моих грез, брюнетка вошла в зал, осветив его собой. На ней было изящное черное платье, подчеркивающее достоинства фигуры. Юбка средних размеров, позволяющая видеть манящие кружевные чулочки. Девушка устроилась через два столика слева от меня. От вида прекрасной незнакомки, мое мужское естество затрепетало, а на лбу выступил пот.

   Воодушевившись, я повернулся к особе, завладевшей моим вниманием. Она выборочно пролистывала тоненькую брошюрку, вероятно, сборник стихов. Почувствовав взгляд, она обернулась и одарила меня самой ослепительной улыбкой, какую я видел в жизни. Отдавшись азарту, завладевшему мной, я подмигнул девушке и жестом попросил вместе покинуть зал. Красавица утвердительно кивнула и мы, синхронно поднявшись из-за столиков, направились к выходу. Оказавшись в коридоре, где можно спокойно разговаривать, не отвлекая читателей, я с радостью начал.

- Привет! Не ожидал увидеть такую красавицу в библиотеке, - сказал я. – Меня зовут Коля, можно просто Николя.

- Спасибо за комплимент, - сказала девушка. Ее голос оказался низким и бархатным, от которого мурашки побежали по спине. – Амалия.

Окинув меня взглядом снизу вверх, чуть задержавшись на одежде, она продолжила.

- Думаю, ты не ожидал, а очень надеялся встретить такую, как я. Тебе повезло, хочется верить, и мне.

Амалия засмеялась.

- Это точно.

  Я уже хотел предложить покинуть это заведение и переместиться в более привычные места, как случилось то, чего я не ожидал. Девушка резко притянула меня к себе и нежно обняв, поцеловала. От такого ускорения событий, я как-то опешил, но потом, ощутив вкус ее губ и аромат волос, поддержал инициативу. Проходящие мимо работники библиотеки, с укором глядели на нас, но мне все стало безразлично. Целая вселенная на миг открылась передо мной, пока, вдруг, не скатилась в темную бездну.

2

  Через мгновение мир вернулся, передо мной все также стояла Амалия, но что-то было по-другому. Спустя мгновение, я понял, что именно. Попытавшись сделать шаг, я не смог пошевелиться, тело, словно одеревенело, отказываясь выполнять команды.

- Какого лешего?! – подумал я.

- О, ты еще здесь, впечатляет, - голос девушки прозвучал у меня в голове, хотя она не открывала рта. – Ты не такой тюфяк, каким кажешься, но сути это не меняет.

- Что происходит?

- Так уж вышло, что на ближайшие часы я - твоя хозяйка в прямом смысле.

- Что за бред? Кто ты? – думал я, изо всех сил пытаясь сдвинуть свое тело хоть на миллиметр.

Со стороны по-прежнему казалось, что девушка стоит в обнимку с парнем, и они мило беседуют.

- Я пришла сюда в надежде, что такой вот тип, как ты на меня клюнет, и дождалась, - сказал голос Амалии. Сама девушка улыбнулась. – Для тебя есть работа. Если справишься, я исчезну, а ты вернешься к своей прежней бессмысленной жизни.

- Что ты хочешь? – оставив попытки бороться, сдался я.

-Эта библиотека гораздо сложнее, чем многие думают. В подвале находится вещица, очень нужная мне. Забери ее и принеси, все просто.

- Если это так, зачем тебе я?

Амалия посерьезнела.

- Не забивай себе голову лишней информацией. Я продолжу наслаждаться стихами, а ты отправляйся за дело. Твой мозг в моей власти, часть моей личности останется у тебя в голове, она же станет указывать путь. Главное – не мешай, сотрудничай, и ты вернешь свободу.

Девушка вернулась в читальный зал, а мне стало обидно. Это же надо так обломаться. Вроде персона мечты, а как все обернулось. Теперь непонятно я в здравом уме, или нет. Слышал, что от поцелуя можно подхватить герпес, и тому подобную гадость, но, чтобы шизофрению, это перебор. Голос Амалии, загудевший в голове, как колокол, велел сосредоточиться на задании. Мое тело вновь обрело подвижность, и я зашагал в сторону лестничных пролетов. Странное это ощущение, когда руки и ноги двигаются без твоего участия.

- Дай мне свободу хотя бы в передвижении, - обратился я к новоявленной соседке в своей голове. – Какой смысл держать меня в рабстве, если ты в любой момент способна взять верх.

- Ну, хорошо, - согласился голос. – Если попробуешь что-нибудь выкинуть, жестоко поплатишься.

Жуткое онемение прошло, и я снова ощутил себя, от чего стало намного лучше.

- Спускайся на первый этаж, - поступила очередная команда темноволосой красотки.

В точности ее выполнив, я сразу же получил новые указания.

- Иди в информационный центр, это следующий кабинет после отдела регистрации.

Дверь в комнату, где я недавно получал читательский билет, была открыта. Проходя мимо, я встретился взглядом с непонравившейся мне особой, его оформлявшей. Я улыбнулся, но улыбка получилась какой-то неестественной, вымученной. Девушка, привстав над столом, проводила меня взглядом. Войдя в информационный центр, большое помещение, заставленное компьютерами, я остановился, в ожидании новых подсказок.

- Иди в служебное помещение, на другой стороне зала. Если спросят, скажи, что ты к Людмиле.

Пожав плечами, я зашагал в сторону стойки, за которой, сотрудницы, и как ни странно, сотрудник, что-то разъясняли толпящемуся народу. Чуть дальше располагалась дверь, с табличкой «служебное помещение». Я невольно задержал взгляд на парне, высоком и щуплом, первый раз наблюдая библиотекаря мужчину.

- Молодой человек, вы куда? – окликнул меня он.

- Я к Людмиле, - сказал я, улыбнувшись.

Не став дожидаться его реакции, я потянул дверную ручку и вошел, оказавшись в пустой комнате, уставленной шкафами и стеллажами с подписанными архивными коробами.

- И, что теперь? – спросил я свою прекрасную властительницу.

- Ты уже произнес нужное имя, теперь ищи его здесь, и быстрее, у нас мало времени.

Уставившись на полки, я округлил глаза.

- Мне надпись искать?

- Да, идиот. Мне следовало держать тебя под контролем.

Поморщившись, я начал пробегать глазами ряды папок и коробов. Здесь находились в основном архивные подшивки по разным датам и темам. Потратив минут десять и порядочно измучившись, я с удивлением обнаружил короб с нужным мне женским именем. Он стоял в одном из шкафов на уровне моих глаз.

- Неужели! Ты это сделал! – ехидно закричал голос Амалии. – Теперь достань его, быстро.

Потянув сборник папок и документов на себя, я с удивлением ощутил сопротивление. Вытащить его удалось лишь наполовину, в этот момент раздался щелчок. Я замер, не понимая, что происходит. Шкаф вдруг просел вглубь стены и ушел в сторону, открывая проход.

- Заходи! – приказал голос. В его нотках чувствовалось нетерпение.

Мне стало любопытно, что же скрывают от общественности, простые на вид работники библиотеки, и я вошел. Потайная дверь закрылась за спиной, оставив меня в тускло освещенной комнатке, вполовину меньше той, откуда пришел. В отличие от нее, двери лифта, обшитые ДСП под дерево, являлись единственной достопримечательностью комнаты. Любопытство переросло в удивление. Зачем тут лифт и куда он едет? Сразу вспомнились американские фильмы ужасов, в которых такие вот двери вели в мрачные секретные лаборатории по выращиванию зомби и других монстров. Не став ждать следующую команду, я нажал кнопку вызова и, когда двери открылись, вошел в кабину.

- Поздравляю, ты выполнил первую часть задачи, - прошептала Амалия у меня в голове. – Теперь дело за малым.

  Двери закрылись, и лифт пошел вниз. На цифровом табло началась быстрая смена цифр. Минус один, минус два, минус три. Стало не по себе. Когда лифт увеличил скорость, а цифры перевалили за пятьдесят, я испугался, к горлу подкатил неприятный ком. Наконец, он остановился на отметке минус сто. Я закрыл глаза, боясь даже представить, что ждет меня впереди.

3

   Двери открылись, а я еще долго не решался выйти. Сделав это, я не поверил тому, что увидел. У меня создалось ощущение, что я вновь потерял сознание и нахожусь теперь в мире грез. Непонятно как оказавшийся в библиотеке лифт доставил меня в огромный мир буйства фантазий. Передо мной простиралась дорога вымощенная камнем, по обеим сторонам которой росли грибы. Огромные, высотой с фонарный столб, похожие на сыроежки, они образовывали целые рощи. Вернув на место отвисшую челюсть, я посмотрел вверх. Как и ожидал, небо отсутствовало, его место занимал черный каменный свод, на котором разместилось множество фосфорцирующих точек, испускавших тусклый свет. Обернувшись, я глянул на лифт, из которого вышел. Я ожидал увидеть длиннющую шахту, уходящую в бесконечность, вместо нее, приземистая будка три на три метра с дверями и кнопкой вызова сбоку.

- Эй, ты как? Добрался?

   Голос девушки, втянувшей меня в темные дела, звучал приглушенно, еле слышно. У меня появилась странная уверенность, что контролировать меня она уже не сможет. Решив не отвечать, я направился по единственной дороге. Неизвестно, когда еще доведется прогуляться в таком непонятном месте, как это. По мере продвижения вперед, голос Амалии и вовсе исчез, наконец-то оставив меня в покое. Дорога сохраняла одно направление, поэтому, не думая о том, что потеряю путь к лифту, я вертел головой, осматривая диковинные пейзажи. Непонятно откуда взявшийся под землей порыв ветра растрепал мои волосы, совсем уж сбив с толку. Еще через мгновение, я в ужасе пригнулся, пропустив над головой рой светящихся зеленым жуков, неожиданно появившийся из грибной рощи.

    Проводив их взглядом, дальше пошел осторожнее. Неизвестно, кто еще обитает в этом немыслимом подземном мире. Вопреки моим страхам, монстров из фильмов ужасов, я не встретил. Зато из полумрака впереди выступило здание. Большое, монолитное, напоминающее древнеегипетский храм. Возле двери, с массивной ручкой-кольцом, стояли высеченные из камня статуи. Никогда особо не увлекался историей древнего Египта, но персонажа с головой птицы, узнал сразу. Это покровитель мудрости и знаний, бог Тот.

- Что ж, делать нечего, придется войти, - сказал я, взявшись за тяжелое кольцо.

   Стукнув им в дверь, отозвавшуюся гулом, я на всякий случай отошел на пару шагов, опасаясь сюрпризов. К счастью, вместо них, одна створка со скрипом приоткрылась, приглашая меня войти. Пожав плечами, я сделал это. Внутри располагался огромный зал, с рядами колонн, поддерживающих потолок. В его глубине стояла исполинская металлическая чаша, в которой горел огонь, освещая помещение пляшущим, светом. Возле нее стояла фигура, явно женский силуэт. Подробности были не видны на фоне пламени, и я решил приблизиться.

- Эй там, здравствуйте! - робко сказал я. - Меня зовут Николай, вы не могли бы сказать, где я нахожусь.

Прежде чем мне ответили, я подошел достаточно близко, чтобы рассмотреть стоящую у огня девушку. От этого зрелища, я чуть не подпрыгнул.

- Я знаю твое имя, мы уже встречались, - сказала белокурая сотрудница отдела регистрации, которая выдала мне читательской билет. - Меня кстати зовут Светлана.

- Что здесь вообще твориться?! - не выдержал я. – В кои-то веки пришел в библиотеку, а тут такое. Задумайтесь на входе повесить табличку "Опасно для жизни".

Девушка улыбнулась и подняла ладони вверх, призывая к спокойствию.

- Начну по порядку. Ты сейчас в Агарте, подземном мире доступ в который имеют только библиотекари, вернее, секретная группа лучших под названием «Орден Тота». С древних времен в мире идет война между нашей организацией и приверженцами Сета. Мы собираем знания всех цивилизаций планеты и записываем их на кристаллы, заимствованные от атлантов. Чтобы защитить наследие человечества от похищения, кристаллы рассеяны по всему миру. Вход в Агарту у каждой библиотеки свой, глубоко под ними и спрятано достояние всего мира.

- Ты хочешь сказать, что в любой, даже самой захолустной сельской читальне, есть сюда вход?

Света кивнула.

- И никто про это не знает?

- Только посвященные, вроде орденов Тота и Сета.

Я покачал головой и глубоко вздохнул.

- У меня сейчас мозг взорвется. Получается, удобно, в случае возникновения проблем можно спрятаться здесь.

- Именно так мы поступали во время больших войн. А как по-твоему мы спасли знания Александрийской библиотеки или многих других во время последних мировых войн?

- С ума сойти. Амалия из братства Сета?

- Та девушка, что зомбировала тебя? Да. Они давно хотят пробраться сюда, но за всю историю этого еще не случалось.

- А в Агарту можно пробраться в обход библиотек?

- Нет. Подземный мир уникален тем, что представляет собой цепь больших полостей, соединенных друг с другом только сетью малых туннелей, по которым происходит обмен воздухом. Это единая биосфера, но каждый вход уникален.

- Ясно. У меня остался последний вопрос. Свет, зачем ты мне все это рассказываешь? Если вы такие могущественные, почему не убили меня, это ведь проще?

- Это не наш метод, - ответила девушка. – Я открылась тебе потому, что ты уникален. Обычно при зомбировании сознание человека умирает, у тебя же получилось остаться в живых и сохранить рассудок.

- Ты к чему-то клонишь, - догадался я.

- У тебя есть задатки библиотекаря нашего ордена. Пройдя обучение, ты вполне можешь стать хранителем.

- Кем?

- Думаю, ты заметил, что в нашем заведении почти нет мужчин. Хранитель – это человек стойкий к воздействию Сета, способный защитить рядовых представителей ордена. Желательно, мужского пола, поскольку физическая сила нам тоже иногда полезна.

- Ты предлагаешь мне работу? Библиотекарем? – улыбнулся я, представив себя на месте того парня из инфоцентра.

- Скорее образ жизни, но и работу, да, - сказала Светлана.

- Что будет, если я откажусь?

- Тебе сотрут воспоминания последних часов и отпустят. Подумай, чего ты лишишься, сделав это, и реши, стоит ли оно того.

Я посмотрел вокруг, задержал внимание на огне и спросил себя: «Есть ли в моей жизни менеджера по продажам и, в общем-то, неудачника такое, что могло сравниться с целым миром новых знаний и возможностей?» Ответ слишком очевиден.

- Я согласен. Что дальше?

Светлана улыбнулась, и я впервые с момента встречи увидел в ней интересную девушку, с милой улыбкой.

- Добро пожаловать в «Орден Тота», - сказала она. – Дальше ты вернешься на второй этаж библиотеки и дашь Амалии вот это.

Света протянула мне фиолетовый кристалл размером с ее миниатюрную ладонь.

- Точная копия хранящегося здесь. Жрица Сета подумает, что в ее руках оказался ключ к управлению массовым сознанием, ведь информацию по этой теме и хранит наша библиотека.

- А на самом деле?

- Ты увидишь небольшое шоу. Думаю, тебе понравится.

4

   Я вернулся тем же путем. Когда лифт доставил меня в привычный мир, и я снова прошел по коридорам библиотеки, голос жрицы «Ордена Сета» закричал в полную силу.

- Почему молчал? Где ты был?

- В каком-то подземелье, - спокойно ответил я.

- Ты попал туда? И что там случилось? – прежнюю напористость Амалии сменил настороженный тон.

- Пусто там, никого не обнаружил, кроме грибов размером с дом и стай полоумных насекомых.

- Совсем ничего? – голос роковой красавицы перешел на шепот.

- Только мусор. Нашел какую-то стекляшку, напоминает горный хрусталь. Заберу ее домой.

Амалия взвыла.

- Не смей!!! Быстро возвращайся ко мне, а то сделаю тебя шизофреником!

- Да ты в этом уже преуспела! – огрызнулся я.

Ответом на мою реплику послужило уже знакомое онемение всего тела и потеря контроля. Успокоившись, я стал наблюдать, как пройдя лестничный пролет, снова оказался у знакомой мне двери, возле которой с обеспокоенным видом стояла Амалия. Вокруг, как по заказу не было ни души.

- Кристалл, быстро! – стальным голосом сказал она.

Моя рука протянула девушке фиолетовую стекляшку.

- Наконец-то! – прошептала она и поднесла ее к глазам.

- Ты говорила, что отпустишь меня, - напомнил я. – Я выполнил работу, теперь дело за тобой.

Жрица Сета коварно улыбнулась.

- Знаешь, дорогуша, ты плохо себя вел. Пусть тебе всю жизнь слышится мой голос. Ты ведь хотел найти вторую половину, твоя мечта фактически сбылась.

Она засмеялась, радуясь своей победе, но быстро поперхнулась. Кристалл в ее руках засветился желтым, а сама девушка вдруг взлетела на метр и зависла в воздухе. Голос Амалии в моем сознании кричал от нестерпимой боли, однако видимых причин для этого я не заметил.

- Ты обманул меня! – последнее, что успела сказать жрица Сета, перед тем, как лопнуть, словно мыльный пузырь. Вместо брызг на меня свалился черный бюстгальтер, парашютом спустившийся в руки.

- Ты тоже, - ответил я пустоте.

В этот момент из читального зала вышла старушка, и, увидев меня с элементом женского нижнего белья в руках, осуждающе покачала головой, упомянув потерянные поколения. Мое тело обрело прежнюю подвижность, и я, вдохнув нежный аромат, исходящий от лифчика роковой брюнетки, улыбнулся.

День закончился для меня произнесением клятвы верности «Ордену Тота» в присутствии десяти его участников в моем городе. Когда поздно вечером, я шел к автобусной остановке, намереваясь отправиться домой, я размышлял, как невероятно сложился день. За несколько часов, проведенных в библиотеке, я получил новую работу, стал участником тайного общества, и чуть умом не тронулся, а девушку себе так и не нашел. Вот, что бывает, когда посещаешь заведение после долгого перерыва. Светлана, она конечно хорошая, идеологически подкованная, но по типажу мне гораздо ближе Амалия. Очень жаль, что в жизни не все получается так, как хочется. Погрузившись в общественный транспорт, подъехавший довольно быстро, и заняв место в салоне, я вспомнил, народную мудрость о пользе обделенных интеллектом девушек: «Молочка да с булочкой и на печку с дурочкой».

+3
00:27
1197
01:03
-1
От этого точно нужно избавляться smile

Выбравшись
Раздевшись
Искренне удивившись
Выругавшись
Воодушевившись
Поморщившись
Потянув
Проводив
Стукнув
09:19
+1
Выбранные вами слова не повторяются в рассказе, появляясь там по одному разу. Не вижу никаких оснований для претензий. Данный комментарий не понятен, понравилось, или нет, также не ясно. С тем же успехом можно было перечислить весь алфавит русского языка. Делая комментарий рекомендую представлять, появление подобного на своем произведении и вашу собственную реакцию на него…
10:45
-1
Вижу, что вы ничего не поняли. У вас много абзацев начинаются с этих оборотов. Так писать негоже. Насчет самого текста, трудно читать его в таком оформлении. Я вас критиковать не собирался, поскольку не критик, просто выделил то, что бросается в глаза. Избавьтесь от этого недостатка и уж точно сдеаете шаг в сторому от начписов. Читать лекции о том, как грамотно писать, уж точно не стану. Почувствовал обиду в вашем ответе — это несерьезно, сказэте что критичное обо мне, спасибо только скажу, чего от вас и других начписов ожидаю,
11:10
+1
Обиду я заметил только в вашем ответе, критичного о вас мне говорить нечего, я не знаю, кто вы такой, вы не представились. Вижу только, что на сайте вы недавно…
Если не трудно скиньте что-нибудь из вашего творчества. Хочется поучиться мастерству у, как я понимаю, известного писателя, как вы.

11:24
-1
Да какая уж у меня к вам может быть обида? Показалось вам. Я просто подсказал, как нельзя писать, а последовать совету — ваше дело. На вашем примере может и другие избегнут подобных ошибок. Вас не знаю, вы просто некий образец, выбрал вас наугад. На сайте я второй вроде день, выложил пока всего два рассказа, судите пока по ним обо мне: Грудь и В американском баре. Потихоньку буду добавлять. Насчет мастерства вы зря ерничаете: некоторое мастерство присутствует, но это плод тяжкого труда, и кое-чему у меня поучиться все же стоит, пока я жив, не дементен и способен давать советы. В сетях, вы правы, известен, скорее — знаком.
Будут вопросы — спрашивайте, отвечу, раз уж вы попали под мою тяжелую руку.
13:57
+1
Рука не очень тяжелая, скорее какая-то шаловливая )

Перечисленное вами нельзя назвать ошибками, скорее это фигура речи. Разговорной, если быть точным. Согласен, что может звучит громоздко, но я стараюсь писать про людей в жизни, отражая кого-то из них в рассказах. Сам так разговариваю, если на то пошло.
14:36
Странгер, я вам подсказал, а вы сами уж дальше рассуждайте.
Рука у меня и тяжелая, и шаловливая, разом и то, и другое. У меня сейчас просто не особо писательское настроение, оттого и вяжусь к чужим текстам. Похлопываю их шаловливо по круглым попкам (извините, девушки!). Я, конечно, не последняя инстанция, но прислушаться к моим словам, думаю, стоит. Ладно, у меня глава сто лет стоит, а я к чужим главам цепляюсь smile
Писатель уровня Бог?
Вам сам Гуру соизволил совет дать, с Олимпа спустившись, а вы здесь кобенитесь.
Не солидно, не солидно это.
yahoo
16:02
-1
Богоуровень никому не доступен, я всего лишь тыкаю на то, что плохо. В области искусства есть у меня боги, пытаюсь понять, почему мне до них никогда не дотянуться? Но пытаюсь, но и знаю, что жизни не хватит. Тема тут уже переходит не в «просто поболтать», а в блог с вопросами и ответами. Как здесь это делается, я не знаю.
Я понимаю, что Гуру вы меня назвали в шутку. Шутите на здоровье. Но если я вижу в тексте положенное и неположенное — что ж в этом плохого? С Олимпом у вас смешно получилось. Конечно, до Олимпа мне как до Луны. Но писать умею, могу. Будет блог, так распишусь, пока этим и ограничусь.
О, божественный ответил мне. Низко кланяюсь…
А теперь серьезно Михаил. Вы что действительно и серьезно думаете, что имеете право давать вот такие вот советы?
Ужас.
Я бы забанил вас на месте автора.
17:43
-2
Так баньте, коль есть такая возможность, или не баньте, коль нет такой. Я вот сейчас общаюсь с начписами лишь потому, что «хочется мне кушать». Завтра будут другие настроения. С советами, видимо, переборщил, тот еще повар.
Насчет писания. Я-то знаю, зачем пишу. Другие пишут шутки ради — что ж, имеют право.
А банить — это уже даже не смешно, Коля из Уренгоя.
Сам ты олень с золотыми рогами.
Я тебя по-русски матом прошу — шел бы ты своей дорогой.
ИГНОР,
Мне с оленями не интересно.
17:54
-2
Так и шлепай своей дорогой, родной. Дай нормальным людям пообщаться без разных педрилков.
18:11
-2
Красивое слово — спермотоксикоз. Использую обязательно.
У нас соревнование? Кто кому больше подпопников надает? Вот вам слева, вот вам справа, под иички-ягодички, по ушам бух-бух.
— Ой, не бейте меня, Мишка
— Ладно.
— Буду ваш теперь читатель, почитатель, обниматель, угождатель, защищатель.
Благодетель.
16:17
-2
С этим ничего не надо делать, вы просто розенталей начитались. Кстати, вы единственный, кто высказался по поводу «былей». Другие негодовали, что в тексте много «старичков». Честно сказать, текст хороший, сотни хороших отзывов по нему, и ваш плохой — единственный. Это вовсе не означает, что вы плохой человек. Может просто встали не с той ноги. Или жена… Мне, если жена не даст, хожу злой, точно собака, пишу злой, точно та еще собака, а уж 17 любовь. Условно любовь, конечно.
Остапа опять понесло.
16:34
+2
Стоп. Я не знаю, откуда вы взялись, но вы начали переходить на личности, что запрещено пунктом 2.5 правил, если вы их читали, конечно. Если я не прав, пусть модераторы рассудят.

Я не знаю кто писал вам хорошие отзывы, с такими явными ошибками в текстах и откуда у вас взялась мания величия, но свою личную жизнь и любовь собакам оставьте при себе.
16:46
-2
Понял, Странгер, что вы за человек. Бай-бай.
17:57
+1
Господа хорошие. Срач в комментах очень приветствуется, НО только тогда, когда он НЕ касается личности автора. А потому завязывайте.
18:18
Вообще-то этим рассказом зачитываются и мужчины, и женщины. На разных сайтах. Но я его никому не навязываю. Сами к этому придете.
18:40
Безмерно рад, что рассказом «зачитываются» разные люди. Это должно очень повышать ЧСВ. Однако, когда подобная характеристика звучит от имени автора, это выглядит ненатурально, увы и ах.

Сами к этому придете.

А это вообще звучит как угроза laugh
02:19
-1
Два завистливых засранца поставили мне два минуса. Ставьте, засранцы, мне минусов не жалко.
03:36
-1
Да какая угроза? Нет желания читать — не читайте. У меня вот жена и пять любовниц. Это предел.
Какой-то засранец поставил мне минус за рассказ. Пропишу ему инфаркт миокарда. И в постель пусть напустит вод, чтобы жен заорал: да с кем я, черт побери, живу? Он, конечно же, попробует свалить все на Михаила. Но жена с Михаилом давно знакома. Нет, говорит, это ему не свойственно. Вот с Мануилом случалось.
Остапа опять понесло.
05:49
Нет желания читать — не читайте.

Поначалу желание действительно появилось. Не, ну правда! Вдруг мы упускаем из виду столь редкий в наше время литературный гений! Но ошибся. Теперь знаю, что читать ваши опусы в будущем больше не буду. Слишком странный сюжет, слишком большое количество ошибок и «косяков», далеко выходящее за рамки опечаток. Это банальное неуважение к потенциальному читателю.
Плюс, неадекватная реакция на вполне разумную критику.
Какой-то засранец поставил мне минус за рассказ.
— а вы не задумывались, что это может быть реальная оценка произведения? (вопрос риторический, ответа не требует)

У меня вот жена и пять любовниц.
— сомнительный подвиг, особенно в пределах литературного сайта. Не думаю, что кого-то интересуют чужие сексуальные похождения, по крайней мере здесь, на БС. Разумеется, есть специализированные сайты, и даже личные встречи. Там будут только рады.

В свете вышесказанного говорю открытым текстом, без сарказма и полунамёков: Ваше творчество и Вы сам меня абсолютно не заинтересовали, а вызвали лишь отвращение.
Засим откланиваюсь. Впредь общаться с Вами не желаю.
05:56
-1
Флаг вам в руки, местный Мединский.
Самое смешное, что я должен и писать, и еще уговаривать читать. Вам тогда лучше к Галкину, что по старушкам. А не ко мне.
18:13
Я завязал. Мне даже какашки-вонючки нравятся, у меня из них персонажи получаются.
06:11
-1
Немножко забавно, что-то есть в рассказе.
05:29
+1
Поздравляю. И спасибо за очень хороший рассказ.
11:24
Всегда пожалуйста!
Гость
11:25
+1
Умилило внимание к скромным библиотекарям. И той информации, которую они прячут, увы, от нас, унесённых вихрем жизни в матримониальные интересы.
11:30
Рад, что вам понравилось, уважаемая Зинаида jokingly
Загрузка...
Анна Неделина №1