СОННЫЙ ПОСЕЛОК

  • Опубликовано на Дзен
  • Достойный внимания
Автор:
Aleksus
СОННЫЙ ПОСЕЛОК
Текст:

            

Вадьковка. Сонный поселок.

Лужиц сверкает вода.

Прошлого малый осколок,

Но золотой навсегда.

Сено. Коттеджи красивы,

Как и лет тридцать назад.

Вроде бы так же лениво

Кошки проводят парад.

Тропы, сараи, подводы....

Дети сидят на песке.

Пусть далеко огороды!

Счастье и беды в судьбе....

Другие работы автора:
+2
14:35
728
21:05
+1
Знаете, а совсем не плохие у вас стихи. Серьезные, задевают. Откровенные порой, честные.
Манера подачи порой страдает, опустившись до уровня дворовой поэзии, но есть и хорошие вещи )))
01:18
+1
Спасибо, Рената! Поэтической манере я учился у достойных учителей. А если где-то уровень опустился, то, может, кто-нибудь подскажет. Кстати, у меня есть и «несерьезные» стихи — сатирического, иронического содержания.
21:13
+1
Мне тоже понравились! Милые, трогательные, ностальгические. Наверное, у каждого есть такой заветный уголок на земле. Малая Родина! Автору спасибо!
16:55
+1
Не за что, Светлана! Читайте, на здоровье.
16:59
+2
Напомнили про стих)))
давно прочла, но вспомнила вот теперь.
Рекомендую этот стих к прочтению за историю, что раскрыта в нескольких строках, за атмосферу, что создана вполне простыми словами, но сквозит в каждом из них.
За картинку, что сумел нарисовать автор. За то, что лично я и поверила, и прониклась, увидела искренность в строках.
17:13
Спасибо, Рената! Постараюсь не разочаровать вас и в будущем.
18:19
Стихотворение с настроением. Ностальгия… Кому из нас не знакомо это чувство.
Жаль не родилась в рубашке- эта строчка выбивается из размера. Или надо читать с другим ударением. Можно заменить на — жаль пожила она мало
17:19
Здесь в типовой двухэтажке / — — / — — / — Мама когда-то жила. / — — / — — /
Жаль, не родилась в рубашке, / — — / — — / — Рано на небо ушла. / — — / — — /

Как видите, Бабуля, размер и ритм в порядке. Это дактиль.
01:00
А на какой слог вы делаете ударение в слове родилась?
01:56
Ударение может падать на второй и на третий.
03:27
Мне кажется, что только на третий слог ударение, и, как раз в этом случае, ритм сбивается.
Но авторское
видение может быть другим, конечно
16:55 (отредактировано)
+1
Если честно, строка «Жаль, не родилась в рубашке» перестала мне нравиться и по другой причине. Надо было сказать что-нибудь приятное о маме, и, наверно, надо было найти нечто получше, чем «типовая двухэтажка». Постараюсь переделать. Спасибо за комментарии!
Загрузка...
Анна Неделина №2