"Сладкие сны" 1.0

Автор:
Александр
"Сладкие сны" 1.0
Текст:

Эрик сидел за рабочим компьютером, и монотонно нажимал кнопки на клавиатуре. На первый взгляд работа была не трудной: принимаешь пожелания, выбираешь сценарий, вбиваешь данные получателя и генерируешь сновидение. Но бывали случаи, когда нужного сценария не оказывалось, тогда приходилось обращаться к команде сценаристов, и ждать, пока новый сон будет готов к отправке. Вот только на все это уходило слишком много времени. Поэтому была создана команда предвестников. Людей, которые предугадывают пожелания людей, исходя из прошлых предпочтений. 


За каждым предвестником закреплялось от десятка до сотни человек, предпочтения которых, он должен знать лучше, чем свои. И из-за большой текучести кадров, в этом отделе, сюда постоянно вводили новых сценаристов, мотивируя это повышением зарплаты, гибким графиком и свободой в творчестве. И именно из-за последнего пункта Эрик согласился стать предвестником.

По началу все было прекрасно. Предвестник изучал свои подопечных, их образ мыслей, и то, что они хотят увидеть больше всего. Райские острова, богатство, власть и полуобнаженные девицы. Все это было интересно в первые пару месяцев, и вскоре медленно переросло в скучные набирания одинаковых текстов. Предвестник уже начал сомневаться в том, что его куда-то переводили, потому что все слишком сильно напоминало обычный, сценарный, отдел.


- Как же все это достало, - он откинулся в кресле и закрыл лицо ладонями, - когда уже будет выходной?

- Код красный, код красный! – в кабинет вкатился маленький, одноколёсный дроид, - Эрик, я уже говорил что код красный?

Дроид напоминающий мусорное ведро, наполненное различными проводами, шестеренками и трубками, посередине которой красовался огромный голубой глаз. По какой-то неизвестной причине у него отсутствовала обшивка, из-за чего все эти провода и трубки периодически вываливались из корпуса.

- Да, Джаззи, я слышал, - предвестник вернулся к компьютеру, пару раз нажал на клавиши и потянулся, к уже остывшей, кружке кофе, - что у тебя там стряслось?
- Фин и Лекс из соседних отделов очень подозрительно и внезапно заболели…
- Господи, Джаззи, - Эрик закрыл глаза и вылил себе на голову остатки холодного кофе, - нет, не надо, прошу, не говори этого.
- … и их подопечных переводят в твой отдел.
- Да чтоб тебя, жестянка! – предвестник кинул пустую кружку в дроида, который ловко перехватил ее в полете, наполнил свежим кофе, и поставил на край стола, - Что? Как? Тебя обновили что ли?
- Да, еще в меня встроили кофеварку! – после этих слов их тела Джаззи вылез динамик и раздался оглушительный рев триумфальных фанфар, - И вот это еще, круто да? Я сам их попросил!
- Отлично, Джаззи, отлично, - Эрик почувствовал как последние силы начали стремительно покидать его тело, земля под ногами стала зыбкой, а по спине что-то заерзало, - прощай мой жруг, прощаааааааай….
- Эрик, то что ты сползешь под стол, не спасет тебя от работы, - дроид подкатил к неподвижно лежащему, на полу, предвестнику, и схватив его за руку, попытался вытащить из под стола, - вставай, Эрик, тебя ждет работа. Тебя ждут тексты. В конце концов тебя ждут люди! И вообще, почему ты назвал меня жруг?
- Это потому, - Эрик не открывал глаза и всем своим видом пытался прикинуться мертвым, - что ты, как бы я об этом не сожалел, мой друг. А еще ты вроде как железный, логично выходит.

-Что, так просто? – дроид отпустил ругу человека и немного откатился назад, - Никаких потаенных смыслов? Все просто потому что я железный? Эрик а я думал мы жрузья, но ты так поступил со мной, ты не мог, я… я очень расстроен…
- Что ты несешь, жестянка? – Эрик приподнялся на локтях и посмотрел на дроида, который картинно возносил руки к небу, сокрушаясь о несправедливости судьбы, - Эй, Джаззи, остановись!

- А, точно, драматургический блок мне тоже обновили, правда не знаю зачем.
- Может что бы ты еще сильнее доставал меня?
- Наверняка.
- Ладно, выведи на экран списки подопечных и краткое досье.
- Так точно, - Джаззи выпрямился и отдал честь, - генерал!
- О боже, и почему мне в помощники достался именно ты?
- Потому что они там наверху считают что ты становишься более продуктивным находясь в дружественно-раскрепощенной обстановке, что помогает….
- Стоп, хватит, это был риторический вопрос, я попросил тебя показать списки…
- Ой, точно, - дроид стукнул себя по корпусу, чуть выше глаза, имитируя удал по лбу, - совсем заболтался, прости прости.
- Давай уже, жестянка, жги.

Эрик снова развалился на полу. Он все пытался освоится с мыслью, что лишние часы, которые он тратил на сценарии и копил, сделали громкий хлопок и исчезли, даже не помахав на последки ручкой. Глубоко вдохнув, он издал полный отчаянья крик, услышав который, Джаззи, громко присвистнул.
Две недели лишних часов. В голове Эрика все крутились эти цифры. Если сложить их с положенными выходными, выходил месяц. Целый месяц он мог отдыхать от сценариев, подопечных и руководства, а еще от этого бесящего дроида.

- Ииииии готово, вот и список, - Джаззи снова проиграл победные фанфары, - посмотри ка, вроде ничего сложного.
- Гхм, сейчас, погоди, - Эрик поднялся и взглянул в монитор, где красовался список из четырнадцати имен, - стоп, что? Четырнадцать? Ты же сказал что они оба ушли на больничный, так?
- Дааааа…
- Так почему тут всего четырнадцать подопечных? – со злости предвестник схватил стул и кинул его в стену, - какого хрена у них на двоих четырнадцать подопечных, а у меня сорок шесть, а?
- Ну эм… - внутри Джаззи что-то зазвенело, а из отсека, в котором встроен динамик, посыпались искры, - руководство считает, что ты очень ответственный и более продуктивен, чем они. Ну вот, динамик полетел, а я только к нему привык.
- В смысле продуктивный? – лицо Эрика покраснело от злости, но он сделал несколько грубоких вдохов и немного успокоился - Хотя знаешь, плевать, покажи мне краткое описание подопечных.
- Сию секунду, милорд.

В списке, заменяя графу проделанных работ, появились строки рассказывающие о возрасте каждого человека, краткие индивидуальные данные, и несколько слов о предпочтениях.

- Стефан, четырнадцать, азиаты, бдсм…- Эрик запнулся и закрыл лицо рукой, - что это, Джаззи?
- Эм, то что ты просил…
- Я знаю что я просил, жестянка, - предвестник сел в кресло и начал шарить в ящике стола, немного покопавшись он извлек из него еще одну кружку, с нарисованным на ней звездным небом, и протянул дроиду, - когда у подростков появились настолько странные предпочтения?
- Ой, да ладно тебе, - Джаззи наполнил кружку свежим кофе и вернул владельцу, - как будто ты сам не был пубертатным подростком.
- Я был, я понимаю что это такое, но, - Эрик сделал большой глоток, - почему нельзя посмотреть такое в интернете? Зачем желать такое во снах?
- Возможно, это приносит большее удовольствие, чем разглядывание полуголых девиц на экране монитора.
- Да, наверное, но черт тебя дери, Джаззи, я пошел к Песочным Людям, чтобы создавать что-то прекрасное, осуществлять самые волшебные желания людей…
- А, ты считаешь что несколько азиаток, привязанных к кровати, и готовых на все, это не волшебно, - дроид присвистнул, - тебе то самому давно перепадало?
- Прошу, уйди, - в голосе предвестника слышалась усталость и грусть, - мне сейчас не до твоих шуточек.
- Ха, похоже что давненько, - Джаззи попытался проиграть фанфары, но выехавший динамик отвалился и упал на пол, - ну как так, ну что это за халтура?

В ответ на это, Эрик только издевательски посмеялся. Дроид воспроизвел его смех в обратном направлении, что показалось предвестнику странным, и попытался поднять отвалившийся динамик. Коротки руки не позволяли сделать этого из стоячего положения, а одно колесо, на котором он постоянно балансировал, не давало наклонится достаточно низко, и при этом не упасть.
Около минуты Эрик наблюдал за беспомощным дроидом, после чего вернулся к изучению списка. Пропуская странных подростков и просто извращённые личности, он наткнулся на кое-что странное, даже для все этой вакханалии.

- Кеша, возраст не указан, полеты, романтика… - но его привлек не набор пожеланий, а небольшой, мигающий значок колокольчика, - странное имя для девушки, но, хм… Эй, Джаззи, посмотри сюда, это же то, о чем я думаю, да?

- Куда смотреть? – дроид оторвался от своего занятия и подкатил ближе, разглядывая монитор, - хм, а о чем ты думаешь?
- Этот колокольчик, железяка, - Эрик ткнул пальцем в монитор, от чего на нем образовалось голубоватое, расплывчатое пятно, - вот это что?
-Ну, если я правильно помню инструкции, а я ничего не забываю, да да, - Джаззи стукнул себя по голове, - этот значок означает высокий уровень кармы а это значит…
- ОС, - предвестник продолжил за него, - вот только посмотри, ее карма почти на нуле.
- Осознанные Сновидения, - закончил Джаззи, - да да, круто, а ты бы не мог мне помочь?
- Да, сейчас, - глубоко в душе, Эрик сам мечтал снова попасть в ОС, но до этого он не видел людей которым разрешался вход в ОС с такой низкой кармой, - так, сгоняй на склад и возьми шлем для погружения, живо!
- Но я же просил помочь, - грустным голосом сказал дроид, указывая на отвалившийся динамик, - пожалуйста, не заставляй меня умоляяяять…

Другие работы автора:
+3
69
15:54
+2
Ты всегда на самом интересном месте заканчиваешь, да? :/
А вообще — крутотенюшка!
Единственный диссонанс — динамик. Не очень понятно, зачем для фанфар отдельный динамик и почему их нельзя воспроизводить с обычного голосового?))
15:56
+1
Да, чтоб потом было сложнее писать продолжение:D
Динамик, ну незнаю, он их сам попросил, мб Джаззи так больше нравится:D
15:58
+1
Не очень понятно, зачем для фанфар отдельный динамик — для пафосу жи!!!
16:00
Уговорила!
15:58
+1
Аааа, я влюбилась в персонажей))) За кофе, вылитый на голову, и за фанфары)))

Песочные Люди — какая прелесть))) кто они? давай продолжение уже.
16:57
+2
Дроид ассоциируется со смесью персонажа из Бордерлэндс и Фоллаут Нью Вегас. ))
такой же расп*здяй

А вообще интересно ) Замах хороший.
И холодный кофе на голову — это не то же самое, что горячий — на брюки. Эффэкт мягче )
16:58
+3
Бордерлэндс

только тссс, это секрет
17:00
+1
Молчу-молчу. Надо продолжение. А то ведь правда — только начало, зачин.
17:00
+2
оно выкатится с фанфарами и кофеваркой, хех
22:28
Блин, а я все думал… Точно! Он! Молчу!
Загрузка...
Olie Olanb №1