Не гуляй допоздна

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
nadejda.guseva
Не гуляй допоздна
Текст:

Не гуляй допоздна

1 вариант

Вечерело

Темнело

Настораживало

Устрашало

Затягивало

Зажёвывало

Переваривало

2 вариант

Во первых строках своего письма, сын мой, хочу обратиться к твоему благоразумию.

Молод ты, неопытен и неосторожен, а сё – путь к поступкам безумным и горячим.

Хочу упредить тебя, чтобы впредь, выходя из дому по нуждам насущным во тьме наступившей, не поддавался ты соблазнам, не следовал за сердцем, а думал головою, ибо в ночи подстерегают нас опасности, коих ты, по неразумению, можешь не заметить.

Намедни родственник наш любимый (ныне, увы, покойный) дядюшка Дербидонт Сегизмундович вот так же, головою не думавши, покинул жилище своё во внеурочный час. И – что ж ты поделаешь! – подстерегла злая судьбина.

Поговаривают, что встретил он во тьме особу весьма красивую собою – молодую, статную да свежую, что шла по улице во хмелю, приличия презревши.

А когда откусил он ей голову, тут и конец ему пришёл… а тебе вопредь наука – не жрать в час поздний кого не попадя, не разобравшись, ибо бербитураты, смешанные в крови с алкоголем – путь к кончине аллергической неминучей…

+6
23:05
812
Смысл уяснил-юморно. С грамотейкой беда.
23:50
это не я, это «родитель» неграмотный)
23:56
+1
Классно…
Улыбнули…
Поставлю я-ка плюсик. Маленький.
Загрузка...
Владимир Чернявский