На повода́х у времени – Глава 2 «Они были в белых костюмах»

Автор:
Андрей Алмазов
На повода́х у времени – Глава 2 «Они были в белых костюмах»
Аннотация:
«На повода́х у времени» – приключенческое фэнтези​, придуманное Андреем Алмазовым в пятом классе, переписанное и дополненное сейчас.
В данном произведении яркая и интересная сюжетная линия с некоторым политическим контекстом и с философскими выводами.
Текст:

3:17

«Пацаны! Вставайте! Вставайте! Давайте! Дождь идёт, мы не готовы! Ну! Ну! Рота подъем!» – тараторил Йохан.
– Что? Ещё же ночь, – просыпаясь возразил Франк
– Дождь! Он идёт! Принюхайся! Все, встаём сию секунду! Все! Надеваем костюмы и идём к деду Сахаре! Скорее! Дождь в любой момент кончится!
Никита встал очень неохотно, когда его четвертый раз облили водой.
«Йохан, куда мы идём?!» – вопросительно прокричал второгодник.
– К деду Сахаре!
– Что ещё за дед?
– Бывший инженер, ныне маразматик-отшельник. Он живёт в двух километрах от города и мастерит всякие незаконные штуковины. Сахару несколько раз пытались арестовать, но он отпугивал всех жандармов, стреляя в них солью из своего бронированного окна. Трудно поверить, но его не удавалось поймать. В итоге оставили старика в покое, решив что он не представляет угрозы. Хех... А он ещё как представляет... Все бандюки Драконии обязательно затарятся его фичами, прежде чем идти на дело.
– Эмм... А нам то что у него делать?
– А мы по факту бандюки, которые идут затариваться его фичами.
– И долго нам идти?
– От нашего лагеря дом деда Сахары в восьмистах метрах, минут тридцать быстрым шагом.
«Йохан, а что нам надо купить-то у этого старика?» – поинтересовался Франк.
– Не купить, а взять в аренду. Ради этого дела Сахара нам хоть все свои штуковины отдаст бесплатно. Он ведь строил первый генератор, а потом деда уволили... Теперь генератор ассоциируется у Сахары с увольнением. Он даже говорить не желает о нем...
– Так что арендовать-то надо, Йохан?!
– Ой, прости, заболтался. В общем, нам нужны три скутера, и...
– Стоп! Зачем они нам?!
– Ты видел хоть одного дракона с личным транспортом? – Нет. На машинах и т.д и т.п гоняют лишь госслужащие и военные. Транспорт нелегализирован для обычных граждан. Все передвигаются пешком или на велосипедах. То, что может дать нам дед Сахара – вишенка на вершине торта! Это не колесные, а летающие штуковины, имеющие лишь сидушки и руль как у мотоцикла. На них мы оторвемся от жандармов и вообще это необходимая для нас, бандюк, вещь. Хе-хе... Ну и винтовку нужно у него купить. Бомба у меня в рюкзаке.
– Слушай, мы что-то торопимся, Йохан! У нас ведь даже плана нет.
– Все у меня есть! В общем, слушайте. Так как вероятность того, что Ферруму все таки доложили о нашем вчерашнем визите, на территории генератора Шквала скорее всего будут находиться дополнительные войска, присутствие которых нам на руку не сыграет. Мы не врываемся как бешеные, а тихонько залезаем в дыру сзади. Да, она там есть, я проверял... Нужно два человека действующих непосредственно на территории генератора, а второй будет сидеть на горе и оттуда палить из винтовки, а также предупреждать о подкреплении, если его вызовут. Я подбегаю к одному из генераторов, устанавливаю бомбу и мы бежим из-за всех сил.
«А-А-А-А-А-А-А!!!» – неожиданно взвыл Никита.
– Что?! Что случилось?
– Н-нога, – через силу с явной болью произнес пострадавший.
Йохан и Франк взглянули на ступню второгодника – в костюме была проженная дырка, а кислота уже обожгла кожу Никиты.
– О, теперь ясно кто будет снайпером. Вот дом старика Сахары, потерпи, мы подходим.
– Я-я... Не могу... БОЛЬНО!!!
– Блин, что делать-то?! Так! Франк! Бери за ноги, я за руки и тащим его.
«Йохан, не думаю, что это существенно снизит боль...» – сказал Франк.
– Так он хотя бы шагать не будет. Вообщем бери ступни, я кисти и быстрее идём!
«Саха-а-ра! Дед Саха-ара! Открывай, это Йохан!» – кричал лидер компашки.
– Может лучше в дверь постучать? – спросил Франк.
– Постучишь тут... У меня бомба на спине восьмикилограмовая, тут ещё этого раненого держать... Сам и стучи.
Друзья развернулись. Как только Франк ударил в дверь, сзади в него попало что-то очень болезненное. «А-А-А-А-А!!!» – взвыл парень и отпустил ноги Никиты. В этот же момент силы Йохана дали сбой и его руки выронили руки пострадавшего. Никита упал на землю и завыл. Пока он выл, Франк кричал от боли, не понимая, что произошло, а Йохан кряхтел, тря спину и ладони. «Детишки, что вы здесь делаете?» – не зло спросил дедок с ружьём в руках. «Какой добрый старичок...» – язвительно через боль сказал Франк.
– Дед Сахара, нам нужны твои изобретения.
– Не продается, не выдается, не дам!
Старик выстрелил в ребят, но не попал.
«Хватит пулять! У нас очень важно дело! Если вас достали постоянные визиты жандармов, жизнь под некоторым гнетом, мы вас освободим! Нам нужны три аэроскутера!» – прокричал Йохан.
– А-ха-ха-ха-ха-ха! Я самый свободный и независимый дракон в Драконии!
Сахара вновь начал целиться, но Франк схватил деда за лапу и угрожающим тоном сказал: «Не надо».
Йохан: Нам нужны аэроскутеры для важного, хорошего дела.
Дед Сахара: Никаких аэроскутеров я вам не продам.
Никита: Блин, скажите уже кто нибудь этому маразматику, что речь идёт о генераторе!
Дед Сахара: О генераторе Шквала? Терпеть не могу это мерзкое и блатное предприятие!
Йохан: Мы хотим его уничтожить.
Франк: Дайте, пожалуйста, аэроскутеры.
Дед Сахара: Знаетe, друзья, это дело – дело давно минувших лет. Как бы я не ненавидел этот генератор, как бы я его не презирал, это не стоит моей свободы. Аэроскутеры – мое изобретение. Увидев вас на них, в первую очередь арестуют меня!
Йохан: Мы обеспечим вашу безопасность, Дед Сахара.
Дед Сахара: Мне нужна свобода. В условиях тоталитарного режима Диспрозия, жить как я – невозможно. Все считают меня чокнутым отшельником, который не несёт опасности для власти. Я самый богатый дракон – у меня нет ответственности, у меня есть свобода, я сам себе хозяин, в отличие от других.
Никита: Дед, пойми, если генератор будет работать и совершенствоваться, появится какой-то чудик, который будет использоваться для устрашения людей на моей планете. Власть этого тиранозавра установится у нас, мне этого не надо! Давай свои штуки, или мы заберем их у тебя!
Йохан: Никита, давай решим все мирно и законно. Дед Сахара, вы можете сделать доброе дело, при этом ничего не делая. Вы можете помочь людям, да и драконам в конце концов! 40% ваших налогов идёт на развитие ненавистного генератора. Идёт в недоброе дело. Хотите ли вы ещё платить за него?
Франк: По крайней мере как компенсацию за физическую боль.
Франк потёр спину.
Дед Сахара: Ай, берите! Достали!
Он показал на склад пальцем. Друзья закричали «спасибо» в след старику, который в поту вошел в дом.
7:37
Никита занял позицию на горе. Ему было приказано стрелять по драконам парализатором – веществом, мнгновенно на время обездвижующим ящеров. В случае обнаружения «снайпера», он спрячется в ранее подготовленную пещеру.
Тем временем темным утром, уж чрезмерно пасмурным, Франк и Йохан уже освоив свои аэроскутеры, приближались к генератору с задней стороны. «Выстрели в камеру» – по телефону сказал Йохан Никите.
Со второго раза попал.
«Так, Франк, держи бомбу, спрячься в той канаве» – приказал Йохан, а сам покрутил эмблему и обратился в дракона.
«Э! Тут камера вышла из строя! Позовите мастеров!» – кричал он дежурным.
Странно, но из охранной будки вышел оранжевый худой и высокий дракон, а за ним попятились ещё двое, но уже обычных. Кислотный дождь уже заканчивался, поэтому они вышли без костюмов. Это был Феррум. Йохан не ожидал, что он явится лично. Тем временем Франк настиг трещины в стене, только начал лезть, как зазвенела громкая сирена. Вдруг из дыры неожиданно выглянул Феррум и зашипел. Франк со страхом попятился назад. Сенатор медленно вылезал с оскаленной улыбкой и очень умными глазами. Наконец он принял форму змеи, и крутясь, стремительно настигал Франка. Вот он уже готов наброситься, но выстрел... Феррум упал, затрясся и замер. Франк стоял неподвижно, с широко открытыми глазами и казалось, будто в него тоже попал парализатор. Но тут его резко схватил за руку Йохан и потащил назад, крича: «Скорее валим, ничего не вышло!» Франк пятился назад за Йоханом, но голова его была повёрнута. Он смотрел на Феррума, а Феррум смотрел на него...
+1
19:42
489
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева