The RED

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Алексей
The RED
Аннотация:
выжившие готовятся к великому рейду, который спасет положение и возможно, поможет отстроить цивилизацию заново.
Текст:

Солнце садилось. К моим ногам поползли длинные тени, багровое небо окрасило пустынный пейзаж в цвета слабо разведённой марганцовки.

Я вздрогнул и обернулся.

– Привет!

– Привет! – Андрей, уселся рядом, облокотившись рукой о мое плечо и долго смотрел на закат.

– Необычно…

– Что? – я вынырнул из раздумий.

– Необычно тут, никак не могу привыкнуть.

Я промолчал, хотелось многое сказать, но не сейчас, этот закат расслабляет, и голова просто перестает работать, наступает ленивое уныние, вялость и пофигизм. Именно об этом я и сказал:

– Пофиг!

Андрей обернулся, посмотрел на меня и нейтрально пожал плечами.

– Пойдем на совет, предстоит трудный переход, надо все хорошенько спланировать, поднимайся.

Знаете, у вас может быть куча проблем. У вас может быть настоящий «геморрой», что в личных делах, что на работе, – но! Но, как только вы зайдете в наш гараж, вы забудете о своих неудачах и оказиях.

Сейчас, я стоял в огромном, ржавом, латанным-перелатанным ангаре и по правую руку располагались автомобили, по левую, настоящие тягачи, грузовики и даже танки. Вы видели когда-нибудь танк с двумя орудиями главного калибра? Выдели ли вы обычную пассажирскую «Газель», завешанную бронелистами, щитами из нескольких слоев тонкой стали, утыканную шипастыми бамперами, с артиллерийским орудием на крыше и, крупнокалиберным пулеметом на корме? Нет, не видели! Поверьте, все ваши проблемы исчезнут в тот миг, когда пред взором предстанет «КаМаз» бронированный не хуже танка, имеющий превосходящее вооружение, современнейшие системы обнаружения техники противника; оптику с многократным увеличением; ракетными установками с системой самонаведения; тепловозный двигатель, способный сдвинуть с места гору и все это сдобрено десятком тракторных колес! Вот! Вот то самое место, где вы почувствуете силу, ощутите древний как мир трепет, то чувство, когда в твоих руках идеальное боевое оружие, способное сделать тебя непобедимым грозным соперником любому врагу на этой проклятой земле, в этой проклятой, оставленной богом вселенной!

Переборов желание завести двигатель одной из этих грозных машин, я прибавил шаг, спеша на собрание совета, боясь сделать глупость, выехав в пустошь прямо сейчас, хотя, внутри, улыбался своим желаниям предвкушая предстоящий переход, это будет самое главное сражение из всех. Это будет кровавая бойня, коих не знали эти места. И самое главное: – Я В ДОЛЕ!

Андрей кивнул, когда за моей спиной захлопнулась дверь, сделал приглашающий жест, указав на единственное свободное кресло.

– Знакомьтесь, это Тататрта. Он теперь один из нас, командир передовой группы дозора.

Я кивнул, оглядывая лица собравшихся, многих я знал, с некоторыми мне предстоит познакомится в ближайшее время, теперь это моя семья, моя родина, мой долг. И другого, чего-либо близкого у меня больше нет.

– Привет! – я махнул раскрытой ладонью, присаживаясь.

Совет поздоровался, взгляды вновь обратились к лидеру. Вот так, ни каких вопросов нет, – кто я, откуда. Ну конечно, меня спросят, те кто не знают, но потом, сейчас не время.

Андрей повернулся к карте – огромному полотну с нанесенными вручную чертами местности.

– Вот здесь, – он тыкнул пальцем на дальний край карты, – находится засекреченный склад. Эти данные облетели все уголки и каждый клан выдвинет в это место все, что только есть, не жалея ни ресурсов, ни техники, ни людей. Предстоит огромная драчка, ну, не мне вам объяснять. Какие будут предложения?

С места встал… мм… человек, одетый в черный костюм, на плечах висел плащ, а на голове закрывающий лицо забралом шлем, с ободом, спускающимся до плеч. Дышал он тяжело, с тихим сипом, словно через редуктор акваланга, хотя кто знает, может так оно и было. Тут стоит отметить, что лично мне он напомнил персонажа из фильма «Звездные войны».

– Дат Вейда? – Андрей одобрительно кивнул.

– Предлагаю просто проехать по главной дороге, попутно нанося максимальный урон противнику.

– И? – подбодрил его командир.

– И все! Двигаемся напролом, убивая всех на своем пути.

– Ха-ха, и все там ост-анем-ся! – голос принадлежал… киборгу. Я почувствовал себя не уютно. Лицо у него, наполовину стальное, это не накладная пластинка, у него реально пол головы из железа. Вторая часть лица скрыта маской, если бы не «живой» глаз, пристально смотрящий на оппонента из разреза маски, я бы никогда не поверил, что это живой человек.

– Он точно не робот? – шепотом спросил я у соседа.

– Никто кроме Неждана не знает точно.

– Сна-ча-ла вер-ни мои де-ньги, по-том мо-жешь поги-бнуть и никто не за-метит. – гнул свое киборг.

– Ой, Джуси, да какие твои деньги? – возмутился Дат Вейда.

– У нас был уговор.

– Ничего у нас не было, я свою часть договора выполнил…

– Нет! Ес-ли не верн-ешь мою до-лю, я все ре-бя-там расска-жу, ка-кой ты мо-шенник!

– Все, хватит! – вмешался в их перепалку Андрей. – Давайте по делу, потом все разборки, после великого рейда! Давайте послушаем Тататрта, у него есть что сказать, да Леха?

Я встал, покашлял, прочищая горло.

– Да, есть дурацкий план. – я подошел к карте и указал на точку. – В эту зону мы выйдем на легких машинах, «пати»* (сленг. четверка боевых автомобилей*) один с пулеметами, второй с парой легких пушек, третий с радаром и боевыми дронами и одна легкая сборка с тяжелой пушкой. Их задача выманить врага из засады, или с базы и вывести на огонь дальнобойных пушек, которые расположатся вот тут, – я указал холм с права от первоначальной позиции, – разместится «пати» с «цунами»* (длинная башенная пушка, обладающая высоким уроном и дальнобойностью*) у всех должен быть прицел для стрельбы на расстояние до километра.

Задача первой «пати», используя легкие, скоростные автомобили, выманить врага на этот пятак, откуда по ним отстреляет вторая «пати». Первый отряд должен заманить врага, ему нельзя вступать в бой, по этому приоритетом будут скорость и… скорость. Вторая «пати» – «цунами» – отстреливают, тех кто попытается удрать, добьют первые. Третья «пати», охраняет «цунамистов», на холме отличная позиция для дальнобоя, вот только если туда приедет враг, они все окажутся в западне. Поэтому третий отряд сидит в засаде с тяжелым оружием и просто страхует вторых.

– Хорошо! – сказал Неждан, – есть замечания, пожелания? Нет? Отлично. Вторая фаза будет несколько проще.

– Да хватит болтать, поехали! – сказал мой сосед, нетерпеливо елозя на стуле. – Главное это сблизится и навалять с главного калибра, там, на месте короче, разберемся!

– Мистер Клон? – Андрей поднял ладонь осаживая товарища. – В этот раз, мы добудем чертов контейнер, никакой атаки и клинча! Раз вопросов больше нет, перейдем к обсуждению второй фазы.

Через некоторое время, я участвовал в множестве боев на просторах пустошей, мы обкатали свои четверки, сработались с друг к другом. Андрей заставлял нас отрабатывать свою роль в каждом шаге этапа «Великого рейда».

Мы по несколько раз перебрали свои сборки автомобилей, перепроверили все и на рассвете выступили.

Работа кипела вторые сутки. В срочном порядке на автомобильную раму устанавливали кабину «Рык» необходимо как можно быстрее, не задерживаясь, пересечь пустынную местность. Бежевые тона, парящее солнце и анклав «Мусорщиков», взявших этот перегон под контроль. Если сможешь избежать встречи с многочисленными блокпостами и секретами, тебя в любой момент добьет солнце и полное отсутствие воды.


Джейсер, толи человек, то ли киборг, наблюдал за сборкой, лично проверял каждый узел крепления. План сборки, был только у него в голове, что выйдет в итоге, никто не знал.

– Я ду-маю уста-новить орудие за ка-бину, усилив ка-пот ба-мпером, это помо-жет сохранить оруж-ие в случае тара-на, не очень уда-чно конечно, зато один кре-пкий выстрел выдержит.

Глава клана Андрей, нахмурил брови еще больше.

– Нет, это плохая мысль, нам нужна шустрая, маленькая машинка. Мы не можем себе позволить лобовую атаку Мусорщиков, да они нас на детальки разберут за минуту. Нам бы тихо, незаметно прошмыгнуть. Пушка добавит вес, снизит скорость и маневренность. Любая кочка может опрокинуть тачку, у тебя вся балансировка нарушена. Пару пулеметов – максимум! За счет маленького веса увеличится скорость, даже базовой брони не надо, упор сделаем на маневренность. Сам знаешь, если колесо пробьют, машина завалится набок с тяжелой пушкой.

Судьба нашего клана зависит от этого… Все мы. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь…

Глава клана быстрым шагом направился к выходу.

Старший механик задумчиво смотрел ему вслед, а затем подозвал мастера.

– Снимайте пуху. Установите самый мощный генератор, малый двигатель и три ракетных установки «Оса» на крышу…

Мы вместе, по несколько раз перебрали свои сборки автомобилей, перепроверили все и на рассвете выступили.

Не все вернутся домой, не каждая машина достигнет цели. Не все вернутся обратно. Слава богу, что в бою, благодаря бронированию чаще гибла машина, чем пилот, уж сколько за мной осталось сгоревшего железа ­– не перечесть, даже если попробовать вспомнить.

Утробный рык мотора, свист ветра – неизменный атрибут «кроссаутера»* (сленг. водитель пустошей*). «Рык», уверенно, на большой скорости вскарабкался на холм. Колеса буксовали, но гребли исправно. Позади неслась тройка братьев: – Мистер Клон, с дробовиками; Зонтагскинд, с двумя автоматическими пушками; Кукис, с дронами и Акробат, его автомобиль утыкан взрывными копьями аки дикобраз иголками! Его роль самая важная – в начале боя вычислить и уничтожить самый тяжеловооруженный бронемобиль. Да, возможно ценой своей жизни, но размен будет очень важен для победы всего клана в этом наиважнейшем рейде. Решающем рейде. Последнем рейде!

По рации пришел сигнал тревоги – началось!

Засада! Одного быстрого взгляда было достаточно – три «Газели» две пулеметных и одна с пушкой на крыше.

«Рык» принял влево, нырнув за холм и тут же, позади, земля взорвалась фонтаном.

– Почти попал! – мелькнула мысль, если удар придет в борт, может взорваться бензобак.

В зеркале заднего вида, выбрасывая струи песка из-под шипов колес, появились преследователи.

Ну конечно, это их земля, они знают тут каждый изгиб ландшафта, все их позиции заранее определены. Длинная пулеметная очередь срезала лист обшивки с рамы.

Я крутанул руль и выжав из двигателя всю мощь, укрыл машину за холмом. Позади жахнул снаряд и просвистели трассеры.

«Газели», увешанные дополнительными листами брони, ринулись в погоню, скорость у них меньше, у нас был шанс остаться живым, только приняв бой. Не получается вывести врага под огонь «цунамистов». Первый бой и все на перекосяк, остальные сейчас сидят, приникши к прицелам и переживают – «вне линии огня!»

Нуб, – так в просторечии назывались обитатели данных земель, на самом деле себя они именовали, гордым словом – рейдер, но так как в рейды они не ходили, все остальные выжившие называли их нубами.

Нуб, крутивший баранку пулеметной газели успел увидеть низкий автомобиль, вынырнувший с лева, за миг до того, как пушечный бронемобиль взорвался облаком обломков.

Нуб крутанул руль, заходя в лоб новому противнику, пулеметы дали длинную очередь, но пули прошли мимо, слишком резкий разворот помешал стрелкам.

В следующий миг, страшный удар в борт с силой накренил «Газель» и она благополучно завалилась на бок. В следующий миг, стационарные дробовики мистера Клона произвели залп дуплетом, и «Газель» взорвалась на мелкие куски.

Я притормозил и вылез из кабины, забравшись на раскалённую солнцем крышу. Третьего не видно.

– Ребята, третий убегает! – Раздался в наушнике голос Зонтагскинда.

– Никто не должен уйти! Делайте что хотите, но добейте его. – приказал Неждан.

И тут, я увидел его. «Газель» оставшегося Нуба взобралась на холм, еще секунду и он перевалит на тот край. Объезжать холм долго, а наши легкие машины не потянут такой крутой уклон, – уйдет ведь!

«Газель» словно наткнулась на стену из бетона. Прямо на моих глазах автомобиль, увешанный броней, словно новогодняя елка игрушками, разорвало на пополам. Водителя выкинуло из кабины, и он, кувыркаясь, улетел в неизвестном направлении. Раскуроченный зад скатился вниз, сплющенная морда перевалила за гребень исчезнув из поля зрения. И тут, до меня долетело эхо выстрела характерное для залпа «цунами». Я посмотрел вдаль, в то место, где располагалась наша засада.

В наушнике раздался голос Кретэкса:

– Простите, но я тоже хочу пострелять.

Ну конечно! «Газель» поднялась достаточно высоко, чтобы попасть на линию огня.

Я рассмеялся:

– Еще настреляешься! Побереги снаряды.

– Мне не жалко, я их разве что не солю.

Нашу болтовню перебил Паша, с позывным, от которого язык можно сломать: «Зонтагскинд»:

– Мне кажется, у нас проблемы. Короче, надо уходить.

Я выжал газ и машина легко вспорхнула на бугор, с которого открывался вид на долину.

– Тваю мать! Их там сотни!

Рядом остановился автомобиль мистера Клона.

– Вот тебе и великий рейд!

Длинная колонна «КамАЗов» с тяжелой броней и крупнокалиберными пушками, пылила вдали, двигаясь навстречу.

– Неждан, прием! У нас проблемы, их тут сотни.

– Принял, Лех, уходите все. Это приказ! – голос Андрея звучал ровным и как бы это описать – беспристрастным, не эмоциональным что ли.

Клон подошел к моей машине и указал пальцем вдаль.

– Смотри ка, там идет бой!

Обжигаясь о нагретую солнцем сталь, я забрался на крышу кабины и посмотрел в бинокль.

– Тваю мать! Это машина Джейси и Неждана! Они против восьмерых там! А, вот и Дат Вейда вижу, с ними еще Зитрон! Но какого черта! Они должны стоять в охранении «цунамистов» и, если что, выдвинутся нам на помощь! Блин! Там не мусорщики, там автомобили клана «Тигр»! У них серьезное вооружение, это не вшивые нищеброды, это отлично вышколенные, хладнокровные убийцы. Все их электронное оборудование натыкано запрещенными программами, даже среди слабых жителей пустоши вызывавшими презрение к тем, кто их использует!

– Ребята, Кертэкс, прием! Джейси, Неждан и Зитрон, ведут бой с «Тиграми», в трех километрах от вас!

– Как это? – удивился Кенич, – они же внизу нашей позиции должны стоять…

– Да ты что, Джейси не знаешь? – возразил ему Сергей. – Первая группа, возвращайтесь, у вас легкие сборки, вы для "Тигров" на один выстрел, мы идем на подмогу.

– Да ты что? У них у всех «Скорпионы»!* (сленг. название импульсного ускорителя, самого страшного оружия пустошей*) Мы вооружены «цунами», у нас нет шансов.

– Предложения? – быстро спросил Сергей.

– Я еду! – Мистер Клон вдавил газ и скрылся за холмом.

– Ребята! – сказал я громко. – Мы RED! И мне плевать кто против нас, "Тигры" -Шмидры! Там наши лучшие бойцы, там Андрюха. Кто бы ни стоял на нашей дороге, он будет уничтожен, стерт в пыль, будет ржаветь на обочине, гнить в кювете! В бой, пустим их на мелкую стружку!

– Вперееед…

TheRED

Другие работы автора:
0
04:55
917
Гость
09:15
+1
Топчик. Круто написано. Молодец мужик!)
Гость
04:17
+1
Прямо зачитался!!!!
Гость
17:50
+1
Мне понравилось)
18:05
Шеф))))
Гость
14:04
+1
отличный рассказ )
14:29
Спасибо)
Гость
02:16
+1
класс)
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации