Моя тринадцатая смерть. Глава вторая или Что вы знаете об офисных работниках?

Автор:
Рошель Реллер
Моя тринадцатая смерть. Глава вторая или Что вы знаете об офисных работниках?
Аннотация:
Феникс. Полагаю, вы представляете бессмертное создание, восстающее из пепла? Что ж, пожалуй вы правы. Но это же далеко не начало. Фениксом не рождаются — им становятся. До того как я смогла впервые восстать из пепла, пришлось пройти свой долгий путь к новому рождению.
Текст:

Утопия! Я пока ещё тёплый.
Я почему-то живее всех мёртвых и мне обидно, что я самый тёплый.
Убей меня! Убей меня, убей меня!!!
Убей во мне слабость, убей во мне жалость, убей во мне совесть
Я выгляжу слишком довольным
Мне всё равно будет больно
Я из тех, кто выжат смехом
Я не из тех, кто воспитан любовью
Мне всё равно будет больно
Мне опять больно, но я хочу, что бы был кто-нибудь, кто сделает это…

Tol – Утопия


Холод. Ужасный, проникающий под кожу тонкими скользкими щупальцами. Он окутывал своеобразным коконом. Было отвратительно тихо. Звуки битвы давно стихли. Для моего народа будут другие бои и войны, но, увы, не для меня. Не для нас. Не для тех, кто встретил свою смерть в Проклятом Ущелье. Боги, как же это пафосно. Даже смешно. Но смеяться не хочется. Только если истерически.

Из горла вырываются непонятные звуки. Оно наполнено кровью от пробитых легких. Но я, как и всегда, смеюсь. На поле битвы, с усмешкой – идеальная смерть. Но тогда от чего так горько?

Восемнадцать самое время дабы выйти замуж. Стать матерью тоже не постыдно. Восемнадцать самое время чтобы стать хранительницей очага или же служительницей храма. Я захлебываюсь своей кровью среди жуткого месива. Всё что осталось от нас. И да, мне восемнадцать лет.

Найдут ли нас? Посочувствуют? Быть может, кого-то опечалит столь скорая смерть, по сути, еще детей? В конце войны. Перемирие не сорвется от такой мелочи как несколько десятков оборванных жизней.

Где-то там мой несостоявшийся жених, родители с их чертовой политикой и тысячи радостных лиц, что прибывают в предчувствии скорого конца войны. А здесь море крови, чьи-то останки и спокойное осознание смерти. Подумаешь. Жизнь в таких местах не бродит.

Я чувствую дыхание Смерти. И от чего все грешат на несвежий запах? У неё запах крови и пепла, столь привычный и даже родной. Ха, как иронично. Сколько мне повторяли, что я должна учиться быть хорошей женой и матерью? И что же, я умираю на поле боя, утянув за собой как можно больше врагов. Умираю ведьмой, в гармонии со своей силой, так и не отдав её на алтарь придуманного за меня счастья.

Боги, когда я уже сдохну? Вам нравиться смотреть на мои муки? Раз так, то прошу простить, но я не собираюсь жалеть. Сдохну свободной, больше чем кто-то только мог быть. Я чувствую бурлящую в теле свободу. Хоть это у меня не отнять. Никак. Так смейтесь боги, это ведь смешно? Я-то хохочу по привычке, ведь не рыдать же, в самом деле.

Веки такие тяжелые. В голове шумит моя кровь. Тело разбито, покалечено, хоть душа и готова бороться далее. Я... закрываю глаза.

Резко распахнув глаза, я уставилась в потолок. Давненько меня не посещали такие сны. Нет, не кошмары, смысл бояться прошлого? К тому же, в моём существовании были и более страшные моменты. Это же... лишь моя нулевая жизнь и первая смерть. Уже даже не больно. Всего-то неприятно. От того что так и не смогла столкнуться с теми кто обрек на смерть. Рана на сердце, что давно не кровоточит, но саднит, стоит лишь задеть. Случайно. Неловко.

А потолок довольно занимательный. Белый. Чистый. Как полотна одного моего знакомого художника в начале роботы. Всегда любила наблюдать за тем, как он лишал бумагу её девственной белизны.

Перевернувшись на бок, уставилась на циферблат настольных часов. 05:03. Самое время вставать, да? В принципе было бы неплохо проснуться часов так в девять, но отсыпаться по выходным я уже как то принципиально не умею.

Выковыряв свою тушку с кровати, направилась за жизненно необходимой дозой кофеина. Натянув спортивную одежду, выскочила на пробежку. В +18. Ну ладно, у всех свои бзики. Стоило лишь вернуться, как кот жалобным мяуканьем напомнил о том, что еды дома нет. От слова совсем. Пришлось тащиться в супермаркет.

***

В магазине было тихо и пустынно. Как, впрочем, и на улице. Сосредоточившись на играющей в наушниках музыке, брожу, как призрак отца Гамлета, по помещению периодически подхватывая в руки продукты.

Стоило лишь увериться, что собранной снеди хватит хотя бы на пару дней, как я целенаправленно направилась в сторону кассы. Там высоченная тетка кассирша, с жуткими когтяминогтями ядовито-розового цвета и "шикарными" крашеными блондинистыми патлами. Эдакая куколка за сорок. Жуть.

Даже не пытаясь изобразить улыбку на недовольное бурчание кассирши, что явно расстроилась от того что её отвлекли от крайне занимательного чтения какого то модного журнала, оплатила покупки. Тихо фыркнув на не слишком радостную мину всё той же работницы сего заведения я наконец то отправилась восвояси.

***

Мой любимый котик увлеченно жевал свою порцию корма, а я думала думу. Время уже было не раннее и дела были уже сделаны. Все кроме похода в обитель озабоченной нечисти. Озабоченной в переманивании в свою "команду". Лучше уж чем другим озабочены были, тогда можно было бы хоть побить с основанием, а так - на лицо приветливый оскал (даже оборотни порой пугаются) и тонну терпения.

Но вот дела - нужно еще и одежду подобрать. Всё же не все из присутствующих там личностей думают только о переманивании. Точнее некоторые не только о переманивании. Посему нужно натягивать полную боевую экипировку, кою еще с прошлых жизней я привыкла называть "на все случаи жизни, а особенно против женитьбы". Раньше этот вопрос был одним из самых актуальных. Было весело. Хотя времена меняются, а нечисть, в основном, остается прежней.

Правда вот для бывающих в человеческом обществе, новые времена диктуют свои правила. И пройтись по улице в достаточно многофункциональной одежде практически невозможно. Точнее, никак нельзя наряжаться в старые вариации, но вот хоть как то себя обезопасить можно и с помощью современных вещей. 

Так что я решила особо не заморачиваться. Надела очередную футболку, на этот раз белую с надписью "Не лезь - убьет". Что ж, все предупреждены. Натянула черные джинсы и черно-белые кеды. Волосы по обычаю были расчесаны и распущены. Я вообще как то не тяну на современную девушку со столь безразличным отношением, что до моды. Увы и ах, сжечь меня мало.

Нашла неплохую черную сумку на довольно длинной ручке и, как обязательный элемент, прихватила парочку дротиков и один небольшой, но острый складной нож.

Решив, что пора уже выбираться, погладила кота "на удачу" и потопала на остановку. Даже как то смешно, что "Великий Совет" разместился в обычном среднестатистическом офисе. И пусть защищен получше Букингемского дворца, но по законам жанра должно быть, как минимум, своё измерение, а тут такой облом. Печальненько. Но весьма колоритные личности, бывающие в этом месте, полностью стирали разочарование.

Я бы, наверное, волновалась, следуя в сие место военных действий за мою же свободу, но физически мне ничего не сделают, а как однажды посоветовала подруге "Не парься. Выноси мозги незнакомцам". Это, наверное, один из немногих моих советов, какому я сама следовала. Так что все кто будет лезть - обречены на мои извращения. И да, психологические и приносить удовольствие они будут лишь моей зловредной персоне. Их-то никто не просил приближаться. Футболочку вон как предупреждение одела, прям как белый флаг, только с более изысканным значение. Прозрачнее только прямой посыл.

Как только перед глазами предстал пункт назначения, а именно огромный одиннадцати этажный дом, я не удержалась от усмешки. Что ж, игра началась.

Пройдя через прозрачные двери, я направилась прямо к лифту. Так было меньше возможностей столкнуться с кем-то нежелательным ну или хотя бы такая встреча сводилась к времени передвижения лифта, а не пока тебя отпустят.

Повезло. В кабинке было пусто. Всё же я специально подбирала время когда здание почти пустое. Не то чтобы это меня спасало.

Выйдя из кабинки на последнем одиннадцатом этаже, я направилась прямо в кабинет моего "босса". Надеюсь, не придется побегать по всем этажам после вручения задания.

***

Ложечка мерно постукивала по бокам чашки, а мутная жидкость кружилась воронкой, потревоженная столь нехитрыми комбинациями. Кофе. Горькое, как и всегда.

Высокий мужичек в безвкусном бардовом пиджаке, серых штанах, белых туфлях и желтой бабочке. На вид лет сорока - сорока пяти, с рыжими волосами и желтыми глазами. Он наматывает круги по собственному кабинету, картинно заламывая руки и, в целом, является символом обеспокоенного человека. Прошу любить и жаловать, мой босс - Мирослав Никатрович. Крайне забавная личность с которой, впрочем, нужно держать в ухо востро ибо чревато.

- Эль, может, ты всё же подумаешь? - Ради обращение к моей скромной персоне он даже замер.

- Простите, Мирослав, но ничем не могу Вам помочь. - Для такого дела я даже отвлеклась от увлекательнейшего занятия, то бишь разглядывания чашки с кофеином и уставилась на милого нелюдя, что в данный момент не сумел сдержатся, дабы не поморщиться от моего выканья. Угу, меня каждый раз просят перестать и, наверное, потому я не могу удержаться от удовольствия простой вежливостью на пару секунд сбить маску доброго дяденьки с его мордылика.

- Ты не можешь всю жизнь оставаться одна. Просто необходимо принадлежать хоть к одной ложе хотя бы во имя собственной безопасности! - Патетично воскликнул Слава. Мои закатанные глаза послужили ответом.

- Мирослав Никатрович - Подчеркнуто вежливо. Знаю же, что своё отчество он просто ненавидит. Хотя кто был бы рад быть "Никатровичем"? – Может, мы, наконец-то, перейдем к обсуждению задания, из-за которого я здесь? Не могли бы Вы объяснить, в чем оно состоит?

- Ох, ладно, девочка - Угу, "девочка", не удивлюсь, если я его старше. - Дело в том, что погибла одно девушка. Бедняжку, похоже, убил вампир. Тебе нужно найти виновного и передать на суд Совета.

- Вот как. Где я могу получить информацию по делу?

- У Яромира. Помнишь того милого оборотня? - И дождавшись моего кивка, продолжил - Только вам двоим придется работать вместе со Станиславом. Это один из членов Совета из Пурпурной ложи.

- Ясно. Я могу идти? - Тут же среагировала на возможность покинуть место промывки мозгов.

- Конечно-конечно, если только ты не желаешь обсудить моё предложение... - Тут я уже не сдержалась и ушла по-английски - молча и стараясь не слишком громко хлопнуть дверью.

Снова лифт. Снова путь по коридору. Кабинет Мира, как мне было разрешено называть тигра, находился на пятом этаже. Там этот оборотень обитал по выходным и порой после работы в участке. Данный персонаж был один из немногих кто не предпринимал активных действий по перетаскиванию меня в свою ложу и от того мы могли спокойно существовать рядом и даже считались почти друзьями. Только думается мне это "почти" еще нескоро исчезнет.

Что до некого Станислава то знакомы мы не были. Если Мирослав сделал акцент на том, что тот является членом одной из четырех лож Совета, то сей субъект вряд ли мне понравиться. Еще и расу не сообщили. Вообще пока что ноль информации, но лучше уж тогда сосредоточится на деле.

***

Вы когда то сидели в комнате совещаний полного оборотней, что нет-нет да и бросят на вас взгляд? Нет? До сегодняшнего дня я тоже. Что ж, всё бывает впервые. Как я здесь оказалась? Стоило нам с Миром начать обсуждать дело как всех "пушистиков" из клана позвали на совещание. Меня забрали как приложение к Миру. Хотя, что-то мне подсказывает, что это был какой-то хитрый план, ибо запирать одну маленькую меня с кучей представителей одной ложи... Да-да, я совсем не параноик.

Итак, сидим и играем в гляделки. Личности вида "ликантропы", похоже, скоро сломают себе шеи или же заработают косоглазие. Пора спасать меховых зверушек.

- Мир, так кто из нас-то с расчлененкой разбираться будет? - Обратилась к знакомому, невинно хлопая глазами. Уверенна, что слышала как парочка оборотней подавилась. Угу, сижу такая вся из себя милая и невинная, а тут... Ну-ну, вы не первые кто столь жестоко ошибся.

- Что именно тебя интересует? - Тут же отозвался тигр. Ему-то не привыкать к моей манере общения.

- Ну, труп осматривать. Ты-то можешь в случае чего след взять, но я по ауре сработать могу. Как думаешь что актуальнее? Просто если мое присутствие ничего не решает, то я могу спокойно дождаться твоего отчета.

- Думаю, что всё же придется идти вместе. Одно моего нюха вряд ли хватит. Когда ты свободна? - Смотрит так внимааательно.

- Ех, ладненько. Давай ты заскочишь ко мне часика эдак в четыре? - Все студенты после учебы идут смотреть на места преступлений, просто уверенна.

- Договорились. - Усмехнулся кошак. Он то прекрасно знает отчего я не желаю оказаться в сим строение вновь без особой надобности.

Снова замолчали. Мда, как то неуютно. И где их вожак шляется? Наконец один довольно молодой оборотень (если не подводит чутье - волк) подает голос.

- Ты оборотень? - И тут же поясняет, стоило мне лишь приподнять бровь.- Я чую твоего зверя.

- Нет. Феникс. В одной жизни я была оборотнем и мой зверь сохранился. - Поясняю, слегка улыбаясь. Занятно, похоже, они даже не в курсе что за персонаж восседает за одним столом с ними.

- Вы вселяетесь в чужие тела. Убийцы! - Вдруг пафосно восклицает какая-то гиена. Гиенша? Дама из вида гиеновых.

- Право, снова нет. Мы приходим к тем, кто уже умер, но от чего-то не ушел на тот свет, и просим позволить занять их место. Их души уже мертвы, но мы по-своему живы.

- О.. И кем был оборотень? - Вновь интересуется всё тот же волк. Остальная хвостатая братия внимательно прислушивалась к нашему диалогу. Ну и ладно, мне не жалко.

- Маленькой девочкой Вайлет. Латентным* оборотнем, забитым членами своей стаи. Я не была латентной, в таком понимании. Я была чужой и сильной и зверь прорвался. Малышка пожелала чтобы я доказала всем кто её обижал, что сильнее. Я исполнила желание. - Отзываюсь с легкой грустью. Это была довольно печальная история.

- Пожелала? Разве фениксы исполняют желания? - Проявляет интерес оборотень-лис. Тоже довольно молодой. Старшее поколение пока сохраняет молчание.

- Конечно, нет. Но я всегда занимала тела тех, кто был несчастен, и спрашивала, чего бы они пожелали. Я вселилась, если желание было стоящим. Мне всегда казался справедливым такой обмен. Это точно лучше простой смерти. Я посвящала жизнь их желанию. - Слова так спокойно срываются с языка. Простая истина, такая непонятная для многих но... Моя истина.

Уверенна что кто то хотел еще что то уточнить, но наконец изволил явится их уважаемый вожак.

Сначала в коридоре раздались громкие шаги, что не остались незамеченные целой кучей существ с суперслухом. Я же просто почувствовала приближение сильной сущности. Сколько головной боли мне стоило разобраться в этой системе еще в моей нулевой жизни.

Итак, вожак. Некто Святополк Данилов. Высокий мужчина внешности настоящего северянина, с волосами цвета вороного крыла и карими внимательными глазами. Его же аура... подавляющая. Вроде бы всё в порядке и на тебя смотрят без злобы, но ты на подсознательном уровне ощущаешь, что лучше не спорить с этим нелюдем. Ибо он сильнее. Даже мне доставалось от ментального принуждения, хоть я и была более древним и сильным созданием. От скромности не умрешь.

Окинув взглядом всех присутствующих и ответив кивком на мой кивок, он тут же занял место во главе стола и перешел прямо к делу.

Далее шло обсуждение насущих вопросов стаи, от каких я просто отгородилась, соскользнув в Астрал. По крайней мере, именно так я называла пространство, в котором я могла любоваться на ауры и личины. Рассмотрению внутренних зверей оборотней я и посвятила время их "увлекательного" совещания. Не знаю, зачем меня притащили сюда, но, если я пропущу что-то занимательное, Мир меня просветит.

***

Устало шагаю по улице. Наконец-то мне было позволено идти. Мир отчитался, что я ничего не пропустила. Странно. Зачем же я была нужна?

Ответ на вопрос неожиданно обнаружился на соседней стороне дороги. Два милых парня выделялись на фоне простых людей своими излишне сильными аурами. Звери. Взгляды скрестились, и в гляделках неизвестных отразилось легкое торжество. Кажется, они присутствовали на собрании, но молчали. Значит, это просто очередной тет-а-тет? Не в этой жизни.

Резко свернув за угол, я прошествовала далее. Парочка поворотов за разные улицы и быстрый переход еще энного количества дорог. Где-то позади ощущались мои преследователи. Нужно было срочно куда-то исчезнуть. К счастью за такое количество жизней мой аромат стал довольно слаб и от того оборотни просто не чуют меня среди других запахов. Но вот достаточно сверхъестественное зрение было причиной моих кроличьих бегов. Говорят, в охоте двух охотников на одного зайца побеждает заяц.

Рядом раздался сдавленный ох. Милая бабушка с седыми волосами и немножко выцветшими глазами склонилась над яблоками, что так некстати вывалились с пакета. Или кстати? Резко развернувшись, я решила воспользоваться шансом. Если всё получиться, это будет забавно.

- Простите, не возражаете, если я Вам помогу? – Поинтересовалась, оказываясь рядом и тут же начиная подавать фрукты в дряхлые руки милой дамы.

- Ох, деточка, спасибо. - Тут же отозвалась милая бабуська. Именно в данный момент мимо нас пронеслись оборотни. Преследователи не удостоили старушку особо пристальным взглядом и от того не заметили меня в весьма провокационной позе спокойно собирающей яблоки на дороге.

Стоило последнему фрукту оказаться в пакете, как я была отблагодарена и награждена конфеткой (и откуда она только взялась?). Сама же милая старушка резво сорвалась с места и исчезла в неизвестном направлении. Правду говорят, старики дадут фору нынешнему поколению. К примеру, вон я. Я уж точно старее недавней бабушки.

Путь к дому был свободен. Добро и правда всегда вознаграждается.

Примечания:
*Латентный оборотень - вид оборотней, что не может обращаться. Такой ребенок может родится среди любых оборотней. Имеет связь со своим зверем, в некоторых случаях даже может менять цвет глаз, проявлять когти и прочее, но полный оборот им неподвластен.
0
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Book24