Льдинка-слезинка

Автор:
Mumimama
Льдинка-слезинка
Текст:

Руки не слушались от холода. Сердце, пронзенное осколком стекла, давно перестало кровоточить. Сквозь замерзшие слезы мир виделся искаженным и перевернутым.

На зеркальной поверхности пола из крошечных льдинок было собрано слово ВЕЧНОСТЬ.

Но работа казалась незавершенной. Что-то холодное и злое читалось в этом коротком слове. Что-то родное и до боли знакомое продолжало бередить сердечную рану.

Негнущимися пальцами он продолжал перебирать льдинки, подставляя их вновь и вновь. Но всякий раз с раздраженьем отбрасывал лишние кусочки за спину.

От напряжения из глаза выкатилась холодная льдинка-слезинка. Перевернувшись в воздухе, она упала на только ей известное место. Звон прокатился по тронному залу и многократно отразился эхом от хрустальных стен.

На зеркальной поверхности пола из крошечных льдинок и одной слезинки собралось и заискрилось слово ВЕРНОСТЬ.

+3
104
12:11
Что-то мне про Кая и Герду напомнило.
12:18
История продолжается…
20:29
+1
Отличный рассказик. Словно картинка выросла перед глазами, когда читала его. Да, чем-то напомнил сказку Андерсена. Но пусть это будет собственным сочинением автора, возможно, он еще напишет продолжение данной истории. Оригинален рассказ еще тем, что автор нашел ту самую точку — слово ВЕЧНОСТЬ и ВЕРНОСТЬ. Очень точно подмечено. Спасибо за небольшой, но интересный рассказ. Удачи вам!
13:29
Конечно, история имеет самое прямое отношение к Андерсену! Когда 25 лет подряд читаешь на ночь детям сказки, волей-неволей, хочется что-то изменить, приходит иное прочтение: )
23:47
+1
Хорошо, глубоко и холодно… )
13:29
Спасибо.
Загрузка...
Катерина Риш №1