"Откровение. Не судите, да не судимы будете"

Автор:
elena.burunova
"Откровение. Не судите, да не судимы будете"
Аннотация:
"Ты любовница со стажем" - так мне когда-то сказал Никита и это сущая правда. Я женщина для офицеров. Я их каприз. Я их мечта. Я их наваждение и проклятие. Меня любили многие. А я любила лишь одного. Я любила своего врага.
Любовь изменила нас сильнее, чем война.
Текст:

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ.

— Лиза, стена у тебя в голове! Это ты избегаешь меня. Ты забыла, что мне не жена, а любовница! От жены требуют верности! Её обязанность рожать детей для мужа и от мужа, а не от кого-то там! Вот почему верность жены не обсуждается! Это аксиома, не требующая доказательств! Ты — любовница! Ты должна радовать и развлекать! Ты — любовница, какой с тебя спрос! Ты приходящая и уходящая дань мужской жизни. И не строй из себя жертву! Ты — обычная шлюха, а не благородная девица. Мать твою, ты — любовница с опытом и со стажем! — бросив скомканную газету, Никита вышел из комнаты.

Я никогда не видела его таким раздражённым. До этого дня он не кричал на меня. Может, и вправду, всё исходило от меня. Я остро переживала предательство Никиты. По-другому я это назвать не могла. Изменился не он. Никита всегда был таким расчётливым, хитрым, хладнокровным. Благородства, что так нравилось мне, в нём не было ни капли. Я сама наделила его этими не свойственными его характеру чертами. Никита самовлюблённый лицемер, стремящийся к комфорту в любви и быте. И он прав, стена была в моей голове. И эта стена изменила меня. Его слова: «Что взять с любовницы!», Никите выйдут боком. Я припомню ему и очень скоро.

Оказывается, мужчины ревнуют только к тем соперникам, кто лучше их. В случаи полковника Пичугина, при всех его достоинствах одного самого главного у него уже не было. Молодость безвозвратно потеряна для мужчины его возраста. Эти годы обратно не вернёшь. Впереди только глубокая старость. И девушки, вроде меня, будут ему только сниться.

0
22:38
756
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации