Дорога

Дорога
Аннотация:
Предлагаю прогуляться со мной. Как летсплей по игре.
Текст:

больше всего я люблю ходить пешком. особенно ночью. с музыкой в наушниках. один. медленно. не спеша. тишина. спокойная музыка. и ветер в лицо. пустые улицы. парень гуляет с собакой. а ты идёшь домой. ветер оказывает сопротивление. к обуви липнет грязь. будняя ночь. навстречу свободный человек. мысленно обнимаешь. оглядываешься. он обратно не бежит навстречу обнимать. музыка затихает. зато пишет дорогой тебе человек. проносится машина рядом на перекрёстке. лампочки моргают задорным светом. мост. встречный. снимаешь наушники. просит денег. желаешь удачи. расходитесь на мосту. надеваешь наушники. шаг. шаг. светофор. зелёный. переходишь. спотыкаешься. протираешь обувь. старый амбар. полицейский уазик. оглядываешься. это как летсплей по игре. и уровень почти пройден. музыка обволакивает. обочина дороги. машины проносятся мимо. перебегаешь дорогу. срезаешь. идёшь дальше. пьяный мужик орёт на тебя. не снимаешь наушники. идёшь дальше. закусочная манит светом внутри. проходишь мимо. идёшь своей дорогой. и другим свою желаешь. двое обгоняют. не встречаешь ни одной девушки. да и откуда им взяться в такое время на улице. догорает огонёк. как по щучьему велению, девушка навстречу. смотрите друг к другу в глаза и расходитесь. остановился. идёшь дальше. детская площадка. ни души. мимо проскакал пепельный кот. или кошка. у дороги знак больницы. светофор вдали мигает жёлтым. идёшь за ещё одной девушкой. сворачиваешь, не догнав. тот светофор. тот опасный момент. бар. магазин продуктов. почти заходишь. овраг. турник. отморозил руки. учащённо дышишь. парочка на скамейке. ножевое. не дошёл сто метров.

+1
00:45
776
15:23
Непривычно читать) Плюс, под конец чуть сбилось время, перешло в прошедшее совершенное — проскакал. Думаю, уместнее: проскакивает, хотя тоже спорно
02:31
Это уже будто воспоминания последние перед… Всё стало в прошлом. Спорно ;)
Гость
15:57
Напоминает поэзию битников
Загрузка...
Ольга Силаева