​Посвящение писателям

Автор:
Diana
​Посвящение писателям
Аннотация:
Мысли вслух. Ни к чему не обязывает, просто родилось.
Текст:

Мы живем вне времени и вне пространства. Как измерить края круглого торта? Как измерить путь от одной точки Вселенной к другой? Руками, милями, часами? А что есть время, когда его нет? Но когда оно замирает, происходят чудеса.

Полная луна на небосклоне вдруг коронуется серебряной короной, которая трансформируется сначала в двуглавого орла, а после в ушастую голову зайчика-кролика, символа «Плейбоя».

Чем измеряется время? Мы все это знаем. Только мы не знаем, куда оно приведет. Мы плывем по бескрайним просторам того, что узнать не в силах. Буря в стакане воды куда круче, чем буря на море. В стакане мы раздуваем вихрь сами, поэтому сами способны и остановить. Просто перестань болтать стакан. Осядет муть на дно, а сверху - чистая спокойная вода. На море иначе, там силы другие. Но как мы упорно идем по воде, которую пятками нашими мешаем с грязью.

Когда поймешь, что пишешь музыку словами, она звучит отчетливо в твоей лишь голове. А кто тебя услышит, ты не знаешь, совпасть должны вибрации в душе.

И труд писателя тяжел, но не напрасен, ведь кто-то время разворачивает вспять. Мы жизнь даем всем тем, кто слышит музыку в словах и образы хватает на лету.

И круглый торт становится квадратом, лишь для того, чтобы края его измерить.

+4
204
21:01
+2
Понравился весь текст, особенно две фразы: «А кто тебя услышит, ты не знаешь, совпасть должны вибрации в душе», «Мы жизнь даем всем тем, кто слышит музыку в словах и образы хватает на лету».
Благодарю автора за творчество.
06:35
Спасибо! Приятно))
Загрузка...
АСТ №1