Бред лысой кобылы
Вокруг меня пыль. Ни та, что тлен и бытие, а настоящая. Ощущаемая и осязаемая пыль. Липкая от следов шоколадного чизкейка, и пропитанная шаурмешным соусом скатерть, устало распласталась на старинном кухонном столе. За которым я сейчас сижу и думаю под звуки какой-то приятной радиостанции под стильным названием «Соул». Передо мной вчерашний, раскрытый «Cheetos», полтора литровая бутылка колы, разные йогурты и пудинги с торчащими наружу ложками. В хлебнице лежит заплесневелый нарезной батон, извергающий запах дохлой мышки и пара невкусных, советских конфет, которыми меня угостила добрая женщина с работы.
За окном шумит мегаполис, сверкают троллейбусные провода, словно фотовспышка, а порывы ветра напоминают мне о родной Башкирии, где я лежал укрывшись пледом и представлял себя каким-нибудь спортсменом, или успешным бизнесменом в дорогом костюме и на крутой тачке.
Украденный плакат Роналду из «Буквоеда», сложенный вдвое, отражается в левом зеркале трельяжа и покоцанными глазами умоляет вернуть его обратно в автобиографическую книжку. Чёрный триммер «Braun» на фоне ушных палочек и ватных дисков, выглядит как предмет далекого будущего, а рядом стоящие дезодоранты, при тусклом свете телефонного фонарика, на время заменяющего мне перегоревшую лампочку в настольной лампе, напоминают миниатюрный и неуверенный в своих силах отряд ку клукс клана. Статуэтка Аквамэна слегка наклонена вперед и того гляди упадет с тумбочки на коричнево-серый линолеум. Трехстворчатый шкаф, открытый на 1/3 показывает весь мой скучный гардероб, вместе с трусами и носками. Не заправленный диван дополняет общий беспорядок в комнате и придает весомую долю юношества, и в без того тинейджеровскую обстановку. Расстеленное постельное белье сформировалось в однородную массу, и только по цвету можно отличить одеяло от простыни. Две подушки из верблюжьей шерсти и одна из бамбукового наполнителя, разбросаны в случайном порядке по краям дивана, с хорошо видными, умятыми следами моих частей тела. Настенные часы едва слышно тикают и показывают ужасно поздний для меня час в этот будничный вторник. Я уже представляю, как сильно буду завтра зевать на рабочем месте и ждать окончания трудового дня, чтобы снова вернуться домой и постучать по клавишам ноутбука, словно профессиональный пианист, играющий на заднем дворе для случайных слушателей.
....................................................................................................................
Я, кажется, начинаю понимать, что значит выражение «вырастешь – узнаешь», узнаешь, что не всё так просто, узнаешь, что денег всегда мало, узнаешь, что кругом лицемерие, что здоровье не вечно, что близкие умирают, что мусор сам себя не выносит, что всё-таки есть слово «НАДО», и что самое главное можно узнать с возрастом, так это то, что с каждым годом становится всё меньше и меньше поводов для радости.
В младенчестве я смеялся от кривой рожицы, будучи ребенком меня уморяли мультики и любое дурачество взрослых, потом я ржал в голос над любой хуйней, дабы казаться круче и увереннее в глазах окружающих, хихикал над пьяными выходками, прикалывался с собственных косяков, орал под столом от зашкваров знакомых или осечек друзей. А сейчас, всё что могу себя позволить – это кривую улыбку и сдерживающий смех, потому что… не положено так… нет сил заржать от души до слез ручьём, нет даже желания, что ли.
Всё как-то тускло… всё как-то понятно, ясно стало. Требования к юмору взлетели в космос, и если какая-то шутка достала до этого самого космоса, она тут же летит обратно на землю и разбивается о бетонный асфальт, рядом с такими же отважными попытками рассмешить моё самолюбие.
Купите лампочку, для начала.)))))