Мандарин

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Алексей
Мандарин
Аннотация:
Встреча в СПб 16.12.17
Текст:

Мама, здравствуй!

Пишет тебе твой сын – Эльбек. У меня все хорошо, продолжаю служить в доблестных войсках Узбекистана, и ты можешь мной гордится!

Вчера мы отмечали новый год, сержант приказал переодеться зайчиками, ну знаешь, такие белые костюмы и мы совершили марш-бросок по лесу к месту празднования. Он даже дал мне пострелять из автомата. Правда это стоило 200 долларов, но поверь, за все время службы, это самое замечательное событие, ведь я впервые за полтора года, взял в руки автомат!

Потом, после стрельб, нам раздали празднично украшенные гранаты…

Мама, ничего красивее я не видал! Стразы на гранатах переливались всеми цветами радуги, пока, кружась в лучах прожектора, как снежинки, они падали за забор продовольственной базы. Ну и через 2-4 секунды радовали нас праздничными взрывами.

Начальник продбазы так сильно обрадовался нашему представлению, что по его щекам бежали слезы.

К сожалению, на складах ничего не оказалось помимо сорока тонн мандаринок, которые он подарил нам за это восхитительное представление.

До утра мы грузили ящики с «трофеями» в фуры, я устал, надорвал спину, но зато, уже в расположении части, я получил в награду от нашего сурового, но правильного сержанта, целую мандаринку!

Ты представляешь мама! Он сказал, что после такого, у русских обязательно появится традиция украшать новогодний стол – мандаринками!

Другие работы автора:
+6
04:20
847
11:51
+1
Так вот оно откуда… Значит «Мы все сделали правильно»! Я еще и выпил за служивых. Да здравствует Узбекская Гвардия!
15:28
+1
laugh
Аминь! Ой, будем!!! drink
Надо поймать Дориана, у него легенда про гирлянды, это эпическая легендарная легендища!!!
Обожаю легендарные легенды о легендищах, тем боле про гирлянды. Так всю новогоднюю атрибутику перелопатим. Мы наш, мы новый год, построим заново!
18:05
+1
Там, на встрече мамонтов в СПб, такое творилось!!! Ууу… Новый год был представлен в истинном свете, без простой смертной шелухи и трактований.
Все обычаи и традиции открыли свои корни и истоки. Одни гирлянды и конфети — чего стоили!!! Слабонервных выносили вперед ногами и отпаивали чаем с печенюшками, на свежем воздухе)))))))
Вот. Сразу видно культур-мультур столицу, отпаивали чаем с печенюшками, а не водкой с лимоном, как у нас. Традиции, опять-же, крушили гирляндами и конфетями, а не размашистыми текстами, как у нас, в глубокой провинции.
За-а-видно-о-о. crazy
19:06
+1
Спасибо, Алексей! Душевно-то как!
17:41
+1
Хороший рассказик! Очень и очень душевно написано. Сразу понимаешь, какой сын вырос у матери. Спасибо автору. Удачи вам!
21:40
Спасибо)))
13:07
+1
Миниатюра действительно забавная)
Так вот откуда ноги растут у традиций)
Иронично, с юмором (легким).
Для колоритности можно было бы добавить что-то восточного (кроме акцента), для большего гротеска) чтобы больше показать контраст восприятия происходящего с бойцом)
13:40
+1
Спасибо)
blush
Да это я придумал за 10 минут, когда происходила встреча в филиале Бумажного Слона в Санкт-Петербурге)
Мы договорились опубликовать свои произведения после встречи)
13:50
+1
а такие мгновенные интуитивочки иногда весьма удачными бывают)
13:52
+1
Это истинно так. Мы просто невероятные шедевры плодили.
Гирлянду Дориана, я никогда не забуду laugh
13:51
+1
Жаль что автор тот текст удалил, зря. Мог бы допилить нормально.
Хорошо если допиливает, а не бросил.
13:53
+1
Сам сожалею.
Час думаю, не перегнул ли я палку.
13:56
+1
ну если так раним, то будет трудно ему. Это при том, что никто ничего такого не сказал. Странно.
Надеюсь передумает.
14:02
+1
Да я так же дрожал над своим первым, опубликованным детищем и плевался в монитор когда дизлайкнули laugh
Да хоть зови Слона и проси повлиять на горе писаку…
Я уже забыл какие они все хрупкие, мать их за ногу
14:21
+1
так я же вроде бы все популярно объяснил и даже извинился, неизвестно за что.
Это его личное дело, раз сам так решил. Я помочь хотел… и вот.
14:24 (отредактировано)
Хрупкие, ранимые существа.
Как только опускается покров ночи, они дрожа всем телом и ранимой душой выкатывают на поверхность свое детище, которое долгое время вынашивали внутри.
Пугливый зверек который боится солнечного света, вздрагивает от малейшего шороха и неизменно обижается, когда на его выношенный шедевр проливается первый лучик света.
Загрузка...
Ольга Силаева