Проект БНа. Фрагмент 02

Автор:
HEADfield
Проект БНа. Фрагмент 02
Аннотация:
Проект БНа (Без Названия).
Эксперимент по написанию произведения с возможной культурной ценностью, имея в голове лишь несколько разрозненных сцен и горсть логики.
Особое условие - нет плана дальнейшего сюжета. Итак, милости прошу.
Текст:

Проект БНа. Фрагмент 01

Я куда-то бреду по тёмному двору. Вокруг многоэтажки, фонари почти нигде не горят. Настроение паскудное – меня только что «кинули». Причём не кто-то чужой, а свой же кореш. Пару минут назад выбрались из квартиры, вынесли несколько безделушек и пару пачек денег. Вроде бы должны поделить поровну, но нет. Мой напарник достал «ствол» и посоветовал валить подобру-поздорову.

Теперь я иду вперёд сквозь спальный район, подальше от того злосчастного подъезда. Ведь всё прошло гладко: и домофон, и квартира поддались сразу. Заначки оказались в обычных местах, и куш был неплохой для двадцати минут работы. Но человек с пистолетом зачастую сильнее, чем без него, и потому я остался не у дел.

Остановился закурить, невольно уставившись на дорогую машину. Даже в темноте было ясно, что мне на такую никогда не накопить. И вскрыть её не получится, многие пробовали. Я обошёл слева, и в темноте показалось, что водительская дверь не захлопнута. Да ладно, не бывает! Наверняка внутри кто-то есть.

Тихонько открываю дверь шире. Никого. В тусклом свете мелькнули ключи в замке зажигания.

Думаю я недолго. Секунду спустя уже усаживаюсь поудобнее, касаюсь пальцами дорогой оплётки. В ответ на прикосновение подсветка панели зажглась чуть ярче.

А на «торпеде» хозяин забыл очки. С виду обычные, тёмные, классической формы. Но, как и всё внутри, от них неуловимо отдавало запредельной ценой. Не померить было нельзя.

Вот тут меня ожидал сюрприз. Они почти прилипли к коже на висках, словно невидимыми нитями проникли куда-то в голову и коснулись мозга. Это случилось за неуловимое мгновенье, а потом я уже не смог их снять. Казалось, что дужки срослись с кожей.

Но почти сразу я забыл об этом, поражённый картиной. В очках мир казался другим. Ярче, сочнее, он будто обрёл новые краски. Я видел всё вокруг каким-то другим зрением, различал издалека даже мельчайшие детали. И стекло нисколько не затемняло изображение, даже наоборот.

Приборная панель зажглась и появились дополнительные значки, которых минуту назад не было. Я поднял руки, коснулся их в воздухе и - вот это да! - смог активировать.

Конечно, я что-то слышал об очках дополненной реальности, но чтобы такое! Ну уж нет, до подобного уровня техника пока не доросла. Не должна дорасти. Если только это не какой-то секретный военный проект.

Я протянул руку к ключам, двигатель послушно заурчал. Мощный приятный звук успокаивал, и откуда-то появилась уверенность, что это теперь моя машина. Мои очки с необычными возможностями. И моя новая жизнь.

Развернувшись, я выехал со двора и поехал по улице. Впереди меня ждал целый мир.

***

Спустя несколько километров и минут ощущения стали привычными. Информация с очков поступала прямо в мозг, дополняя видимый глазами мир. Я заранее чувствовал дорогу, повороты и перекрёстки. Казалось, что рефлексы обострились и интенсивный трафик совсем не волновал. Так и подмывало закрыть глаза и проверить, действительно ли я смогу видеть мир иначе.

Вскоре я достиг пункта назначения. Модный клуб, с ярко освещённым входом, ступеньками и вышибалой. Амбал отступил в сторону, почтительно снимая преграждающую путь верёвку. Почему так случилось, я даже представить себе не мог, но ощущал - я будто стал другим человеком.

Уже внутри я осмотрелся, притормозив возле стойки. Казалось, что всё вокруг ярко освещено, но люди проходили мимо, и иногда притормаживали, словно присматриваясь в полумраке.

Только теперь я понял - очки осветляли мир вокруг, как прибор ночного видения, а для всех окружающих он оставался таким же тёмным, что и всегда.

Еще один проходящий мимо человек замедлил шаг, всмотрелся в моё лицо, а после пошёл обратно. Время от времени оглядываясь, чтобы не потерять меня из виду.

А через минуту я нашёл его взглядом на другом конце зала. Он объяснял что-то важному мужчине. Наверное, боссу. Я почти слышал его слова, и мысли подтверждали увиденное - мною заинтересовались.

Босс еще раз посмотрел в мою сторону, а после двинулся навстречу. Добравшись, он остановился в стороне, пристально вгляделся мне в лицо, чуть склонив голову. А после нарушил тишину.

- Это очки Бориса. Значит, теперь ты новый хозяин.

***

Холод стола слегка обжёг мне лопатки. Он казался уже почти привычным и ощущался как фоновый зуд, но я перестал воспринимать его, погрузившись в грёзы. И от этого переход показался слишком резким.

Что я увидел мгновенье назад, оставалось тайной. Фрагмент какой-то чужой жизни, наполненный странными событиями и встречами. Этих людей и мест я никогда не видел раньше, но что-то знакомое проскальзывало в их чертах.

- Ты куда его забросил? - раздался вновь голос «усов» у меня в ушах.

- Похоже, слишком далеко вперёд, - раболепствовал «халат».

Они совершенно точно находились где-то далеко, теперь я был уверен. Повторное пробуждение прошло легче, фонарь над головой стал более чётким, а мысли - ясными.

- Почему мы опять наткнулись на Бориса? Везде его следы - негодовали «усы».

- Понимаете, технология еще не изучена полностью. Какие-то квантовые помехи.

- Мы должны найти прибор! - повторил начальник установку. - Пока ещё не стало слишком поздно. Давай, отправляй его немного поближе к диверсии.

Только сейчас я разглядел возле лампы над головой странную полусферу, которая издавала еле слышный гул. После чего из маленького «носика», напоминавшего конец пипетки, мне в глаза опять упало по капле. Я моргнул от неожиданности и вновь отключился.

Проект БНа. Фрагмент 03

0
35
А мы точно знаем, что у вас не плана дальнейших действий?
Или вы это вы так (неопределенно крутя рукой в воздухе)?
21:43
На момент написания этого куска — не было )
Да я пошутил…
Неплохо получилось…
22:38
Спасибо ) Дальше — веселее laugh
Почитаю.
Если не отвлекусь…
Загрузка...
Катерина Риш №1