Между

  • Жаренные
Автор:
aleksandr.chudnovskiy
Между
Аннотация:
Без правок, такое как есть
Текст:

Вода такая мягкая, податливая, она обволакивает мое одутловатое лицо, я смотрю в зеркало, зеркало смотрит в меня. Я задаю вопрос как и всегда, но сначала надо поздороваться, вежливость к самому себе это важная черта

  • Здравствуй, мой друг, хочешь я расскажу тебе как рычат львята?

Я слышу голос, слышу слова, не знаю действительно ли они для меня. Зато я явственно почувствовал как мизинец на правой руке упирающейся в раковину вдруг потерял чувствительность.

Достаточно ли рано я вышел? Все ли взял? Рука ощупывают плотное серое пальто, ключи, мобильный, бумажник, в карманах все, что в сумке? Ежедневник, ноутбук, ручка. Я готов, я уверен, во мне горит решимость, я преодолел страх и самого себя, взгляд скользнул в лужу, мое лицо передернулось от отвращения. До остановки всего пара сот метров, сколько времени? Еще пол часа, вроде все именно так как и должно быть, лишь бы автобус не задержался, еще раз проверил наручные часы, поднес к уху чтобы убедится что механизм исправно работает. Старые часы, грубая коричневая кожа, круглый циферблат с серпом и молотом в центре. Грязно, сыро, брызги разлетаются от моих ботинок, успею? Сколько времени? Еще двадцать девять минут, вроде все хорошо. Хорошо, хорошо, хорошо, я точно все расписал? Ежедневник лежит в большой сумке через плечо, с ним ручка, наконечник изгрызан. Да, это закончил, пункт списка перечеркивается несколько раз, и это, и это, ручка прыгает туда сюда по странице оставляя полосы и царапины на бумаге. Надпись “собеседование” на разлинованном листе обведена так сильно что кое где бумага разорвана. Рука повисает будто парализованная, ручка выскальзывает в лужу. Блять. Толпа, шум, люди вокруг, я что сошел с ума? Звук открывающихся дверей и объявление остановки, чуть слышный, он что приехал раньше?!!! БЛЯТЬ!!! Взгляд в направление звука, скопление возле дверей образует давку. Все едут по делам, это плохо, очень плохо, я не успею, не смогу, как же так? Я ведь все спланировал, все должно быть так просто, надо собраться, собраться. Все силы в ноги, ну же, резкий скачек вперед и все схвачено, я справился, они не двигаются, застыли как вкопанные и не хотят меня слушать, ОПЯТЬ?!! Тело подается вперед, я теряю равновесие, прямо в грязь, мясистую хлюпающую грязь, прямо под ноги, я смешиваюсь с ней, я и есть она. И так всегда, каждый долбаный раз! Я бью изо всех сил по асфальту, сдамся, сдамся, к черту все, устал, устал, пожалуйста прими меня таким какой есть, слезы образовывают грязные борозды на лице. Метр за метром, по чуть-чуть, может получится успеть? Опираясь на локти, по тихоньку. Я почти добрался, осталось только перевалиться во внутрь, кто то протягивает ко мне руки и пытается вытолкнуть, я успею, успею, все хорошо. Я отталкиваю незнакомца и перекатываюсь вовнутрь, двери за мной захлопываются. Теперь проще, я тяжело дышу, осознания пройденного приходит не сразу, как чувство теплоты в ногах, встать удалось с третьей попытки, люди отводят глаза, думают: “Какая отвратительная погода”, “А у Лены новый мужик, видела общие фота? Я знаю! Пиздец он страшный ахаха”, “Семена, а я вот сразу как узнала что у Женьки 39, не стала ждать сразу в церковь. И знаешь помог ведь! Вот и зря они эту скорую вызывали, только ребенка травят всеми этими биотиками”, но каждый из сидящих, стоящих, ждущих, скучающих заталкивают поглубже в себя одну простую мысль “Что это за отвратительное создание? Как оно посмело появится на моих глазах?”, я противен, я знал это, нельзя показываться в таком виде, никак нельзя, но нужно туда попасть, постараюсь привести себя в порядок по приезду, сколько времени? Еще двадцать пять минут, успею, должен, это поможет, точно поможет.

Высотное здание, охрана на входе, взгляды заставляют меня сгорбиться, я маленький, я ничтожный, оставьте меня во мне, не тянитесь своими взглядами. Еще пятнадцать минут, целая вечность, где здесь уборная? Нужно найти уборную, холл большой, он сверкает сотнями ламп отраженных в кафеле, сером. Серый кафель, серые костюмы, серые люди, взгляды ранят меня. Нужно срочно найти туалет! Вода обволакивает, смывает грязь, очищает ссадины, я смотрю в зеркало, зеркало смотрит в меня: “И сновы ты мой друг, пойми, рык заставит меня пробудиться, слышишь гул вдали, это он старается до тебя докричаться”. Фраза пролетела где то вдалеке, будто я на заднем сиденье автомобиля на безумно шумном шоссе, сколько времени? Спешить, спешить, пять минут, последние взгляд, все не так плохо. Лифт едет так долго, так долго, прошло десять секунд от верхнего этажа до первого, охранник пообещал вывести меня если я буду продолжать так стучать об пол. Милая женщина, я стараюсь быть приветливым, улыбайся, улыбайся как можно искреннее и шире, улыбайся черт возьми! Я стараюсь не обращать внимания на взгляды которыми она меня одаривает, она старается не концентрировать на мне взгляд.

  • У вас потрясающее резюме - улыбается, поворачивает ко мне голову, взгляд на часах позади меня - нам сейчас как раз требуется кандидат вашего уровня, для решения наших задач, вы читали о нашей компании?
  • Да, я посмотрел информацию на вашем сайте - говорю так, думаю “Пиздежь”
  • Это прекрасно, значит мы сразу можем перейти к вопросам о вас - продолжает, считая мысленно время, я вижу как ее глаза следят за секундной стрелкой - скажите нам где вы видите себя через пять лет?

Думай, нельзя говорить правду, за правду никто никого никогда не простит, никто не прислушается если ты скажешь что видишь себя через пять лет повешенным на суку одинокой ивы в поле. Белые халаты, белые коридоры, проходили.

  • Я вижу себя руководителем вашего ведущего отдела, у меня отличная семья, любящая жена, двое детей, форд фокус взятый в кредит, любимая дача и квартира взятая в ипотеку на 10 лет, которую я смог бы закрыть через 7.

Она расплывается в улыбке, в ее глазах читается “Пиздежь”, мои мысли ей вторят.

  • Так вы сейчас холосты?
  • Да я пока не нашел ту самую
  • Знаете это может отразится на решение руководства, но думаю все будет в порядке - она улыбается еще шире, прошло пятьдесят минут - с этим я думаю мы можем посчитать что вы прошли этот этап собеседования, давайте назначим контрольное на следующую неделю где наши специалисты проверят еще раз ваш опыт и после чего руководство сможет принять решение о вашем трудоустройстве, мы вам позвоним

Я не чувствую себя, все черно, что это?!! Лопаты?!!! Я что блин в багажнике?!!! Секунда, мир вернулся в исходное, улыбайся, достаточно широко улыбайся, “До свидание” говорю я, “Будем на связи!” летит в спину.

Время, время, всегда гнаться впереди обгоняя его и себя, нужно быстрее в школу, уже скоро начнется, я покажу им наконец как я изменился, каким я стал, я не тот что был и им все далеко до меня, я больше не тот, меня не волнует то что было раньше! Я изменился!!! Быстрым шагом, здесь не должно быть далеко. Сколько времени?

Старая школа, старый запах, старые люди, в основном, кучи машин припаркованы перед входом, все сплошь дорогие иномарки, на паре из них не отклеены наклейки из проката, не получится, это все блеф и фальш, вам меня не взять, это точка, контрольная точка, схождение интересов.

В актовом зале так и не сделали ремонт, коричневые стены, коричневые шторы, дешевое шампанское на белых скатертях, люди улыбаются искренне, я улыбаюсь искренне, я говорю улыбайся еще искреннее, у тебя все здорово, ты человек компания, радуйся, увереннее!

Ко мне подбегает полный лысый мужик с усам, он воняет, он потеет, он мне отвратителен, я улыбаюсь шире, он раздвигает руки в объятьях, он налетает на меня как торнадо, сметает, сжимает, плющит, кости трещат, я улыбаюсь

  • А вот и ты! - он говорит - мы только тебя и ждем, как здоровье? Как сам? Пойдем быстрее нашим им всем интересно

Краска ползет по лицу, да, именно так все и должно происходить, больше ничего не будет как раньше, он наконец увидит меня!

Он подводит меня к компании, их человек десять, я с трудом узнаю свой класс, прошло не так много времени, они изменились, сильно изменились, одряхлели, постарели, устали, это читается в глазах, в них отражаюсь и я

  • Эй, народ, смотрите кого я привел! - орет он похлопывая меня по плечу - это же Конченный - и он разражается бурным смехом

Секундное недоумение в глазах остальных сменяется осознанием и бурным смехом, я в колпаке, звуки проходят как через очень толстое стекло, что? Что случилось? Где я?

Они окружают меня, тянут руки, не трогайте! Уйдите! Я силен!!! Я вас уничтожу!!!

Звук не вырывается из меня, я по ту сторону.

  • Конченный, а помнишь ты решил что мне понравился? - сказала женщина под тридцать с огромными мешками под глазами и кожей от которой исходили пары алкоголя - ты на что надеялся мудак?! Правильно я тогда из тебя все соки выжимала чтобы знал с кем связываешься! Но как ты тогда прикольно устроил драку с самим собой и все кричал, “Заткнись! Да я все знаю! Она не такая! Она любит меня!”, о Госпади! Я чуть не умерла со смеха.

И все подхватили ее гогот, жутко, страшно, я сжимаюсь, краска ползет по лицу, я великан! Писк.

  • А помнишь мы заперли тебя в толчке и забили дверь досками? Ты три часа вроде пытался ее разбить, а потом и вовсе затих и сидел там в говне и моче, до тех пор пока охраннику не стало тебя жалко и он притащил гвоздодер

И снова смех, со всех сторон смех, он окружает меня, он запирает меня

  • А на твой день рождения помнишь как мы поймали тебя?
  • А помнишь…
  • А помнишь..
  • А помнишь.

Слова вдруг пропали, звуки, запахи, я слышал только гул в голове и сквозь нескончаемое месиво, рык, он оглашал меня, я закричал в такт ему и вырвался.

Бежать! Бежать!!! Куда? Где? Сколько времени?!!! Туалет, умыться, прийти в себя, вода такая мягкая и податливая, слезы бегут сами, нельзя! Никак нельзя, быть таким, я должен прийти к знаменателю, изменить, это точка схождения, зеркало смотрит на меня.

  • Ну что ты готов к диалогу мальчик?
  • Я услышал тебя
  • Ты согласен со мной?
  • Ты же все уничтожишь
  • Нет, я уничтожу только тебя, отдаю тебе должное ты долго мне сопротивлялся, но это твоя черта, дальше я сам
  • Ну а как же все что я построил? Это ничего не значит для тебя!
  • Ты больше проебал, чем построил
  • Но… - у меня отнялась рука - люди, вокруг меня, что ты сделаешь с ними?
  • А на что тебе знать? Они ведь ни во что не ставят тебя
  • А другие, моя семья, друзья, ведь Я значим для них - ноги, спина, вторая рука, я больше не чувствую их
  • Очнись! Ты заперт в себе так долго что они забыли про тебя, когда ты в последний раз слышал “Привет! Как дела? Что у тебя нового?”, ты ничей и никому не сдался!
  • Но ведь, у меня есть цели, мечты! - тьма идет
  • Это все пустое, спи. Ты не заслуживаешь своих идей.
Другие работы автора:
+1
02:30
1488
19:50
прямая речь в тексте
с зпт проблема и вообще с препинаками
Зато я явственно почувствовал как мизинец на правой руке упирающейся в раковину вдруг потерял чувствительность. «Зато я явственно почувствовал, как на упирающейся в раковину правой руке, мизинец вдруг потерял чувствительность.» например так
Рука ощупываюЕт плотное серое пальто
Еще пол часа полчаса
много канцеляризмов вроде в направление звука, скопление возле дверей образует давку
во внутрь, кто то протягивает ко мне руки и пытается вытолкнуть, я успею, успею, все хорошо. Я отталкиваю незнакомца и перекатываюсь вовнутрь два вовнутрь подряд, первое раздельно
Семена, а я вот сразу как узнала что у Женьки 39, не стала ждать сразу в церковь. И знаешь помог ведь! я вот смысла этой фразы не понял
ошибок куча, но основная мысль понятна

19:51
+2
Это международный конкурс НФ? Почто афтар так плохо по-русски изъясняется?
Я, если честно, любые ошибки могу понять и прростить, за одним исключением… Каждый уважающий себя писсатель (мужик) орфографию энтого слова должон знать! Вот ночью его разбуди, поставь к доске, дай мел, и он каллиграфическим почерком выведет «б… дь».
Сюжет, идея, композиция и прочее моему потрясённому сознанию уже не интересны.
Вернусь потом, почитаю об этом в комментах.
15:37
+2
Здравствуйте, я как уважающий себя писатель(мужик), объясню вам разницу между «б… дь» и «б… ть». Первым словом оскорбляют людей, а вторым описывают ситуации. Надеюсь вы поняли разницу. think
15:58
+1
Если мы говорим о литературном языке (а мы вроде по этому случаю собрались), то Ирина все правильно относительно орфографии сказала.
www.russki-mat.net/e/mat_slovar.htm
16:50
Если что это шутка.
Мне страшно спросить где вы нашли этот сайт)))
17:03
+1
Автору все в хозяйстве пригодится!
19:46
+3
Велик и могуч русский язык, однако не нашлось в нём ресурсов, чтобы обрисовать ситуацию чем-нибудь иным, кроме омофона к слову «б… дь».
Может, и другие ошибки в этом тексте найдут простое объяснение? Мол, элементарно, Ватсон, слово«фальш» и без мягкого знака лицемерие.
(Кстати, опядь ещё не вошло в словарь? Тоже годится как оскорбление, у меня уже список, кому его можно адресовать)
20:11
Кстати, опядь ещё не вошло в словарь?rofl (+).
20:17
+1
Из новенького пока только стерлять.
20:51
Сам частенько использую вариацию — оплять. Можно как восклицание: Оп-лять! crazy
Комментарий удален
21:05
+1
Ура! Я свободе-е-е-е-н!
sue
20:06
Начало вроде неплохое. И вдруг где-то в середине повествования попался «Пиздец». И сразу расхотелось читать дальше. Как же объяснить современным авторам — что нельзя переносить в текст прямую разговорно-уличную речь. Все эти писец, чё, братан, в натуре.)) Нет, ну можно конечно иногда. Но для определенных целей.
20:15
+2
БЛЯТЬ, ОПЯТЬ, сумбур?!
Ну, как-то так можно выразить послевкусие от этого текста…
20:26
Дочитать к сожалению не получилось, утонул в мутном потоке сознания автора…
20:34
+3
Ну ёшкин кот…
вот зря, что без правок, очень зря.
Про отсутствие в литературе слова «блять» уже сказали. Нет такого слова и никогда не было.
Более того, как по мне по эмоциональному накалу оно употреблено неуместно.
повисает — да, есть такой глагол, но стилистически он не подходит к бытовому тексту этой зарисовки.
Конченый, но никак не конченный…
Вот знаете, я не против уместного употребления матерных слов для создания более целостного образа персонажа, его переживаний, но в данном случае их использование обесценило все изложенное до уровня надписи на заборе.
Такое вот впечатление.
Апдейт.
Пиздежь, уважаемый, это Вам не молодежь — пишется без мягкого знака.
20:44
+1
Кто-нибудь своими словами перескажите мне, пожалуйста.
Я не смог прочитать.
20:51
+1
У чувака, по ходу, приход случился. Не иначе. Я про главгера, разумеется. И его понесло!
А…
Ну тогда конечно, ну тогда да…
У меня наоборот — отлив, и такие портянки меня уже вымораживают…
Не могу через текст продраться, хоть стреляйся…
21:05
+2
На то и расчёт, полагаю. Чтобы за красотой и литературностью текста, читатель не прочухал, что его жестоко нае… ли с сюжетом.
Таша, вы замечательная!!!
Наверное вы правы.
Сейчас рассказ прочитал. Классный рассказ. Но такое количество ошибок сливает его в унитаз.
Вот как так — людям не жалко результаты своего труда.
Ужас…
08:31
рассказ понравился. пишите дальше в таком же духе. понравилось психология, мысли разных людей, ощущения сна во сне.
15:40
Ну, а рассказ такой же плохой, как творчество Джека-Попрыгунчика, но у вас все впереди. Надеюсь вы не расстроитесь и будете развиваться, как писатель. Удачи! ИМХО
А вы читали творчество Джека-Попрыгунчика?
09:38
К несчастью, приходилось прочитать ваше «произведение» под названием «Пародия».
С тех пор зрение упало на несколько баллов и терзает совесть, мол, ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ПРОЧИТАЛ?!?! laugh
Ну ничего. Это бывает. Ничего страшного. С этим люди тоже живут.
С тем что они не обладают чувством юмора.
И с логикой у них не всегда все правильно.
Это не смертельно.
Так, что не расстраивайтесь…
P.S.
По ходу я еще одного «поклонника» поимел заимел.
Видно и у этого рассказ прокомментировал.
У вас там что было?
Влага из глубины души?
Тело мытое разными половинками?
Или еще что-то?
11:40
Да из ваших поклонников уже штабеля можно складывать, Джек! Так приходит слава…
11:59
Что вы все сюда пришли? Здесь не сходка плохих писателей! Здесь моё мнение.
12:25
Пожалуйста, пожалуйста. Я там Джеку привет просто передал. А то волнительный товарищ.
20:51
Где Вы только успеваете врагами обзавестись?))
Сам не знаю.
Я напишу пару отзывов. Ну так в блог чё-нить накатаю.
Ну ухожу заниматься своими делами.
Захожу в сеть, боже мой, личка валиться от криков возмущенных товарищей, лента кипит в мой адрес.
Главное, я не могу понять, что я не так делаю, но самое главное я не могу понять, почему эти «товарищи» уверены, что могут мне указывать, как писать отзывы?
Вот это самое дурное))))))))))))
03:46
+1
А вдруг, ну, гипотетически, они хотят диалога? Ну или тоже, крайне-теоретически, хотят добавить что-то для полноты мысли?
Возможно.
Но когда начинаешь вести диалог он почему-то плавно перетекает с их стороны в монолог. И единственной целью — научить меня жить, и разбираться в этой жизни)))))))
16:06
Помимо ошибок, рассказ понравился. В особенности первая половина, где давление на персонажа доходит до пика, из-за чего возникает чувство, что во второй половине должно произойти что-то грандиозное и встреча выпускников на то вполне подходила, но будто было ограничение по символам. Удачи развиваться в этом жанре, стиль чувствуется!
17:31
Читать очень тяжело. Очень, очень много подробностей и описания переживаний, сквозь всю эту шелуху едва добираешься до сути рассказа. И разочаровываешься, дойдя до мата и суперменства «Думай, нельзя говорить правду, за правду никто никого никогда не простит, никто не прислушается если ты скажешь что видишь себя через пять лет повешенным на суку одинокой ивы в поле. Белые халаты, белые коридоры, проходили.» Можно подумать вранье никто не увидит, а вашу «одинокую иву» не видно по вашим глазам, одежде, повадкам и манере разговаривать и т.д. А дальше, все по шаблону, школа, одноклассники,… переживания неповзрослевшего подростка. А где характер героя, где его желания, азарт, помноженные на жизненный опыт, или наоборот, прибитый жизнью, но сделавший некие выводы, дающие силу жить, и.т.д. Ничего нет.
01:45
Читается тяжело, очень! Тяжело и скучно, как истории моей бабушки, слава богу, покойной.Та тоже бывало как заведет твои былины, хоть беги от нее сломя голову!!! А если не былины, то взгляды свои на мир и разные явления-так хоть ей голову ломай! Сложно, скучно и туповато.Извини уж.
05:30
Очень плохо, очень, даже комментировать нечего. Плюс нажал случайно — жаль, никак не исправить.
13:20
Отличная работа. Требует, конечно, чистки, но очень честная, живая, динамичная. Хороший раскованный слог. Точно и тонко описан внутренний мир героя; есть внутренний нерв. Что касаемо ненормативной лексики — все к месту. Кто-то из знатоков говорит «нельзя» — вам нельзя, вы и не пишите, а автору можно. Сюжета кому-то не хватило или запятых — их можно понять, а если говорить о сути, то тут речь о душе и её боли. Это даже не рассказ, а пара-тройка музыкальных аккордов в миноре. Я так это понял и, если это верно, то автор справился с работой. И это первая работа из десятков прочитанных на конкурсе, которая вызвала у меня настоящее сопереживание. Автору спасибо.
14:30
+1
Конкурс НФ накладывает отпечаток) Я до последнего ждала, что Гг превратится в человека-паука. Или пофигачит всех из пулемета.
Если серьёзно, то автор заставил меня сопереживать Гг. А я сопротивлялась. Нелепости текста, ошибки, отсутствие сюжета. Но есть настроение. Есть жизнь. Это лучше, чем гладкий, хорошо написанный картон.
15:39
О! Вы мне Чака Паланика напомнили.
Видимо, альтернатива — это Ваше: )
17:58
Я тоже не дочитала — длинно, мутно, но это для меня. Каждый автор имеет свое видение.
20:19
Жуть! Простите, но комментировать такой рассказ с кучей ошибок — сложно. Тем более написан он плохо. Если его кто-то перескажет удобоваримом языком!
09:59
Я тщетно пытался прочесть сие дважды, но не осилил дальше гигантской стены абзаца. Абсолютно нечитабельная чушь с морем ошибок, плитами абзацев, написанная в настоящем времени, что дополнительно утяжеляет повествование (извините за применение сего благородного слова к ВОТ ЭТОМУ), с диалогами, оформленными маркированным списком, что добавило лулзов при чтении, и при всём этом в прочитанной части рассказа не происходит ровным счётом ничего важного — это мутный поток сознания в прямом смысле слова, не более того.
Ах да, посмотрел дальше — ещё и числительные цифрами оформлены.
Ну нафиг.
11:50
Действительно, напоминает перевод нонкомформиста Паланика! Само по себе уже не плохо, ибо так писать сможет не каждый. Однако есть подозрение, что у автора это получилось случайно. Слишком многое портит впечатление о рассказе. Если автор сохранит стиль, добавит динамичности повествованию, придумает сюжет по драматичнее, и поработает над орфографическими и стилистическими ошибками, может получится что то стоящее.
Ух ты! Вот это эмоции! Вот это накал страстей! Вот эта борьба с собой! Я даже не видела огрехов никаких. Не читала я тут еще такого. Спасибо автор. Блин, ты талантище же, дьявол! Учиться, учиться и учиться!!! Попробуй только лениться не писать и не читать!!! От меня плюс!
п.с. и прекрати ругаться матом, словом бери — ты сможешь!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации