Ах. это ведро

Автор:
Надежда Шиба
Ах. это ведро
Текст:

Ах, это ведро...

Наша лошадка Майка стоит в поле вместе с коровами и телятами. Так как иначе ей стоять скучно и Майка начинает бегать вокруг своего колышка, пока не привяжется к нему вплотную. Сейчас, правда, ее прицепили на очень толстую веревку, которая настолько упругая, что при беготне просто проворачивается вся целиком...

Днем Юлька отнесла кобылке ведерко с дробленкой, а папа -ведро с водой. Но так как трава влажнаяи сытная, к дробленке и к ведру с водой Майка не подошла. А емкость с дробленкой оставили на вечер, чтобы забрать перед собачьей кормежкой...так как лошадь ест с чувством, с толком и ждать ее не хочется.

Начиная вечером кормить собак, дочь посчитала емкости и вспомнила, что одно ведро у Майки. Позвала Женю большого-моего мужа и Юлькиного папу- и они сходили у лошадке. Но так как время позднее, и уже темно, ведро не обнаружилось. Утром Юлька уговорила Женьку маленького-моего зятя- и они снова сходили к Майке. Но ведро так и не нашли. Вот беда-то. Просто у Юльки все ведра напересчет, по количеству собак. И когда одно пропадает, встает проблема, из чего кормить собак.

А на третий день ведро из-под Майкиной дробленки нашли во дворе в целости и сохранности, хорошо вычищенное Майкиным языком и чуть помятое от близкого знакомства с копытом. Никто его не приносил. И стояло оно на самом виду...

Вот и гадаем, как ведро самостоятельно пришло во двор. И где, интересно, у него мозги находятся, наверно, в дужке...а когда она отваливается от старости, ведро теряет способность мыслить.

Другие работы автора:
+1
22:04
346
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации