На той стороне дороги

На той стороне дороги
Аннотация:
Когда я пройду Вечность - исхожу ее взад-вперед, и поперек.
Текст:

Где-то там, по невидимой дороге,

Где пройду, где пройду,

Мне покажется убийственно-грубым, жестоким,

Где пройду, где пройду,

Свет мой освещающий дорогу,

Дальний свет, милый свет,

Мне покажется пустым, погасшим и холодным,

Этот свет и тот свет.

Где-то там по невидимой дороге,

Где пройду, где пройду,

Я и сам немного стану богом.

И тогда, всё пойму.

Другие работы автора:
+2
15:02
616
12:35
Снова, на мой взгляд, оригинальный стиль. Я не знаю всех приемов, но повторы делают свое дело и создают нужный ритм. Смысл пока от меня ускользает. Но надеюсь, как и ваш герой, «Все пойму».
Спасибо!
22:50
Дорога невидима, в смысле не видна или в смысле неведома? Не понял что покажется убийственным, жестоким: то место где пройду или свет освещающий дорогу. И еще кажется после дальний свет, милый свет, — логичнее поставить точку.
Гость
21:21
Невидимая дорога — дорога неведомая людям, ускользающая от их понимания… Я думаю, что жизнь — это дорога, которую люди не могут понять, и в момент прохождения по ней им кажется, что этот мир неоправданно жесток, слишком жесток. Милый свет — это этот свет, прошлое и настоящее, мир материальный. Дальний свет — это тот свет, надежда на нечто лучшее, что ждет нас после смерти, надежда на какое-нибудь будущее.Дорога о которой я говорю, это перекресток всех жизней и всех смертей, качественно новый уровень.Спасибо за Вашу критику.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации