Мишутка и зайчики

Автор:
Michael.But
Мишутка и зайчики
Аннотация:
Третья сказка из серии про Мишутку с озвучкой, если у меня все правильно получилось
Текст:

Мишутка любил вечерами выйти на балкон. Подышать перед сном свежим воздухом, полюбоваться луной.
Этим вечером луна была полной, светло от нее было так, точно вместо ночи перед Мишуткой стояло раннее утро.
Мишутка сразу увидел, что под балконом у него пасутся два молодых зайчика. Один зайчик был крупненький, другой поменьше. Они взглянули, есть ли у Мишутки винтовка, а когда увидели, что он всего лишь мальчик, продолжили пастись дальше.
Трава у Мишутки искусственно высаженная. И там, где зайчики ее проели, из того места вместо травы начинали расти ромашки.
Зайцы - это настоящий страх всех садоводов. Но сами зайцы нисколько не догадываются об этом. Вот поэтому Мишутка с резиновым слоником и котом Андрюшей отправился все им объяснить.
Поначалу зайчики посмеялись над резиновым слоником, потому что тот шел и сопел через дырочку в животе. Затем посмеялись и над котом Андрюшей, он тоже смешной: уши длинные, точно у летучей мыши. Хвост тонкий и длинный, как у крысенка. А лицо вообще человеческое. Он особой породы, корниш.
Позади всех шел Мишутка.
- Мы всего лишь травку едим,- сказали зайчики.
- А вы знаете,- спросил резиновый слоник,- сколько трудов потратили работники, чтобы вырастить эту травку?
- Да откуда нам такое знать?- ответили зайчики.- Нам всего три месяца. Мы в этой жизни совсем новые.
- Давайте я вам завтра принесу морковку,- предложил Мишутка.- Будете есть ее вместо травки.
- Или мороженое,- грустно сказал резиновый слоник.- Только за это Мишутку поставят в угол.
- Завтра придут садоводы с ружьями,- вмешался кот Андрюша,- и застрелят зайчиков. Ведь они кушают их травку.
- Может взять их домой?- предложил слоник.- Будут жить под под твоей, Мишутка, кроватью, а ночью пастись под балконом.
- Мишутка, это ты?- спросила мама из спальни, когда Мишутка вместе с резиновым слоником, котом Андрюшей и зайчиками вернулся домой. Она устала за день, ей очень хотелось спать.- Или это опять грабители?
- Это мы, Мишуткина мама,- ответил резиновый слоник.- Со мной кот Андрюша, ваш сын и зайчики.
Мама уснула на слове "ваш сын", про зайчиков она уже не слышала.
Резиновый слоник устроил постельку зайчикам под мишуткиной кроватью. Зайчики его за это поблагодарили.
- Не за что,- просопел слоник через дырочку в животе.
Он лег спать по правую сторону от Мишутки, а кот Андрюша улегся в мишуткиных ногах. Посреди ночи все разом проснулись.
- Кто-то так сильно храпит,- проворчал кот Андрюша,- что спать совсем невозможно.
- Это, скорее всего, наши зайчики,- сказал слоник.
- Мишутка,- крикнула мама из соседней комнаты,- кто так громко храпит? Слоник?
- Знаете,- ответил слоник маме,- я вообще храпеть не умею. Это зайчики так храпят.
- Чтобы не было у нас завтра в доме никаких зайчиков,- сказала мама.- Я не собираюсь ходить на работу невыспавшись.
Никто, кроме зайчиков, не выспался в ту ночь. А утром зайчики вышли покушать травки, и на них налетели садоводы с ружьями. С патронташами, обвязанными вдоль пояса, красиво и дорого разодетые. Двое их было, по одному на каждого зайчика. Стрельнули разок и промазали , снова стрельнули и снова промазали.
- Вы что там вытворяете?- закричал резиновый слоник.
Кот Андрюша помахал охотникам кулачком. Мишутка тоже что-то прокричал. Охотники сразу сбежали, причем бежали так быстро, что потеряли в бегстве и ружья свои, и патронташи.
- Спасибо большое, резиновый слоник, кот Андрюша и Мишутка,- сказали зайчики.- Можно мы опять переночуем у вас под кроваткой? Обещаем совсем не храпеть.
И они сдержали слово, в эту ночь все выспались. А наутро хорошо выспавшаяся мама согласилась оставить зайчиков дома. И всем было от этого радостно.
Но зайчики быстро растут. Уже через неделю им стало тесно спать под мишуткиной кроватью.
- Мишутка,- сказали зайчики,- нам было у тебя хорошо. Но мы выросли. Нам теперь лучше жить на природе, в собственных норках, бегать от лисиц и храпеть, сколько пожелается.
- А я уж так к вам привыкла,- расстроилась Мишуткина мама.
- Мы будем вас обязательно навещать,- сказали зайчики и побежали в лес искать свободные норки.
Снова они появились под мишуткиным окном лишь к концу лета. Были они теперь толстые, усатые, очень серьезные. На приветствия с мишуткиного балкона не отвечали, молча кушали травку и переходили с места на место.
- Какие все же эти зайчики неблагодарные,- возмутился слоник.- Кушают себе и делают вид, что не знают нас. А ведь мы их от садоводов спасли.
- А может это вовсе не наши зайчики?- предположил кот Андрюша.
- Это наши зайчики,- сказала Мишуткина мама.- Просто у зайчиков очень короткая память. С мишуткин мизинчек. Не такая, как у резиновых слоников и котов.

Озвучка:

Мишутка и зайчики

+2
04:02
807
14:25
Однако — Мораль! У кого короткая память, Мишуткина мать напомнит! Ведь она никогда не пьянеет ничего не забывает!
11:23
Мишутке же всего семь лет всего. В этом возрасте мороженое любят больше водки. У вас может быть другое детство было.
За плюсик спасибо. Вы добрый или добрая. А все другие — злыдни.
Загрузка...
Ольга Силаева