Сон бильярдиста

Автор:
marrtin
Сон бильярдиста
Аннотация:
Киношарж
Текст:

- Бросьте кий, Валерий Михайлович. Эту партию Вы проиграли. – сказал визави и глаза его блеснули ослепительным голубым огнём. В бильярдной воцарилась тишина.

Валерка и сам понимал, что дело дрянь. Не стоило идти в неизвестное место без проверки и, тем более, без поддержки. Но насчёт проигрыша … тут ещё можно было поспорить. Шансы ещё были.

- Разрешите, - негромко сказал он и двинулся вокруг стола. Соперник усмехнулся. Валерка встал напротив и прицелился. Визави дёрнул шеей, положил руки на борт и по зеленому сукну неторопливо побежали кристаллики льда, складываясь в красивый и страшный узор. Из окружающего полумрака медленно проявлялись тени играющих. Валерка мельком глянул на них и тут же пожалел о содеянном – зрители стремительно теряли человеческий облик.

- П-п-пятнадцатого в угол, - дрожащим голосом сказал он и плавно и сильно ударил по битку. Оглушительный взрыв потряс помещение. Валерка примерился и, как заправский регбист прорвавшись сквозь оглушённую нечисть, выпрыгнул в окно.

Приземление оказалось удачным. Обернувшись, он увидел, как из разбитых окон выпадали фигуры … потом медленно вставали и неудержимо двигались к нему.

- Да чтоб вас! – казалось, в кровь плеснули ещё полтора ведра адреналина и ноги сами понесли его прочь, мелькая в мультяшном стиле подобно лопастям вентилятора.

- Спокойнее, спокойнее, - скомандовал сам себе Валерка, пробежав полквартала. – Ты не на стометровке, всё, оторвался…

Утренний город казался незнакомым и почему-то пустынным. Ветер бездумно гонял по асфальту обрывки газет и прочий мелкий мусор. Преследователей не было видно. На противоположной стороне улицы включилась и неровным неоновым светом засветилась надпись «ВСЁ ДЛЯ БИЛЬЯРДА». Валерка подошел к заведению и толкнул дверь. Звякнул колокольчик. Внутри никого не было. Кии, шары, несколько столов, журналы – интерьер полностью оправдал его ожидания. В углу на работавшем экране транслировалась какая-то партия. На почетном месте в отдельной стойке стояло несколько киев. Валерка подошёл и, поколебавшись, взял один из них в руки, ощутив знакомую приятную поверхность обмотки, провёл ладонью по гладкому шафту. Какое-то новое ощущение родилось в нём, как будто откликнулось на зов что-то давно забытое.

Как сквозь туман издалека послышался дикий вой. Валерка развернулся и, помахивая кием, кошачьим шагом вышел на улицу. Бросил взгляд – так и есть, толпа нечисти приближалась неудержимой волной.

«Сила течёт во мне, я един с Силой» - прошептали губы и Валерка, с удовольствием вдохнув прохладный воздух, двинулся навстречу толпе. Кий в его руках загудел и превратился в световой меч. Валерка засмеялся и отдался на волю стихии боя.

Остановить Силу в его руках было невозможно. Головы, руки, куски тел разлетались во все стороны, зомби уже не пытались нападать, а лишь искали возможность спастись от ужасающего светового меча. Валерка рубил направо и налево, распевая какую-то древнюю дикую песнь. Рёв, визг, стоны достигли своего максимума и … оборвались.

Полумрак его комнаты напоминал утренний туман, но, к счастью, нечисти не было и следа. Валерка сидел в знакомом кресле, потревоженный планшет на коленях засветился привычным мягким голубым светом, любимый кий стоял в углу на своём месте.

- Опять заснул, - со вздохом признался он сам себе. – Нет, пора заканчивать смотреть кино по ночам…

+2
391
Я буду как Станиславский краток — Не верю!
Штабс-капитан в образе повелителей зомби еще куда не шло.
Но скажите уважаемый сударь, куда вы дели Цыгана?
Хотя бог сним с Цыганом, ушел с табором.
Но Буба-то, Буба-то должен быть здесь.
И по судьбе и по закону жанра)))))
Интересная миниатюра.
+ в карму, чтобы сны снились хорошие))))))))))))
22:29
Буба, походу, режиссер и автор сценария ))))
Ну я таки понимаю Валерий Михайлович, это Валерка — Очкарик.
Его визави штабс-капитан Овечкин.
Буба Касторский это Буба Касторский))))
А ваш киношарж на фильм «Неуловимые мстители».
Я прав?
11:45
Да, конечно, но у меня в голове была только одна сцена в бильярдной. Так что Буба Касторский остался где-то за кадром.
Ну чтобы помнить все надо быть фанатом этого фильма.
Как я когда-то, очень давно))))
Загрузка...
Светлана Ледовская №2