Поэт, не слушай никого

Автор:
Green_tea
Поэт, не слушай никого
Текст:

Поэт, не слушай мнений никого,
Ни друга, ни врага убогого,
И что тебе, в конце концов, с того,
Что все добра желают многого?

Пред критиком главу так не клони,
Всегда во всем будь верен лишь себе,
А лающих собак, ты - сторонись,
Они ничтожней всех возможных бед.

Ты Музе предан только будь своей,
И вдохновенье находи и силы,
В любви высокой, нежной к ней,
В сиянье глаз, в ее улыбке милой.

Предельно честен будь перед собой,
Тогда и честен будешь перед всеми,
С банальностью веди ты вечный бой,
Любовь – неисчерпаемая тема!

И коль в тебе есть божия искра,
Не трать талант впустую на интриги,
Поэзия, ведь это не игра,
А тяжкий труд, страдания, вериги…

Все рейтинги, календари - всё врут,
Мерзка вся эта суета сует,
Пустых амбиций хоровод и блуд,
Ведь для поэта титул лишь - Поэт!

Похвал, восторгов, брани и хулы,
Пусть очень тягостным не будет бремя,
Не бойся мнений лживых кабалы,
Судья тебе один, и это - Время!

+7
20:50
668
21:45
Не слушай слепо… что-то я плохо воспринимаю, но вы меня не слушайте!
21:55
Нормально, как же Вас не слушать? Для чего же я пишу? unknown
А насчет «слепо», извините, надо ширше смотреть:
слепо (перен.) — не рассуждая, не задумываясь
ok
21:57
Оно ясно, но рядом даа этих слова мне абсурдно воспринимаются, но это ж мнение, так что…
23:20
Кстати, я и сам думал над этим сочетанием. Есть другой вариант первой строки:
Поэт, не слушай горбясь никого
А как сейчас?
23:25
Я б вообще убрала это.
Поэт, не слушай никого
Нормально так, категорично и безапелляционно.
23:28
Да, а размер?
23:33
Вы же современный поэт, идите за эмоцией
23:34
+2
Уже в пути...))
10:48
И уже дошел, и даже… кажется нашел! yahoo
Загрузка...

Другие публикации