УПЫРИ. Часть 2. Холодно.

Автор:
ieremiya
УПЫРИ. Часть 2. Холодно.
Аннотация:
Несколько забавных историй о вампиризме.
Текст:

Была середина июня. Пятница. Уже взошла луна.

По шоссе из областного центра в сторону N-ска ехал Форд Мустанг черного цвета – двухдверное купе с затонированными стеклами.

Водитель, мужчина среднего возраста, одетый с иголочки – серый костюм, голубая рубашка, синий галстук. Бледный цвет кожи его лица контрастировал с черными волосами, которые были гладко зачесаны назад. Несмотря на позднее время, он никуда не торопился, ехал со скоростью не более 80 километров в час и внимательно смотрел по сторонам.

В салоне машины была прохладная температура, звучала негромкая музыка – не радиостанция, а сборка золотых хитов разных времен. Кожаная обшивка салона бежевого цвета смягчала внешний мрачный вид автомобиля и создавала ощущение комфорта.

Если затонированные окна это обычное явление, не привлекающее особого внимания, то полное отсутствие зеркал, которое мог заметить внимательный наблюдатель, было нетипичной особенностью. Впрочем, функцию зеркал выполняли видеокамеры, так что это можно объяснить тягой водителя к современным техническим решениям.

Так, водитель не спеша ехал, и, когда увидел на обочине шоссе голосующую девушку, улыбнулся и замедлил ход.

Мы можем предположить, что он из альтруистических побуждений был рад помочь девушке, попавшей в трудную ситуацию. Или, напротив, - что он в поздний час выехал специально для поиска сексуальных развлечений.

Вместе с тем, и то и другое будет неправдой. На самом деле водитель Форда – вампир. Он был обращен около двухсот лет назад. О своей прежней жизни он старался не вспоминать, а в жизни теперешней все его поступки определяла жажда крови, ненависть к другим вампирам, и презрение к людям.

Если раньше было проще добывать жертв, например, – можно было купить человека, содержать его в плену и постепенно пить кровь, то в последнее время приходилось охотиться. А это дополнительный риск. Автостопщики были излюбленным блюдом нашего героя – так как это были в основном молодые здоровые люди. А в дороге всякое может случиться…

Итак, вампир улыбнулся, предвкушая удовольствие от горячей молодой крови, и подъехал к девушке. Она была прекрасна – стройная фигура, симпатичное лицо – кровь с молоком!

Девушка подошла к машине, открыла дверь, и, заглянув в салон, сказала:

- Добрый вечер, подвезете до N-ска?

- Здравствуйте – ответил вампир – конечно, подвезу, мне как раз по дороге.

Девушка оценивающе посмотрела на водителя: деловой костюм, дорогие часы, бледноват только. «Может больной?» - подумала она – «Тогда приставать меньше будет. Вид респектабельный, автомобиль приличный. Да и других вариантов не предвидится. Вон уже сколько времени».

Девушка села в машину, пристегнулась, и улыбнулась водителю.

- Давайте знакомиться – сказал он, улыбнувшись в ответ, – меня Захаром зовут.

- А меня – Лена. Спасибо что согласились подвезти.

- Да, пожалуйста, и мне веселее ехать, и вам доброе дело сделаю. Мне как раз по делам в N-ск нужно.

- Интересно, а чем вы занимаетесь? У нас городок такой захудалый, какие там могут быть дела, да еще в выходные?

- Я сотрудник гуманитарной миссии ООН. Сейчас мы проводим мониторинг изменения численности населения в вашем регионе. Взаимодействуем с местными социальными службами. Вот, дошла очередь и до вашего города. А вы, Лена чем занимаетесь?

- Я оканчиваю медицинское училище. Хочу получить диплом и устроиться в областную станцию переливания крови.

- Очень интересное направление работы – одобрил ее выбор Захар – нужное и перспективное.

Так они нашли общий язык. Лена прониклась симпатией к новому знакомому. Болтая на разные темы, попутчики проехали около получаса.

Вдруг Захар озабоченно посмотрел на панель приборов и сказал:

- Нужно сделать остановку, долить масла. Что-то в последнее время расход увеличился.

Лена, которая не была обременена теоретическими знаниями об эксплуатации автомобилей, ничего не возразила.

- А до N-ска то мы доедем? – только и спросила она.

- Безусловно – с улыбкой ответил Захар, и съехал на обочину дороги.

Вдоль дороги темной стеной стоял хвойный лес. Вокруг было тихо, стрекотали кузнечики.

- Пока вы будете доливать масло, я прогуляюсь – сообщила Лена.

- Вы храбрая девушка. Только не заходите далеко в лес, мало ли что – сделал обеспокоенное лицо Захар.

- Хорошо, буду бдительна – отшутилась Лена, и пошла в сторону леса.

Убывающая луна светила достаточно ярко, и девушка смело шагнула под сень деревьев. Она прошла всего лишь несколько шагов, как увидела силуэт мужчины. От неожиданности Лена остановилась. А когда мужчина повернулся к ней лицом, она испытала ужас!

Это был Захар, только какой-то странный. От респектабельного мужчины остался только костюм. Кожа стала еще бледнее, под глазами – огромные темные круги. Белки глаз – все в красных прожилках, зрачки горят злобой. Рот искривился в презрительной усмешке, обнажив отвратительные желтоватые клыки. И тени он не отбрасывал…

Захар стремительно приблизился к своей жертве, взял ее за плечи и впился клыками в шею. Благодаря тому, что в последний момент она испугалась, произошел мощный выброс адреналина в кровь. Этот старый вампирский трюк всегда работал. Захар с наслаждением пил горячую молодую кровь, сдобренную порцией адреналина. Определенно, в этот момент он был счастлив!

… Через мгновение Лена с удивлением обнаружила себя в объятиях Захара, впившегося клыками ей в шею. Странно, но ей было приятно, она тоже чувствовала наслаждение, отдавая вампиру свою кровь. Ужас сменился эйфорией. Потом Лене стало холодно. Она чувствовала, что засыпает.

Только в голове крутилась песня, которую слушала ее странноватая соседка по общежитию:

Я призрак в ночи, без права на свет
В плену долгих лет и голода.
Кровь тоже кричит и плачет в ответ,
Когда её нет так холодно.
... мне очень холодно.
... мне очень холодно.
... мне в этом вечном огне.

Продолжение следует.

0
15:09
612
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская