Инстажизнь

Автор:
Егор Зимовский
Инстажизнь
Аннотация:
Что было бы, если бы люди вели себя в жизни так же, как в социальных сетях?
Текст:

В предбаннике перед входной дверью скопилось уже слишком много людей – становилось невыносимо душно, и это всех раздражало. От этого все начинали потеть, волосы норовили растрепаться и начать свою собственную жизнь, а макияж у девушек хотел утечь цветастой рекой.

Наконец, дверь распахнулась и внутрь запустили первого. И там, внутри оказалось немного страшнее, чем он думал. Посреди большой полупустой комнаты стоял невысокий помост, куда и нужно было встать, а над ним болталась единственная здесь лампочка.

– Ну вставай на помост, чего ждёшь?! – приказал кто-то из аудитории.
Стулья были расставлены вокруг сцены, и все были заняты экспертами. А эксперты были самые разные: всех полов, возрастов и рас. Вот только активнее всех были молодые мамочки. Они, вместе со своими спящими детьми на руках, ёрзали на стульях и уже не могли дождаться, когда им дадут слово.
– Встань, повертись, – раздался ещё один приказ.
Парню пришлось покрутиться на помосте, а потом уставиться в темноту в углу комнаты и ждать, что же ему скажут. Это было так волнительно!
– Зачем ты сбрил бороду? – раздался первый вопрос с места.
– Я никогда с бородой и не ходил, – ответил парень.
– Да? Зря! Сейчас модно, и тебе бы пошла борода...
– Педик! – раздался выкрик с задних рядов.
– Кто это сказал? – встрепенулся парень на постаменте. – Выйди-ка сюда!
– Педик! – снова раздался крик.
– Пидорас! – кто-то ещё решил присоединиться к веселью.
Такие выкрики продолжались довольно долго, и никто больше не мог вставить ни слова.
– Да выйдите и скажите мне это в глаза, раз такие смелые! – настаивал парень.
Выкрики закончились. К сцене вышел один мужчина: судя по размеру его пивного животика, ему было уже давно за тридцать, но он всё ещё не оставлял надежду вычислить всех педиков мира и спасти планету от этого зла.
– Ну и чё теперь? – спросил он и упёр руки в боки.
Может, нужно было ему врезать, но он был таким большим и жирным, что мог бы отскочить от пола, как неваляшка, и тогда его было бы уже не победить. Парень решил не связываться с этим смельчаком.
– Да ничего, потише веди себя!
– А то чё ты мне сделаешь? – оскалился мужик.
По залу пробежался недовольный ропот, и ему пришлось сесть на место без демонстрации своего превосходства. Но даже этого он просто так сделать не мог, поэтому плюнул на сцену, прямо на ботинок парня. И только после этого с чувством выполненного долга он сел на место.
– Одет ты как-то странно. Эти ботинки... они такие огромные, что пугают меня, – подала голос хрупкая девушка в огромных очках из первого ряда.
– Да, а рубашка и штаны не сочетаются цветом, – согласилась её подруга с массивной дулей на голове.
– И с зубами у тебя что-то не то!
Стало немного обидно за зубы, но отвечать на все эти комментарии просто не представлялось возможным. Кому-то не нравился его взгляд, другим – его осанка, а некоторые уже подготовили целую характеристику и могли озвучить его биографию, основываясь на его внешнем виде.
– Может тебя накормить, парниша!? Или сходи хоть в спортзал, подкачайся!
– Но я хожу в зал, – возразил он. – И бегаю...
– Да что этот твой бег!? Нужно тягать железо, и станешь на мужика похож!
– Ага, а сейчаc как педик! – опять выкрикнули из темноты.
Так он стоял на сцене и выслушивал все эти неприятные выкрики и не понимал, как с ним вообще хоть кто-то общался, раз у него столько недостатков? Неужели цвет рубашки и его тело – это самое важное, и люди совсем перестали обращать внимание на что-то ещё? Неужели оскорбить его – это самое важное, и люди совсем перестали говорить друг другу приятные вещи?
Парень не стал дожидаться, пока все замолчат, живенько спустился с помоста и вышел.
– Следующий! – раздалось за спиной. Люди в предбаннике начали активно работать локтями, только бы успеть пробраться поближе ко входу.
– И зачем я сюда вообще пришёл?! Вот идиот! – отчитал себя парень. Потом он вытянул себя из толпы и выскочил на свободу – подальше от всех этих судей. 
Другие работы автора:
+3
159
Teo
06:25 (отредактировано)
+1
Напомнило «Что было бы если бы Гугл был человеком». Реальность интернета выморочная, дикая, жестокая и бессмысленно беспощадная. И особенно больно в связи с этим за людей, которым виртуальная реальность подменяет настоящую. Приём с тем, чтобы показать выморочность и жестокую нелепость всего этого, представив как настоящую реальность, — довольно любопытная и прикольная штука. Интересно и остроумно.
14:12
+2
скажем, что я один из тех людей, поэтому мне это особенно близко) спасибо за отзыв!
Загрузка...
Виктория Миш №1