Гонцы апокалипсиса

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Strangerbard
Гонцы апокалипсиса
Аннотация:
Конкурсу "Новая фантастика" посвящается ...
Текст:

   Окрестности города Кёге, Дания, наши дни, старинный замок готико-инфернального вида.

   В камине потрескивали дрова, отблески огня создавали в большом зале, где он был единственным источником света, причудливые тени. Из них получались монстры, вестники грядущего судного дня. Разрозненными группками, они скрывались за громадными книжными шкафами, стоящими возле стен, иногда прохаживаясь по отдельным книгам. Задержавшись на обширном разделе под названием «Порнография», бесплотные тени покружились над такими шедеврами, как «Грудь», «Сказка про пингвингулус», затем перешли на медицинскую литературу. Потоптавшись по томику «Гинекологии», они споткнулись о валяющийся на полу резиновый слоник и попытались напасть на камин, атаковав давнего врага – пламя.

   Как всегда, атака сорвалась, и дело здесь оказалось даже не в самом огне, который горел ярко, источая жар, а в стоящих на полке у камина тыквенных головах. Их было так много, и выражение лиц, столь ужасными, что тени повернули назад и в испуге отступили.

   Свидетелями вечной битвы света и тьмы оказались четверо. Один из них, явно, главный, стоял перед тремя, с почтением смотрящими на него людьми.

- Рад видеть вас здесь, - сказал высокий человек в темном балахоне, его лицо надежно скрывал капюшон. – Настало время исполнить наше предназначение.

- Да, маэстро, - хором продекламировали трое мужчин. Вернее, правильно сказать – двое.

   Один из стоящих перед властелином более походил на ежа-переростка о двух ногах. Иголки длинной с локоть среднестатистического взрослого человека, торчали во все стороны. Остальные имели вполне приличный облик: молодой человек лет двадцати, арийской наружности, и смуглый пожилой мужчина, явно выходец с юга.

- Каждый из вас будет отправлен в точку сосредоточения великой магической силы. Вы знаете, что делать, и я рад, что воспитал таких паддаванов, как вы.

   С этими словами еж-оборотень быстрым движением достал заготовленную стопку с мутной жидкостью и быстро поддав, вытянулся по стойке смирно. Темный властелин сделал вид, что ничего не произошло, только мрачно вздохнул.

- Сегодня настанет апокалипсис для начписов во всем мире! Каждый из вас знает свою часть секретного кода и введет его в своем месте. Главное, сделайте все возможное, чтобы вас не заметили, если запалят хоть единожды, наши мечты рухнут. Сотни этих мерзких людишек, возомнивших себя творцами, сейчас участвуют в отвратительном шабаше, под глупым названием «конкурс». Это нужно прекратить, человечество должно идти только в правильную сторону и читать НАШИ шедевры. Вы – гонцы апокалипсиса, принесите мне весь мир!

   Троица отсалютовала вскинутыми руками, после чего зал осветили три яркие вспышки. Каждый из стоявших перед человеком в черном, по очереди растворился в воздухе.

* * *

   Первым в указанной точке появился южанин. Он оказался в небольшом курортном городке. Стоял жаркий солнечный день, чуть поодаль от места появления гонца, виднелся пляж, но он его не интересовал. Вместо этого, человек с юга направился в город, район, где располагался частный сектор. Точные координаты искомого места, не были ему известны, но он его чувствовал и понимал, что с каждый шагом оно становится все ближе.

  Выйдя на улицу Мира, как гласили таблички на домах, гонец апокалипсиса немного прошелся вдоль рядов с красавцами особняками из красного кирпича, и остановился перед обветшалой хибарой.

- Слушай, дорогой, а кто здесь живет? – спросил гонец у случайного прохожего.

- Этот дом не покупают, - был ему ответ.

«Точно!»: радостно подумал литературный диверсант.

   Легко толкнув незапертую калитку, он прошел во двор. Зайдя в дом, который можно охарактеризовать одним словом «руины», он уселся прямо на облезлом деревянном полу и достал небольшой планшет. Сигнал шел хороший. Зайдя в настройки и нажав в опции меню кнопку «подключить», гонец апокалипсиса соединился с точкой силы. Теперь пора было заняться делом.

   Задав поисковой системе команду «литературный конкурс начинающих писателей», он нажал ввод. Увидев искомый ресурс, в результатах поиска, он вошел туда и сразу же разместил свое, заранее подготовленное произведение. Его часть кода в нем моментально начала действовать. Завидев почти сразу отрицательные отзывы, гонец блаженно улыбнулся, негативная энергия комментирующих начписов, аккумулировалась с помощью точки силы и широким лучом ушла в подпространство…

«Молодец, сразу видно, мой ученик!»: сказал маэстро, находящийся за тысячи километров, но почувствовавший изменение баланса сил в мире.

  • * * *

   Яркая вспышка, пронзившая пространство и время выбросила ежа-оборотня в закрытое помещение. Оглядевшись, монстр понял, что находится в самой обычной квартире, скорее всего хрущевке или брежневке. Низкие потолки, узкие подоконники и чугунные батареи, ровесники прошлого века, говорили сами за себя. Обойдя жилище, и никого не обнаружив, он остановился перед закрытой дверью этой, судя по всему, двухкомнатной квартиры. Чутье говорило ему, что точка силы находится за ней. Прислушавшись, гонец услышал какую-то возню. Преисполнившись готовностью творить зло направо и налево, еж открыл дверь.

  В небольшой комнатке за компьютером сидел подросток лет четырнадцати. На мониторе красовались фигуры обнаженных женщин, быстро двигающихся в такт их кавалерам. Внушительного вида наушники не позволили молодому человеку услышать приближение незваного гостя. Паренек почуял неладное, когда оборотень оказался всего на шаг от него.

- Мама, это ты? Что-то ты рано сегодня, - затараторил малец, торопливо выключая экран и стянув наушники.

Обернувшись, он лишился дара речи.

  Монстр небрежно махнул рукой, и молодой человек улетел в другую комнату. Включив экран, он какое-то время изучал незамысловатый видеоряд, после чего, неопределенно фыркнув, закрыл порно сайт и вошел в поисковую систему.

   Найдя искомый сайт, где окаянные начписы творили разные непотребства, он как заправский пианист, размял натруженные пальцы и открыв список с рассказами, участников литературного конкурса начал вводить свою часть кода. Поскольку еж был старомодным оборотнем, он применил многими забытую азбуку Морзе. Тире, тире, точка, снова тире - минусовал он рассказы участников. Роли точек играли пропущенные творения, главное использовать всю последовательность знаков. Когда число минусов перевалило за сотню, он завершил свою миссию.

   Отрицательная энергия всех, отреагировавших на креативный способ оценки работ, начписов, ярким лучом ушла в подпространство.,.

«О да!»: блаженствовал Темный властелин, поглаживая игрушечного резинового слоника на манер кошки.

  • * * *

   Молодой блондин появился в чистом поле, вокруг насколько хватало глаз, бушевало пшеничное море. Повинуясь чутью, как навигатору, он отправился прямо через него вдаль. К вечеру, он вышел к небольшой деревушке. Ощущение говорило, что цель близка. Местные жители, с удивлением и опаской поглядывали на незнакомого парня. Особенное внимание ему уделили местные пацаны, которым после тяжелого трудового дня в поле, наскучил самогон. Держась поодаль, они пошли за неизвестным блондином, желая узнать, что же он здесь забыл.

  Гонец апокалипсиса, тем временем перелез через невысокий забор у одного из домов и зашел в узкую будку туалета типа сортир. Запах там стоял сногсшибательный, но молодой человек блаженно улыбнулся.

- Вот она, точка силы.

  Достав из кармана модный яблочный телефон последний модели, он легко подключился к ней, и через поисковую систему также оказался в гуще литературных событий. Тем же способом, что и еж, он стал вводить свою часть кода с помощью языка минусов. Главное в его задаче, не ошибиться, нужно нажать на отрицательную черту ровно семьдесят пять раз без перерыва, иначе код не сработает. Гонец апокалипсиса долго старался, аж вспотел от натуги. Набрав семьдесят четыре минуса, он в предвкушении победы, уже собрался было покончить с миром наглецов, возомнивших о себе не весть, что. Никто из них никогда не добьется желаемого. Весь мир будет читать только высокую литературу высокого человека в черном балахоне.

  Когда его палец уже собрался ввести заключительную часть кода, раздался требовательный стук в дверь. Звук оказался настолько неожиданным, что ариец вздрогнул и выронил телефон, который предательски улетел в темную, источающую силу бездну в полу.

- Слышь, баклан, выходи, мы тебя запалили! – донеслось снаружи, сквозь не сулящий позитив хохот.

- Не-е-ет!- закричал гонец апокалипсиса…

- Не-е-ет! – взвыл человек в балахоне.

- Да! – спокойно, сказали санитары, и потащили упирающегося властелина к стоящей у замка карете скорой помощи, вызванной заботливыми соседями, которым всю ночь не давал спать полоумный сторож замка Валлё, давным-давно превращенного в монастырь…

  А литературный конкурс благополучно завершился и кое-кто из начписов получил свою путевку в жизнь, чтобы далее протянуть руку помощи тем, кто придет следом и поделиться своим опытом. 

+11
01:05
1439
01:30
+1
laugh Вот они какие, гонцы апокалипсиса laugh
Завидев почти сразу отрицательные отзывы, гонец блаженно улыбнулся, негативная энергия комментирующих начписов, аккумулировалась с помощью точки силы и широким лучом ушла в подпространство… «Молодец, сразу видно, мой ученик!»: сказал маэстро

Оооо как это верно подмечено!!!

Если кто-то желает узнать о темных силах задействованных на конкурсе, то это самый лучший путеводитель)))
Отдельное спасибо от меня за то, что пнули ежа thumbsup Так ему strong
12:23
Они такие все одинаковы… а может это все один человек…
Запросто!
13:15
+1
Да он мульти) Первый — меценат и миллионер. второй — мерзкий тип. третий — молчаливый вредитель… ну и т.д laugh
13:21
+1
Трус, балбес и бывалый…
16:14
+1
Зачет))))))))))
+ в карму…
22:03
+4
Очень хорошо. Конкурс в разгаре, а уже столько литературных сил разворошил и поднял. Рассказы, пародии, стихи и блоги. А сколько искрометных, вдумчивых, разгромных, занудных и подробнейших комментариев. Иные интереснее самого рассказа. Возомню о себе немного и скажу: конкурс уже удался.
И, да. За литературу я спокоен. Теперь.
22:20
+2
Спасибо и вы абсолютно правы. Конкурс уже удался. Если честно, не хочется ждать результатов голосования и вообще, чтобы они были (да простят меня многие), ведь сразу начнутся претензии, разочарования. Сейчас — самая лучшая пора, как говориться, ожидание праздника, гораздо лучше его самого.
P.S.: всех с наступающим Старым Новым годом! bravo drink
20:57
+1
Сейчас — самая лучшая пора, как говориться, ожидание праздника, гораздо лучше его самого. — просто тысяча шестьсот килограмм! Вы мудрый и достойный человек. (+).
21:05
+1
Спасибо. Вы уж слишком добры. Лично я таковым себя не считаю…
Не. Немного не соглашусь.
Нужно всегда уравновешивать шансы. Надо же дать шанс тем распятым и распнутым.
Критики оторвались. Ну пусть теперь и авторы пройдутся по этим вот критиканам)))))
12:47
+1
А чего авторам по ентим критикам проходить? Установить огнемет на асфальтоукладчик и го сквозь стены…
Ну зачем так жестокого?
Достаточно и просто руки переломать.
15:49
Был такой отличный ужастик Нечто. Так они такие же. Вроде маскируются не отличишь, к обычным средствам не восприимчивы. Забанишь кого-то, а он опять в новом виде, все это время тайно следил. Только сжечь ...)
А, ну если опыт говорит жечь, значит жечь)))))
17:35
еж-оборотень

После этого, я вспомнил как хотел написать рассказ Лягушка-оборотень)))
16:00
они споткнулись о валяющийсяЕГОСЯ на полу резиновыйОГО слоникА
Их было так много, и выражениеЯ вырезанных лиц, столь ужасными
Увидев искомый ресурс, в результатахЕ он вошел
к запятым цепляться не буду
кое-кто из начписов получили свою
16:09
Этого не заметил, спасибо )
Поправил…
обращаетесь wink
Загрузка...
Светлана Ледовская