Четыре матраса

Автор:
Надежда Шиба
Четыре матраса
Текст:

Четыре матраса.

Октябрь 2017 г. Ночью температура стала опускаться до нуля. А наш папа всю весну, лето и осень спал на сеновале. Удобно там, уютно, и кроме овечек, которые любят покричать, никто не мешает. А с комарамиу него полное согласие. Женька маленький смеялся, когда рассказывал, как он летом ночью забрался на сеновал за какой-то деталью. Говорит, что Женя большой соннопроворчал, где лежит искомое, пошевелился и снова уснул. В это время масса комаров поднялась над ним, и также спокойно снова опустилась на голую спину спящего...

Я и Юлька освободили уголок в доме, где до этого веснойв большой клетке сидели маленькие цыпы,поставили папину раскладушку на его законное место, повесили шторки попериметру- и уложили два матраса. У раскладушки только алюминиевая основа. А вместо материала-доски. Поэтому спать на ней жестко. Днем, пробегая около сарая, я увидела, как с лета висит матрас перед окном. Его я когда-то постирала, повесила, хорошо напрягшись, под притолоку окна, чтобы дождь не мочил, и забыла о нем. Не мешает-и хорошо. Этот матрас я и дочь тоже положили папе на раскладушку. А вечером Юлька, хихикая, скинула еще один, четвертый матрас, из окна сеновала. Он пролежал там с с прошлого лета (я спала на нем), пока Юлька, шастая по сеновалу, на него не наткнулась. Этот матрас был с большой дырой в боку. Какая-то сердобольная мышка сделала там гнездо для своих мышат. Мышата выросли, а гнездо мы выкинули. Материал в этом месте вырезали, матрасхорошо выхлопали, дыру заполнили шерстью, посадили заплату, и все стало ОК!

Четвертый матрас положили на самое донышко...хотя мышами и не пахло...и пыли не было...и побрызгали его духами...но что-то говорило, что лучше пусть он будет в самом низу. Пахло от раскладушки вкусным запахом сена. А когда я улеглась на все матрасы, то раскладушка оказалась мягче, чем мой диван.

Вечером я мужу говорю:

-Жень, давай меняться. Ты на мой диван, а я на твою раскладушку...

-Ну уж нет,-возмутился наш папа,-вы там всю ночь у компьютера сидите, телевизор гоняете, лампочку не выключаете...а у меня тишь и темнота. Не буду меняться. Да и Маша...вон...уже сидит на подушке, меня ждет.

Ушел он спать вместе с Машей, которая залезла к нему под одеяло и голову свою кошачью положила на его подушку.А я вздохнула. И чего я четвертый матрас себе не забрала? Теперь уже поздно. Женя большой не отдаст.

Другие работы автора:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Olie Olanb №1