Головная боль

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Strangerbard
Головная боль
Аннотация:
Зарисовка по конкурсу
Текст:

  Нестерпимо болела голова и резало глаза. Проглотив очередную таблетку цитрамона и запив водой, я вернулся к оценке конкурсных рассказов. На часах в нижнем углу монитора было около полуночи. Да уж, время с раннего утра последнего на этой неделе выходного, пролетело незаметно. Хорошо, что у жены только начался отпуск и она, забрав детей, уехала к своей маме. Я обещал к ней присоединиться, но зависнув, с бесчисленным множеством шедевров, сослался на болезнь и остался дома. Видеть любимую тещу желание отсутствовало, а завершить оценивание вверенной мне конкурсной группы необходимо до конца дня.

    Еще раз, осмотрев уже готовые отзывы и проставленные оценки, собранные за несколько дней судейской работы в вордовском файле, я недоуменно почесал затылок. Проблема крылась именно в оценках. Из бесчисленного множества рассказов, я никак не мог выбрать лучший, чтобы поставить высший бал. Все остальные уже в наличии, а некоторые промежуточные результаты повторялись, в связи с одинаковым, на мой взгляд, качеством произведений.

   В который раз, окидывая взглядом оцениваемые работы, в особенности, набравшие серьезный рейтинг, я стал замечать интересную закономерность. Перечитывая эпические баталии, с обилием приключений, и, вроде бы простым сюжетом, у меня поднималось настроение и улучшалось самочувствие. От так называемых серьезных работ, с минимумом действия и максимумом пустых диалогов, головная боль начинала усиливаться. Таковых занудных работ в моей группе штук пять, все на хорошем уровне текста. Так какое из них сделать победителем своего голосования? Сначала я хотел поставить цифру десять работе с бодрым и динамичным сюжетом, но она оказалась слишком затянутой, что начинало немного отдаваться в висках.

   Тогда меня осенило. Почему бы не довериться своему организму, как испокон веков делали наши предки? Рассказ, от которого, как ни странно сразу полегчало, оказался с оценкой один по десятибалльной системе, которую я поставил какое-то время назад. В данном шедевре находилась масса различных ошибок, как стилистических, так и грамматических. Тем не менее, сюжет присутствовал и довольно смешной. При этом, само произведение было коротким и легко читалось. Еще раз перечитав его, от души посмеялся, головная боль тут же прошла. Доверившись сигналам своего подсознания, я добавил в оценку рассказа нолик. Обрадовавшись новоявленному лидеру, я быстро скопировал отзывы из своего файла в форму на сайте и таки успел до полуночи...

   И вот настал день объявления результатов конкурсного голосования. Каково же было мое удивление, когда лидером оцениваемой мной группы стал тот самый безнадежный, на первый взгляд рассказ. Очевидно, не только у меня болела голова… 

+7
20:45
846
21:04
+2
И это, к сожалению, почти-что правда.
Никто не желает думать, ломать голову, доводить себя до болезненного состояния. Куда проще, отдаться на потеху, клоунаду, балаганные истины. Работать головой — больно и тяжело. Отдаваться инстинктам — легко и весело.
Но!
"ведь должен хотя бы кто-нибудь
все время смотреть вперед.
"
21:08
+2
Одно дело когда попадается стоящая вещь, это да, другое, когда читаешь долго, нудно, вроде смысл есть, а потом в эпилоге все сливается и оказывается бредом. Парочку таких шедевров за день прочитаешь и все, головная боль обеспечена…
21:21
+1
Ну что-ж, назвался груздем — лечись дальше, как говорится. Работа у вас такая, на конкурсе. Ни чего личного, только чистота помыслов и верность идеалам. crazy
Комментарий удален
Комментарий удален
Strangerbard, абсолютно согласен! Вот цитатка как раз для этого случая:«Ты знаешь, что книжки могут быть бинтом и гипсом?» (Януш Леон Вишневский из книги «Одиночество в сети»)
19:18
Спасибо за согласие и за цитату )
21:42
+1
Истину глаголешь, сын мой!
шутка))))))))
Но доля правды присутствует.
12:01
+2
Чутьё от бога нам дано,
замена разуму оно
Какого же было мое удивление...


Тут «Каково же было мое удивление»
14:15
+1
Спасибо, внимательный читатель )
Загрузка...
Андрей Лакро