Мандарин

Автор:
Алексей
Мандарин
Аннотация:
Встреча в СПб 16.12.17
Текст:

Мама, здравствуй!

Пишет тебе твой сын – Эльбек. У меня все хорошо, продолжаю служить в доблестных войсках Узбекистана, и ты можешь мной гордится!

Вчера мы отмечали новый год, сержант приказал переодеться зайчиками, ну знаешь, такие белые костюмы и мы совершили марш-бросок по лесу к месту празднования. Он даже дал мне пострелять из автомата. Правда это стоило 200 долларов, но поверь, за все время службы, это самое замечательное событие, ведь я впервые за полтора года, взял в руки автомат!

Потом, после стрельб, нам раздали празднично украшенные гранаты…

Мама, ничего красивее я не видал! Стразы на гранатах переливались всеми цветами радуги, пока, кружась в лучах прожектора, как снежинки, они падали за забор продовольственной базы. Ну и через 2-4 секунды радовали нас праздничными взрывами.

Начальник продбазы так сильно обрадовался нашему представлению, что по его щекам бежали слезы.

К сожалению, на складах ничего не оказалось помимо сорока тонн мандаринок, которые он подарил нам за это восхитительное представление.

До утра мы грузили ящики с «трофеями» в фуры, я устал, надорвал спину, но зато, уже в расположении части, я получил в награду от нашего сурового, но правильного сержанта, целую мандаринку!

Ты представляешь мама! Он сказал, что после такого, у русских обязательно появится традиция украшать новогодний стол – мандаринками!

Другие работы автора:
+5
210
11:51
+1
Так вот оно откуда… Значит «Мы все сделали правильно»! Я еще и выпил за служивых. Да здравствует Узбекская Гвардия!
15:28
+1
laugh
Аминь! Ой, будем!!! drink
Надо поймать Дориана, у него легенда про гирлянды, это эпическая легендарная легендища!!!
Обожаю легендарные легенды о легендищах, тем боле про гирлянды. Так всю новогоднюю атрибутику перелопатим. Мы наш, мы новый год, построим заново!
18:05
+1
Там, на встрече мамонтов в СПб, такое творилось!!! Ууу… Новый год был представлен в истинном свете, без простой смертной шелухи и трактований.
Все обычаи и традиции открыли свои корни и истоки. Одни гирлянды и конфети — чего стоили!!! Слабонервных выносили вперед ногами и отпаивали чаем с печенюшками, на свежем воздухе)))))))
Вот. Сразу видно культур-мультур столицу, отпаивали чаем с печенюшками, а не водкой с лимоном, как у нас. Традиции, опять-же, крушили гирляндами и конфетями, а не размашистыми текстами, как у нас, в глубокой провинции.
За-а-видно-о-о. crazy
19:06
+1
Спасибо, Алексей! Душевно-то как!
17:41
Хороший рассказик! Очень и очень душевно написано. Сразу понимаешь, какой сын вырос у матери. Спасибо автору. Удачи вам!
21:40
Спасибо)))
Загрузка...
Валентина Савенко №1