Беглец

Автор:
Татьяна Королева
Беглец
Аннотация:
Чудеса случаются!
Текст:

Ванюшка открывает глаза и прислушивается, встаёт и тихонько идёт в соседнюю комнату, останавливается у порога: мама бледная, как луна за окном, в забытьи, рядом на столике пузырьки с лекарством. 

Мальчик смотрит на часы, скоро полночь, надо торопиться, ведь скоро наступит Рождество – время, когда небеса раскрываются, и можно просить обо всем, и все исполнится: так бабушка учила, а у Ванюшки есть одно, но самое сокровенное желание, чтобы мама поправилась.

Одевшись потеплее, мальчик осторожно выходит из дома: ему надо идти в лес на волшебную поляну, туда, где стоит древний истукан, и где к веточкам дерева привязаны ленточки желания. 

Идти, проваливаясь по пояс в сугробы, трудно, но Ванюшка упорно пробирается вперед, пока в изнеможении не опускается на снег.

Он поднимает голову к небу: - Наверное, уже полночь и небо открылось, может Иисус меня и тут услышит:  Иисус, миленький, сделай, пожалуйста, так, чтобы мама поправилась, - произносит мальчик свою первую молитву, он повторяет и повторяет ее, засыпая. 

Ему снится веселый и добрый Иисус, который лизнул его в нос, а потом подхватил на руки и понес к себе на небо. 

Очнулся Ванюшка у теплой печи, рядом хлопотала бабушка: – Очнулся, ирод, – сердито шепчет она, закутывая мальчика, - куда тебя понесло ночью, переполошил всех, спасибо, лесник обход делал, и Дружок его тебя учуял; у нас тут радость большая – маме стало полегче, так тебя нет, что за жизнь такая! – бабушка наливает большую кружку липового чая, кладет туда малиновое варение и наклоняется, чтобы напоить счастливого мальчика.

+1
01:25
821
15:03
+1
Да, чудеса случаются. Только мальчик шел к капищу? А просил чуда у Иисуса? Хм. Два чуда и случилось. Липовый чай с малиновым вареньем? Не слишком?
Он маленький и, наверное, еще плохо понимает про богов) Знает, что есть волшебная поляна, где есть идол и дерево, куда привязывают ленточки для исполнения желания. Знает, что есть Иисус — бог, которому надо помолиться в ночь Рождества, когда откроется небо, как сказала бабушка, чтобы исполнилось желание. Вот и хотел на волшебной поляне привядать ленточку и помолиться Иисусу)
А малиновое варение вместо сахара)) Очень вкусно, чесслово!)

15:24
+1
соглашусь по поводу идола и Иисуса.
Ребенок, что сказать. Хотя можно было бы сделать зарисовку церквушки, к которой необходимо пробираться сквозь сугробы, раз уж Ваня у нас беглец, Тогда и молитва Иисусу впишется в полном объеме, не возникнет вопросов лишних у читателей.
15:27
+1
добрый Иисус, который лизнул его в нос — смутило меня до невозможности, если честно. Ожидала щенка, дождалась. Но образ лижущего в нос Иисуса все равно остался в памяти.
Ну извините, что с ребенка взять! ))
15:20
+1
Предложения перегружены, на мой взгляд. С целью вместить текст, скорее всего. Последнее предложение превратилось в абзац.
Данная миниатюра вполне будет читабельна в виде микрорассказа, если расставить должным образом точки, то есть разбить предложения.
Либо можно попробовать сократить до семи предложений.
«Одевшись потеплее, мальчик осторожно выходит из дома: ему надо идти в лес на волшебную поляну, туда, где стоит древний истукан, и где к веточкам дерева привязаны ленточки желания.
Идти, проваливаясь по пояс в сугробы, трудно, но Ванюшка упорно пробирается вперед, пока в изнеможении не опускается на снег.Он поднимает голову к небу: — Наверное, уже полночь и небо открылось, может Иисус меня и тут услышит: Иисус, миленький, сделай, пожалуйста, так, чтобы мама поправилась, — произносит свою первую молитву, он повторяет и повторяет ее, засыпая. » — по сути одно и то же. Много деталей, которые сложно вместить в предложение, поэтому приходится от чего-то отказываться.
Например: Желание обязательно исполнится, если загадать его на волшебной поляне, где стоит древний истукан, а к веточкам дерева привязаны ленточки желания. Ваня упорно пробирается сквозь сугробы, пока в изнеможении не опускается на колени, твердя: Иисус, миленький, сделай, пожалуйста, так, чтобы мама поправилась.
В целом, теплая история с элементом чуда. Как и должно быть в рожденственскую ночь.
Вы абсолютно правы, пыталась выполнить задание и впихнуть всю идею в 7 предложений(
Ну вот, 7 предложений) Предложения разные бывают…
Спасибо вам за отзывы! rose
18:55
+1
Смысл 7 предложений — в сжатом(!) формате попытаться вместить (громадный) смысл. А у вас не получилось. Словно пытались в клетчатую сумку запихнуть всю квартиру.

Ему снится веселый и добрый Иисус, который лизнул его в нос

это уже не с ребёнка взять, а с автора. Никогда не слышала, чтоб детям лижущий Иисус привиделся.

Да, предложение может быть большим, но качественным — а не сумбурным, как у вас. И на жалость не удалось надавить, и история не раскрыта. Хотя сама идея хорошая — детская вера творит чудеса.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации

Старик
mrDubl 18 минут назад 0