Антропка

Автор:
Сарвин
Антропка
Текст:

На самом краю Земли сидел одинокий мишка. Он свесил свои маленькие плюшевые лапки с края планеты, запрокинул голову, рассматривая небосвод густо усыпанный звёздами. Там наверху, в непостижимых глубинах, протекала своя недосягаемая жизнь. В эти моменты он пытался понять - кому и зачем подмигивают звезды. А когда мимо него пролетала маленькая звездочка начинал радостно болтать лапками и звонко смеяться. Мишка не старался их поймать, хоть они и пролетали иногда совсем близко. Ведь в погоне за падающей звездой можно было потерять равновесие и... Антропка, так звали медвежонка, был очень осмотрителен. Он понимал, что если он упадёт то уже совсем-совсем и навсегда останется один. Там в чёрной межзвездной пустоте он превратиться в льдинку, которую уже ни кто и ни когда не сможет отогреть. Медвежонок Антропка последнее время приходил на край земли и ждал северное сияние, к сожалению оно бывало не часто, а когда небосвод взрывался разноцветными всполохами он забывал о своём одиночестве. Он мысленно парил в этих цветных пульсациях прекрасного. Но, сегодня северному сиянию видимо было совсем не до танцев в темном небе, да ещё на самом краю земли. Медвежонок посмотрел по сторонам и уже собрался идти, как его внимание привлекла яркая точка в небе. Она росла становясь все ярче и ярче. Мишка открыл рот и заворожено смотрел на приближающуюся комету. Вокруг неё струился свет, а её хвост как словно шлейф подвенечного платья искрился и переливался. Антропка понял что комета пролетит так близко, от края Земли, что её можно будет схватить. Он неуклюже поднялся, глядя на растущую на глазах королеву комет. Она уже была совсем близко, вот-вот чиркнет по самому краю планеты. Мишка встал на цыпочки потянулся к ней. Вот-вот его мягкие плюшевые лапки подхватят чудесную комету и его путь больше не будет так тёмен и одинок. Ведь теперь комета будет светить для него. Комета скользнула по самому краю лапки, медвежонок подался вперёд, что бы ухватить её хотя бы за хвост и ... И он не удержался на пологом краю Земли. Медвежонок по имени Антропка сорвался в бездонную чёрную пропасть истыканную холодной пульсацией звёзд. Он был потеряшкой, все эти годы он долго-долго искал свой дом пока не пришёл сюда - на самый край земли. Где среди холодных и бесчувственных звёзд радостно переливалось всеми цветами радуги северное сияние. Вот и сейчас оно пришло порадовать одинокого мишку. Северное сияние раскинуло разноцветные крылья и посмотрев в низ очень расстроилось не увидев медвежонка на шероховатом крае, планеты. В тот же миг краски сияния поблекли, выцвели став бледными и слабо мерцающими, а затем и вовсе исчезли, растворившись в ночном небе на самом краю Земли...

Другие работы автора:
+2
21:25
534
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова