История.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Другой мир
История.
Текст:

Мне тут недавно один знакомый рассказал.

Жил он одно время на квартире. Дом был старым, двухэтажным - такие в послевоенное время строили по всей стране. Так вот - снял он, однажды, комнату в таком доме... Семья, у которой он её арендовал (муж с женой и трое детей - два пацаненка восьмилетних и дочурка лет пятидесяти) - была простая и гостеприимная.
Соседи правда были не ахти: пьянки-гулянки устраивали регулярно - со здешним участковым, на короткой ноге. Скандалили и пытались всех своей уздой пугать.

Так вот.
Как-то глубокой ночью (а работал мой знакомый стабильно часов до двух) приходит он домой. Помылся, наскоро перекусил - и в койку: завтра же снова на работу идти.
Спит он, значит, тут вдруг слышит сквозь сон - кто-то так, тихоооонечко, ему в окно: "тук-тук... тук-тук...". Ну, всё бы ничего, кабы окно комнаты его не находилось на восемьдесят пятом этаже нью-йоркского небоскреба в Лондоне.
Да и мало ли кто стучится в такое время? Может быть - голубь, крылом. А может быть... нет.
Рассудив по-трезвому, он вставать из ванной не стал и, повернувшись на правый бок заорал нечеловеческим голосом:
- КТО ТАААМ?!
За дверью - молчок. Только слышно, как из вулкана медленно деньги посыпались.
Он снова выстрелил, да пуще прежнего - лосём:
- Макдональдс! Изыди, вражина! Прокляну!
В этот момент в коридоре три кило солёных огурцов рассолом подавились и вместе со шкафом выбросились в окно.
Понял тут мой знакомый, что дело - дрянь и выход - только один: отнести драгоценные камни Су Вея в милицию, в урологическое отделение на пятом этаже Припятской гостиницы "Шаль".
А, когда рассвело и грибная поросль в комнате снова спряталась под обои, собрал мой знакомый свои вещи и - съехал с той квартиры.

И дом тот, наконец-то - снесли.

Другие работы автора:
+2
18:50
780
Комментарий удален
19:06
+1
Сводня, воровка, четырежды судимая, на левой руке голубь и 3 буквы — АНЯ. ©
19:09
+1
Ну я потом так и поняла, озвучить надо
19:27
Ясно-понятно, но посмотреть опять приятно. Я про то, что «Историю» озвучить надо. Ох, до меня все доходит сегодня, как до утки
19:08
О, как все было!
И в конце они все умерли!
Знаете, а мне понравилось…
Нормальный такой стеб.
Скорее всего дело было так.
автор купил пива, после работы, а в гости пришел друг с бутылкой водки, ну они пили и разговаривали, между разговорами ходили еще за водкой, и автор пытался конспектировать разговор))))))))
19:25
Теперь надо еще блог написать, о том как это все было с десятью своими же комментариями)
19:29
Теперь надо еще блог написать, о том как это все было с десятью своими же комментариями

Неужели напишешь?
19:30
Как бы от вас жду
19:35
Это сарказм? Обида на что-то? За «самые лучшие часы, потраченные на тебя!»? «За потерянное место в очереди!»? «За перхоть!» ??
Хотя бы скажи, за что ты меня провоцируешь-то на срач.
19:38
laugh Чудовищное непонимание.
Это не сарказм, мне понравилось.
19:50
мне понравилось.

Значит любовь. ©
А дочурка у них была «лет пятидесяти» тоже из-за грибов?))
Загрузка...
Светлана Ледовская №2