Схвативщись за поручни в метро Времени...

Схвативщись за поручни в метро Времени...
Аннотация:
Первое стихотворение из цикла - Жизнь в электрическом биении сердца!

..."Органы человека уже не просто чувствительные приемники, а настоящие аккамуляторы электрической энергии... Человек боится перемен... Он любит прирастать к своему насиженному месту, он покрывается грязью и пылью статического состояния..."
Текст:

Схватившись за поручни в метро Времени,

Проношусь по знакомым остановкам и станциям.

А жизнь ходит по вагону с кошачьей грацией,

Щекоча пассажиров скрученными жизнью пальцами.


Остановка, выпускают людей по очереди.

Выхожу, переворачивая улицы чугунным шагом.

Все дома впереди заплывают большим многоточием!

Я иду сквозь них напролом, с нахрапом!


А в углу кабака ты сидишь задумавшись,

Обнимаясь со стаканом трепетно.

На лице у тебя от удивления брови хмурятся,

И слова вылетают из уст лепетом.


Подойду, обниму я тебя с нежностью.

Извинюсь, опоздал не намеренно.

Я тебя так давно искал судьбу белоснежную,

И по жизни прошел расстояний немеренно.

+3
13:21
757
17:09
+3
Очень необычно! Необычный ритм, необычное сравнение, отличный смысл! Я в восторге)
Простите, что не могу высказаться более дельно. Может быть профессионалы дадут более объективную критику)
08:50
Ярослав, спасибо. Такие яркие впечатления, лучше любого разбора. Будем ждать профессиональных отзывов.
17:10
+3
только добавьте уж картинку)) очень не хватает)
08:51
Насчет картинки надо будет подумать. В ближайшее время постараюсь эту ошибку исправить)
21:36
+1
Хорошо! Почти Маяковский. Концовочка не совсем. Да и кабаков у нас вроде нет!
08:56
Спасибо. Сравнение с Маяковским это уже многого стоит. Насчет концовки, незавершонность присутствует. Но если рассмотреть со следующим стихотворением, то продолжение на мой взгляд есть, и смотрится цельно. Кабаков хоть и нет но от этого смысл не теряется)
22:57
А где следующее стихотворение? Про кабак я к тому что можно: В углу кафешки ты сидишь задумавшись…
10:09
По замыслу понятно, не спорю можно и так! Но мне пока видится кабак, вместо кафешки) а продолжение дальше в публикациях — «Взор твой обрушился огненным взглядом...»
Загрузка...
Светлана Ледовская №2