Противогазы. 3 часть

Противогазы. 3 часть
Аннотация:
Цикл коротеньких рассказов. Взгляд на мир сквозь линзы противогаза. 3 часть.
Текст:

Эйфория.
Ржавые качели звенели на ветру. Девушка сидела на берегу заброшенного пляжа, наблюдая, как солнце захватывает темно-серое небо. С моря подул сильный ветер - она закуталась в плед. Темно-зеленые воды омывали песчаный берег, с каждой волной оставляя небольшие порции мусора: банки, бутылки, пластик. Пляж был похож на свалку. Но Алиса не спешила уходить, ведь нужно было дождаться любимого. Ей неимоверно хотелось увидеть лицо своего возлюбленного, скрытое за темно-зеленым противогазом. Барышня встала, подобрала края пледа, и направилась к качелям, которые сновали туда-сюда, ведомые потоком воздуха. Усевшись на холодное сиденье старой качели, Алисе вдруг показалось, что она видит Романа на горизонте. Оказалось - не показалось! Её любимый шёл своей неуклюжей походкой, весело махая руками, Алиса замахала в ответ.
Не было для неё человека дороже, чем Ромка. Когда он подошёл, девушка уже стояла на песке, подпрыгивая от радости.
-- Соскучилась? - спросил Роман, но так неразборчиво, что Алиса невольно замотала головой.
— Настрой микрофон, тебя плохо слышно!
Рома пару раз дернул маленький рычажок на подбородке, после чего монотонно пробормотал: - Раз, раз, раз.
— Теперь слышно?
— Ага, иди ко мне, дорогой.
Они крепко обнялись. Вдруг юноша полез в карман плаща.
— Я достал, - он протянул небольшой свёрток.
— Что это? — спросила Алиса.
— Синтетика, чистая. Уже все готово, осталось только вколоть, - договорив, он развернул содержимое ладони. Теперь на его руке лежали два маленьких шприца с темно-бурой жидкостью внутри.
— Ты уверен, что это нужно? - задумчиво спросила она.
— Ну, конечно, — уверенно ответил Рома, — это сделает нас ещё ближе. Я же говорил тебе. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты попробовала и ощутила всю полноту нашей серой жизни.
— Мне страшно, я смотрела передачу про наркоманию, - поделилась его возлюбленная.
— Да не бойся, это не больно, да и с первого раза не привыкнешь, так что ничего не будет, кроме эйфории.
Алиса помолчала, подумала, и, наконец, ответила:
-- Ладно, давай попробуем.
Ромка закатал ей рукав плаща, оголив нежную бледную кожу. Она не издала ни звука, пока он опорожнял содержимое шприца. Затем он проделал тоже самое с собой. Отбросив использованные шприцы в сторону, молодой человек расстелил её плед на песке. Влюбленные устроились рядышком, ожидая действия наркотика.
Через несколько минут Роман развеял тишину:
— Ты что-нибудь чувствуешь?
— Не знаю... - заторможено сказала Алиса.
— Суки, обманули, что ли!? Столько денег отдал, а они фикцию подсунули...
Вместо ответа Рома услышал дикий кашель своей девушки. Она вскочила на песок, но только для того, чтобы согнуться пополам.
— Что с тобой? — с истерикой в голосе крикнул Рома.
— Дышать... тяжело... не могу...
Парень подбежал к ней, но почувствовал, как что-то сдавливает ему гортань, перекрывая доступ к кислороду. Он шипел сквозь фильтр противогаза. Алиса в это время металась по песку, держась за горло, как вдруг Ромка схватился за край противогаза и стянул его со своего бледного лица.
— Сними его! — крикнул он.
Девушка расстегнула лямки на затылке и первый раз взглянула на мир не через стекло своей маски, но чистым и ясным взглядом. И мир был прекрасен. Солнце ярко светило на безоблачном небе. Синее море ласково ударялось о золотой берег. На горизонте яркими красками играл девственно-зелёный лес, переливаясь всеми оттенками, какими только можно. Рома, её любимый, улыбался Алисе в ответ. Она прильнула к нему.
— Теперь ты видишь, как прекрасен наш мир? - спросил влюбленный юноша с ноткой радости в голосе.
Вместо ответа она сладко поцеловала его. Ещё никогда ей не было так хорошо.
***
— Опять эта синтетика... — грустно проговорил мужчина в белом противогазе с красным крестом.
— Восьмой случай уже, — ответил женщина в том же одеянии.
— Ладно, здесь без шансов. Полиция уже уехала, можно забирать.
Врач подошёл к лежащему на земле парню. Его синее, лишенное жизни лицо, не выражало никаких эмоций. Доктор накрыл тело брезентом. Доставая из сумки мешок для Алисы, мужчина напоследок посмотрел на ее лицо. Голубые стеклянные глаза. И блаженная улыбка.

+1
17:00
1120
13:15
1.
Со моря подул сильный ветер

Небольшая ошибочка
2.
Вследствие чего, пляж был похож на свалку.

ИМХО и без того логично, что в следствии. Я советую убрать это слово. «пляж стал похож на свалку»
3.
Оказалось — не показалось!

Какая-то детская игра слов. Можно исключить без вреда для текста.
4.
Но Алиса не спешила уходить, ведь ей нужно было дождаться любимого. Ей неимоверно хотелось увидеть его лицо, скрытое за темно-зеленым противогазом.

Слишком много повторных местоимений.
5.
— Настрой динамик, тебя плохо слышно! Рома пару раз дернул маленький рычажок на подбородке, после чего монотонно пробормотал: — Раз, раз, раз.

может быть здесь уместнее микрофон?
6.
содержимое ладони. Теперь на его ладони

Очень плохо если слова дублятся. У вас это частая ошибка.
7.
— Ну, конечно, — уверенно ответил Рома, — это сделает нас ещё ближе. Я же говорил тебе. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты попробовала — и ощутила всю полноту нашей серой жизни. — Мне страшно, я смотрела передачу про наркоманию, — поделилась его возлюбленная. — Да не бойся, это не больно, да и с первого раза не привыкнешь, так что ничего не будет, кроме эйфории.

Натянутый диалог. ИМХО нет нужды рассказывать что она смотрела передачу про наркоманию. что такое наркотик знают все и можно просто показать ее страх. Рома же очень картонно успокивает ее. Зачем говорить что с первого раза ничего не будет? Лучше просто делать упор на доверии и близости.
8.
Суки, обманули что ли!? Столько денег отдал, а они фикцию подсунули...

В одной фразе слишком разная атмосфера. ИМХО не обосновано ругательство. Выбивается из общего умиротворяющего фона. Если же его допустить, то вы меняете атмосферу слишком научным словом «фикция». почему бы не использовать слово с похожей эмоциональной окраской: дрянь/ лажа/ пустышка.
9.
Доставая из сумки мешок для Алисы,
ИМХО лишнее испольщовать имя. Доктор не знает как зовут девушку, так что пусть будет просто, девушка.

Сюжетно мне нравится, что ваши рассказы задевают различные темы. Атмосфера выдержана, однако истории банальны и но лишены уюта первой части.
17:29
Мне самому этот рассказ нравится меньше всех.
Загрузка...
Анна Неделина №1