«На повода́х у времени» – Глава 3 «Засады»

Автор:
Андрей Алмазов
«На повода́х у времени» – Глава 3 «Засады»
Аннотация:
«На повода́х у времени» – приключенческое фэнтези​, придуманное Андреем Алмазовым в пятом классе, переписанное и дополненное сейчас.
В данном произведении яркая и интересная сюжетная линия с некоторым политическим контекстом и с философскими выводами.
Текст:

– Диспрозий, на генератор Шквала был набег. Мы его отбили.

– Замечательно, сенатор Феррум, усильте охрану и наблюдение, нападавших найти и привести сюда.
– Хорошо, государь!
Тем временем в лагере:
– Этот Феррум, скажу честно, меня жутко напугал. Он выглядел сумасшедшим, но при этом мне казалось, что это обман...
– Он использует психологические способы подавления противника. Феррум сделал безумное лицо, зашипел, вот ты уже опешен и выбит из колеи. У него очень хитрый и таинственный голос, он умеет использовать эхо, если бы сенатор добавил и это к своей психологической атаке, ты бы уже в обмороке валялся.
«Генератор взять не получилось» – вмешался Никита.
– Это невозможно. Все было нормально но... Но... – Франк задумался.
– Ты что-то придумал?
– О, да... Быть может я обезумел, но если не пытаться уничтожить генератор, а...
– Что «а»?
– А попробовать свергнуть Диспрозия? Не будет этой власти – не будет генератора!
– Ну ты с ума сошёл. Если дегенератор так охраняется, ты думаешь правителя обделили?
– Если я правильно понял, то Диспрозий сам решает куда отправлять охрану. Они думают, что никому не придет в голову свергать власть в условиях диктатуры.
«Франк, ты дурак, если хочешь – иди и помирай, только нас с Йоханом в это не втягивай» – сказал Никита.
– Да ты сам тупой!
Второгодник пнул больной ногой Франка, тот полез в драку, но весь мордобой прервал Йохан с криком: «Сто-оп!»
– Весь кайф обломал, – возмутился Никита.
Йохан: Франк может быть в чем-то прав. Все, кто когда-либо пытался уничтожить генератор закончили одинаково... А революцию ещё никто не устраивал...
Франк: Не, Йохан, я правда бред какой-то ляпнул, забудь...
– Нет! – глядя в одну точку и улыбаясь говорил Йохан: «Нет, это не бред! Это идея! Все, теперь мы идём на революцию, друзья».
Франк: Но ведь это всё так сложно...
Йохан: Ну и что? В любом серьезном деле сложно, но это ведь не повод его бросать! В Драконии распространять наши идеи будет невозможно. Общество ещё не расшатано, таких планов ещё не было, переубедить драконов не получилучится. Но есть одно место – Дра́гонвиль. Это отсоединившаяся от Драконии часть во время правления Диспрозия I. С того времени драконцы ждут удобного момента, чтобы напасть и вернуть свою территорию. Дра́гонвиль – прекрасное место, где горят фонари, где идут белые ночи, где сидя вечером в ресторане ты смотришь на море, а под твоим окном приятные розовые цветы. Официант в этом пустом заведении подойдёт, спросит: «Что вам?» А ты глядя на розовое вечернее небо ответишь: «Бокал лимонада, пожалуйста», а затем опрокинешься на спинку кресла и будешь смотреть в огромное витражное окно, в которое видно бесконечное море, блистающее лучами заката. Красота...
– И что ты предлагаешь?..
– Эх... Ой... Что-то я замечтался... В общем, это демократическое, но не всеми признанное государство. Полная противоположность затонувшей в тоталитаризме Драконии. Там мы можем найти соратников... Лидер Дра́гонвиля – Аргентум I – добрый, постепенно теряющий своё влияние старик. Он, да и вообще весь парламент осознает, что Диспрозий выжидает удобного момента, чтобы вновь присоединить эту часть к Драконии... Естественно силой. Можно взять у них, скажем, пару сотен солдат и провести в Драконию. Имея уже такой отрядик, тихо скрывающийся в дебрях леса, можно будет влиять на общество...
«А-ха-ха-ха-ха! Йохан, ты баран! Как мы этих вояк проведем из одной страны в другую?!» – в очередной раз вмешался Никита.
–Да, провести разом – невозможно. Это будет выглядеть как вторжение войск Дра́гонвиля в Драконию. Но если внедрять сюда агентов по одиночке?..
Франк: Йохан, ты прости, но здесь показывается твоя неинформированность, малообразованность и наивность...
Йохан: Спасибо.
Франк: В лапах Диспрозия всё. Всё! Он за всеми следит, и опять же, всё контролирует!
Йохан: Ты ведь сам предложил революцию.
...
17:14
«Дед Сахара! Дед Сахара! Открой, это мы!» – кричал Йохан, но дед не открывал... Ни выстрелов, ни каких-либо признаков жизни в доме не было...
«Франк, оставь Никиту в тележке и пойдем в дом» – скомандовал датчанин. Никите было не по себе сидеть одному, в старом дворике не менее старого дома, находящегося на окраине... Тут и ветер поднялся...
Тем временем ребята вошли в избу. Там было тихо и темно. «Дед Сахара...» – аккуратно сказал Йохан, продвигаясь дальше. Франк попятился за ним. Дверь сзади закрылась. «Ветер» – увидев испуганное лицо Франка сказал Йохан.
Лампа на потолке шаталась, под ногами ребят скрипели доски. «Тут кто-то есть, так фильмы ужасов начинаются» – говорил Франк, но Йохан не внимал его словам. Но тут действительно на лестнице ребята засекли какое-то движение. «Уходим!» – скомандовал датчанин, но дверь не открывалась. Зажёгся свет, перед ребятами стояли пять драконов в военной форме. «Попались» – сказал один из них.
Никита на улице заметил, что в доме горит свет и оттуда доносятся грохоты. Он встал с тележки и на одной ноге поскакал в сарай. Паренек начал рыться в груде хлама, среди которого он находил и действительно стоящие вещи, но из-за травмы не мог их использовать. Тут он наткнулся на металлические шары с надписью «О3». Никита начал вспоминать химию, но такую формулу он не знал. «Ай, пофиг!» – подумал он, вышел на улицу и начал целиться в окно.
Тем временем драконы без проблем усмирили сопротивляющихся Франка и Йохана. Они посадили их на стулья, связали и начали дожидаться «особого визита». Но тут, разбив стекло, в избу втетели три металлических шара и взорвались... Хоть никакого огня не было, но драконы попадали в обморок, а ребята спокойно сидели без ухудшения самочувствия. «Приятно пахнет, что это?» – спросил Франк. «Это озон. Для нас в небольших количествах он безвреден, но у драконов даже мельчайшее содержание вызывает обмороки» – ответил Йохан.
В дом на одной ноге ворвался Никита. Он увидел пятерых вырубившихся драконов и своих товарищей, привязанных к стулу. Развязал. «Спасибо» – в голос сказали друзья. «Будете должны» – с улыбкой ответил Никита.
Вышли на улицу. «Слушай, Йохан, эти вояки говорили про какой-то визит... Быть может нам устроить такую же ловушку гостям, что устроили нам эти солдаты? Возможно, там Феррум будет или Диспрозий?» – предложил Франк.
– Нет. Их точно будет сопровождать ни одна группа спецназа. Не выйдет.
Никита: А вы нашли Деда Сахару?
Франк: Йохан, его же правда не было! Где дед?
Йохан: Ребят... Походу мы подставили старика... Быть может его арестовали, как подозреваемого... Мы ведь его аэроскутеры использовали...
Франк: И что теперь? Надо же его спасти... Но как?
Йохан: Надо... Но не сейчас. Сегодня мы летим в Дра́гонвиль и просим там поддержки у властей. Если Сахары нет дома, мы возьмём его пушки и пересечем границу. Да, неправильно, но по-другому никак...
Йохан шмыгнул.
Франк: Слушай, а может это даже хорошо? Ведь Сахара скорее всего арестован и не может нам дать оружие. Жандармы подумают, что мы просто воры, которые в прошлый раз стибзили его аэроскутеры. У деда сейчас алиби...
Никита: Быть может я не слишком образованный, чтобы вмешиваться, но в тоталитарных странах долго не разбираются... Как бы нашего старика не казнили без суда и следствия...
Йохан: Никита прав. Но делать нечего. Быть может он даже не арестован, а бежал, завидев этих драконов. Кто не рискует – тот не пьет шампанское! Мой агент, работающий во дворце Диспрозия нам доложит, если встанет вопрос о казни.
Франк: Ого! У тебя есть агент во дворце Диспрозия?!
Йохан усмехнулся.
– Ну как агент... Ну да... Есть в общем.
Ребята с грустными и стыдными выражениями лиц похватали пушки из сарая Сахары.
Никита нашел балон с надписью «О3».
– Слышь, Йохан, может быть нам распылить этот... Озон... Здесь? Может Диспрозия траванем?
Йохан: Мне нравится ход твоих мыслей, Никита. По факту долго он держаться здесь не будет, постепенно растворится... А почему бы и нет?!
Ребята положили балон и ударили по нему ломом. Пробили. Запыхтел.
18:45
Колонна из пяти больших и бронерованных автомобилей приближалась к дому Сахары.
«Отряд 7NX бета, проверить помещение» – скомандовал Феррум у дома. Солдаты забежали внутрь. Прошло пять минут.
«Сенатор Феррум, где ваши бойцы? Что они там так долго делают?!» – возмущался Диспрозий, стоявший возле калитки.
– Государь, мне кажется там ловушка. Отряд 4CG8, начать штурм!
Спецназ ворвался в дом.
Прошло десять минут. «Диспрозий II О'Клокк, там что-то не так» – сказал Феррум.
«А вы наблюдательны, сенатор Феррум» – с сарказмом ответил Диспрозий. «...у меня что-то кружится голова» – добавил он и свалился в обморок.
«Врача сюда!» – скомандовал Феррум. Из третей по счету машины вышли медики с носилками, но добежав до Диспрозия они упали.
«Да что ж такое-то?!» – возмутился непоколебимый Феррум. Он поднял Диспрозия и затащил в машину, затем подобрал медиков, затем вошёл в дом и собрал всех солдат. Положил пострадавших в один автомобиль и уехал в город.
Феррум долго размышлял, что могло случиться, но тут его размышления начали мутнеть и перебиваться. В глазах началось двоиться и сенатор за рулём потерял сознание.
+2
11:48
578
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...