Начало Тhe RED

  • Опубликовано на Дзен
  • Достойный внимания
Автор:
Алексей
Начало Тhe RED
Аннотация:
на просторах пустоши должна состоятся встреча, которая, возможно изменит устоявшийся уклад и как следует встрехнет весь мир...
Текст:

Начало

Если вы возьмете карту Европы, линейку, и прочертите условную линию от Казахстана до Финляндии и от Казахстана до Украины, вы получите первую границу зоны отчуждения. Вторая граница проходит по нижней части Испании. Это граница нового мира, после войны, в которой не было победителей и не было побежденных. Вирус, а может и нет, выпущенный на свободу неизвестной организацией унес много жизней, произвел множество глобальных политических изменений, буквально разделил мир на две части, стерев все границы кроме одной.

«Выжившие». Так называют обитателей пустошей, ничейных земель, по которым гуляла смерть, голод, холод и бандитизм. От людей на этой части планеты отреклись, бросили умирать, заперли их боясь распространения вируса на остальной части планеты. По населенным пунктам, в которых были зафиксированы первые очаги были нанесены ядерные удары. Первые волны беженцев уничтожали без предупреждения, только потом, когда начались перебои с патронами, стали скидывать листовки с недвусмысленными предупреждениями, но это мало кого остановило, только когда земля перед кордоном полностью укрылась трупами, люди осознали – помощи не будет!

Спустя три года разрух, государственных переворотов и восстаний, мироустройство изменилось, к власти пришли люди новой закалки и смогли организовать порядок. Главным приоритетом ставя изоляцию зоны отчуждения от остального мира. Это сработало, люди сплотились в попытке защитить себя от новой чумы, за последующие десять лет были возведены защитные рубежи и организована тщательная охрана периметра, пожалуй, это была самая крупная стройка со времен Великой Китайской стены.

Идея изоляции, как ни странно, сплотила остатки человечества и восстановила мир. Даже бандитизм, набиравший обороты на фоне планетарной катастрофы, угас и вовсе растворился.

Мало кто знал, что творилось по ту сторону. По меньшей мере один раз в неделю совершалась попытка прорыва за периметр, всякий раз заканчиваясь плачевно для нарушителей.

Когда угроза распространения вируса исчезла, с той стороной начали налаживать контакт, но местные лидеры долго давали отпор любым попыткам переговоров. В какой-то момент, вставшее на ноги человечество испытало вину за те миллионы, что остались за колючей проволокой и пулеметным огнем с вышек.

В итоге, была налажена связь и отправлена всевозможная помощь. Но выжившие никогда, никогда не простят своим сытым соседям их трусость и отсутствие сострадания, как бы там

ни было!

Кордон был выставлен на славу. Семь уровней защиты. Первый, тот за которым начинается мир, укреплен противотанковыми рвами, артиллерийскими дотами, блиндажами. Всюду секреты, минные поля и противотанковые ежи. Второй кордон, практически ровное поле, утыканное минами. Третий, точно копия первого – укрепления из стали и бетона. Четвертое, состоит из нескольких бронегрупп на тяжелых танках и пехоты. Пятое, шестое – неприступный рубеж, высокие бетонные гребни, на верху которых располагаются артиллерийские и стрелковые гнезда. Кстати, до сих пор видны отметины, сколы и опаленные выбоины свидетельствуют о тех временах, когда целые армейские подразделения пытались пробиться с той стороны. И наконец, седьмой рубеж, – мотки колючей проволоки и широкое открытое пространство, за которым днем и ночью следили и глаза, и электроника. Не очень любят пускать выживших в «чистый» мир. Наверное, по старой привычке…


Катарсис

Андрей промокнул лоб платком, вытер крупные капли пота стекавшие за воротник и вежливо кивнул капралу, приняв из рук загранпаспорт с седьмым штампом.

– Будьте осторожны, сэр!

– Спасибо, спасибо… – пробормотал он, в горле пересохло, хотелось холодного пива.

– Сэр, дальше начинается нейтральная зона, потом КПП сотрудников охраны «выживших» и дальше, никто за вашу жизнь ломанного гроша не даст!

После этих слов, Андрей задумался, он не хочет туда идти, он не должен туда ехать, но что-то, какая-то потусторонняя сила, буквально манит, тащит его в эти проклятые земли! Да и так понятно, что там не рай, и люди там не те, да их даже людьми уже пару десятков лет никто не называет. Тяжелая печать вируса навсегда разделила одну расу на два лагеря.

Быстро, пока не передумал, он взял документы, натянуто улыбнулся пограничнику и пошел к бронированной двери на ту сторону.

– Удачи, сэр! – сказал военный.

Лязгнула металлом захлопнувшаяся дверь за спиной. Все! Теперь только вперед! Вперед!

– Блин, надо было купить пива, попросить достать бутылочку с самого дна холодильника. Теперь поздно, надо идти дальше, иначе передумаю!

КПП выживших поражал степенью защиты – шлагбаум, сваренный из ржавых труб, слева кособокая сторожка, с выгоревшей на солнце облупленной краской. Дверца распахнулась с жутким скрипом, на встречу вышел мужчина неопределенного возраста, с внешностью алкаша. За спиной висит видавшие виды двустволка.

Он взял документы, полистал не особо вчитываясь.

– Гражданин Nejdanrus?

– Да, это я.

– Ранее были у нас?

– Нет.

Охранник, сторож, кто угодно, только не пограничник, улыбнулся, вернул загранпаспорт и картинно козырнул.

– Добро пожаловать в ад, господин «чистые ручки»! Там вас встречает такси, – он кивнул в сторону ржавого шлагбаума, ту черту, за которой официально начиналась территория пустошей.

Андрей с трудом улыбнулся, убрал паспорт в карман и двинулся в указанную сторону.

– И еще! – окликнул его охранник. – Если ты проживешь до заката, я съем свою панамку, хе-хе!

Андрей замер, помолчал несколько долгих секунд, и сказал, не оборачиваясь:

– Договорились, я завтра планирую возвращаться, вот и проверим.

Он подошел к ржавому пикапу, водитель лишь бросил на него взгляд, даже не стал имя спрашивать, просто кивнул вместо приветствия и бросил:

– Залазь.

Пикап был бронирован, кабина усилена растяжками из сварных труб, места внутри было мало, столько дополнительной защиты навешано. Стекла отсутствовали, вместо них многослойные щиты из нескольких слоев тонкого листа, оставлены лишь узкие смотровые щели. Обзор не очень хороший.

– Нам ехать пять километров, с пулеметом ты, я так понял, обращаться не умеешь!?

– Нет. Вообще оружия в руках не держал.

– Вот рукоятки, на них три кнопки, куда их направил, туда и прицел сместился, жмешь на кнопки, – стреляет пулемет. Стреляй короткими очередями, а то быстро перегревается, патронов не жалей.

– Стрелять? Мне? Зачем???

Водитель сморщился.

– Забудь! Я сам. Вдвоем сподручней, но я уже давно водилой в пустошах работаю, сам справлюсь.

– По нам будут стрелять?

– А то как же! И не раз! Ехать пять километров. Особенно мимо руин, когда поедем, там постоянно засады. Но не ссы, я не зря ем свой хлеб.

– Просто, мне сказали, что в приграничье безопасно.

– Ну да, тут просто штиль, вот если продвинутся километров на десять дальше, там только конвоем, или на танке можно проехать живым.

– Все так плохо?

– Нет, плохо было, когда по этим местам артиллерия работала из центра пустошей, вот это было действительно хреново.

Мотор пикапа затарахтел, машина дернулась и выехала на дорогу.

Ехали молча, Андрей нервничал, теперь идея выехать в пустошь не казалась удачной. Он был уверен, что на границе все спокойно и тихо. Все передачи и ролики, просмотренные о пустоши, говорили о возрождении, спокойном, мирном сосуществовании. Единственное, никто не знал, что происходит в центре и на окраине, на территории бывшей Испании.

– А позвольте узнать, что привело вас в этот отстойник? – спросил водитель.

– Дела. Меня попросили о помощи, один человек.

– Как его зовут? Я тут каждую собаку знаю…

Андрей задумался, стоит ли вот так, простому таксисту выдавать информацию, но потом решил, что нечего ему скрывать. Полулегальную цель визита он умолчит, но в остальном…

Почему он едет в эту обитель зла? Зачем? Он сам не знал, скорее всего это чувство вины, ему повезло и в момент катастрофы он находился далеко. Целые города гибли в гиене ядерного пламени, а он, находился в безопасности и смотрел по телевизору на кострище в который превратилась Европа. Ну и деньги. Да, ему нужны деньги, много и срочно. Некий Джейси, перевел на его счет двадцать тысяч, и заявил, что это аванс в десять процентов. Андрей сразу отказал, еще чего! Но потом, вспомнив с какой болью он наблюдал события катастрофы, какое пятно и чувство вины легло на плечи «чистых» решился помочь. Просто внести свой вклад, откупится перед погибшими и «выжившими», для себя, для своей совести. Вздохнув, он ответил:

– Его зовут Джейси.

– Кто? Жуси? Аха-ха-хааа…

Пикап вильнул на обочину, машина запрыгала на ухабах, хохочущий в голос водитель чудом выровнял машину.

– О господи, аааа… ха-хаааа…



Джейси

– Здарова! Я Босси.

Молодой человек одетый в деловой костюм кивком указал на место, напротив.

– Ты Джейси?

– Садись. Закажи мне виски. – раздался механический голос.

Улыбка сползла с лица гостя, он осел на диванчик.

– Ты что, гребаный андроид? Это даже не смешно! Где твой владелец? – Босси принялся оглядывать бар в поисках предполагаемого оператора.

– Ты дурак? Я сам по себе. Закажи мне виски, или вали от сюда на хрен!

– Эй, эээй, ты чертов робот, зачем тебе виски? Кто тобой управляет? Ауу, – позвал Босси наклоняясь к лицу робота, пристально глядя в глаза, словно пытаясь рассмотреть сквозь глазные камеры оператора, – я пришел, давай на прямую общаться, в этих роботах полно жучков на прослушку… Выходи!

– Сам ты жучки! – ответил Джейси механическим голосом. – Проваливай отсюда. Я думал, тебе нужен хороший клан, но я ошибся.

– Эй, – гость примеряющее поднял ладони, – полегче, я именно за этим и пришел, все в норме, все по плану, просто я ожидал встретить хозяина робота…

– Ну ты и дебил! У тебя на нормальный клан мозгов не хватит, деньги ум не заменяют. Дубина, где ты видел, чтобы андройды управлялись оператором?

– Эээ… Стоп, ты не человек, это по роже видно, краска под цвет кожи, все дела, но андройдами действительно невозможно управлять, в них закладывают программы, для тех или иных задач, но они все равно кривые и косые, осмысленно ответить просто не способны, программное обеспечение не позволяет, не тот уровень. Сдаюсь, матерящийся, да еще по делу робот, это что-то новенькое.

– Слышь, гений, ты сюда за чем пришел? О роботах с мамкой своей рассуждать будешь. Заказывай мне виски, или проваливай отсюда!

– Ладно, не кипятись… а то процессор перегреется… а-ха-хаа…

– Жаль, я теряю время. До свидания.

– Все, все, братан, остынь. Ну не каждый день видишь живых андройдов, согласен? Эй! Девушка, виски за этот столик! Видишь, я заказал тебе выпить. Кстати, что ты будешь с выпивкой делать?

– Пить. – невозмутимо ответил Джейси.

– Братан, но зачем? Ты же не чувствуешь не фига, ты же железный… Эээ… я не настаиваю, не оскорбляю, просто в натуре, интересно.

– Виски, мне по шарам дает, что не понятного?

– Ну да, ну да. Так что там с теплым местечком в клане, м?

– Сколько у тебя денег есть?

– Двадцать пять тысяч, – весь мой гараж столько стоит.

– Могу предложить клан в топ двадцать.

– Нет, ты смеешься? Мне нужен топ пять! Лучше топ три.

– Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, – раздался механический смех, – за пятнадцать тысяч, могу предложить клан, занявший двадцать третье место.

– Что? Давай в топ десять.

– Топ десять стоит тридцатку, у тебя столько нет.

– Брось, такого не может быть, даже в топовом клане тридцать тысяч голды не отбить и за полгода!

– Такого чайника как ты и за пятьдесят не возьмут на одну неделю. – Джейси, невозмутимо принял стакан от официантки и сделал маленький глоток. Закашлялся, под пристальными взглядами покупателя и девушки достал платок из нагрудного кармашка пиджака и промокнул губы.

– Обалдеть! Ты это видела? – изумленно прошептал покупатель.

– Ты бы знал, каков он в постели! – кокетливо вздохнула официантка и покачивая бедрами, направилась к барной стойке.

Джейси снова закашлялся, доставая аккуратно сложенный и убранный в кармашек платок, а Босси ошалело качал головой.

– Твою то мать! Ну так что там с теплым местечком в топ клане?

– Двадцать третье место в рейтинге, хороший клан, нормальные ребята. Двадцать тысяч.

– Пфф… Десять!

– Пятнадцать!

– Восемь, и то потому что ты говорящий робот!

– Хорошо, десять!

– По рукам!

Босси включил «нарукавник», открыл меню и перевел деньги. Джейси проверил свой счет, и позвонил.

– Алло, привет. Помнишь я тебе говорил про нормального парня? Да, Босси. Пришли ему приглашение, он готов вступить в клан… Да, позывной: «Босси».

Коммуникатор гостя пиликнул входящим сообщением:

– Выживший, поздравляем! Вы приняты в клан «ПИТОР», еженедельное денежное довольствие будет переводится на ваш счет каждый четверг. Войдите со своим кланом в высшую лигу для получения индивидуальных бонусов от хозяина пустоши.

С уважением, администрация.

– Чтооо? – взревел Босси, – клан «ПИТОР»? Ты за кого меня принимаешь? Ты записал меня в клан Питоров??? Что за дерьмо?

– Ты хоть понимаешь, что уже за эти слова можешь стать врагом всего клана? А они не пальцем деланы, они сумели пробиться в тридцатку лучших, только за эту фразу тебя могут убить на месте!

Босси испуганно огляделся.

– Черт тебя дери, железка долбанная! – прошипел он сквозь сжатые зубы. – Почему ты сразу название не сказал?

– Смотрю я на тебя и понимаю, – невозмутимо продолжал Джейси, продавай я мозги, разбогател бы быстрее, чем на устройстве таких дебилов в лучшие кланы! Ты почему сам не спросил название? Почему не поинтересовался, сколько людей в клане? Я таких идиотов пока не встречал, и надеюсь, больше мы с тобой не увидимся. Пока!

Гневаясь, толи на себя, толи на весь мир, Босси резко поднялся и в бешенстве раздувая ноздри устремился к выходу, но на пути у него встала официантка.

– Эй! А за выпивку заплатить?

Он яростно пошарил в кармане, не глядя достал монеты и с силой вложил в раскрытую ладонь.

– Сдачи, не надо!

Дверь хлопнула, девушка подошла к Джейси и чмокнула в щеку.

– Он оставил такие щедрые чаевые, спасибо дружочек.

В баре было темно, горело три тусклых лампочки едва разгоняя сумрак, но те из посетителей, кто в этот момент смотрел в его сторону, мог бы поклясться на библии, что робот покраснел.



Первый



Пикапчик нещадно трясло на ухабах грунтовки. Ветер едва задувал в смотровые щели скупо обдувая лицо. Андрей уже десять раз пожалел о том, что сунулся в пустошь. Нет, не деньги гнали его в это проклятое место, он сейчас четко разделил эту границу. Сопереживание выжившим, – вот что толкнуло на этот дурацкий поступок. Возможность немного искупить свою вину, вину бездействия. Да он был по ту сторону баррикад и ничего не смог бы сделать, даже если отправился туда в самый разгар эпидемии. Да, пограничник на последнем КПП тысячу раз прав, не его это дело, не его мир. Однако он был рад, что смог решится на этот шаг, он поможет одному человеку, и навсегда покинет это место. Вернется человеком, искупившим свою вину перед самим собой. Человеком, который хоть что-то сделал для тех, кто попал в беду. И пусть, худшее для них уже давно позади.

– Проклятье! – гаркнул водитель, перекрикивая шум двигателя. – Мы похоже приплыли, у нас «мусорщики» на хвосте.

Сколько Андрей не крутил шеей, ничего нового не смог увидеть.

– А кто это?

– Это рейдеры, ну типа кочевники. У них нет базы, они постоянно мигрируют по всей пустоши и грабят таких как мы. Полные крейзи, не боятся ни черта, ни бога, сама старуха смерть их не пугает.

– И что теперь нам делать?

– Отстреливаться. Надо четыре минуты выстоять, дальше на дороге будет блокпост, там помогут. А пока берись за пуле… – по кабине зацокали пули, оставляя сквозные дырки. Водитель обмяк, на рубашке растеклись кровавые пятна.

Андрей ухватился за руль выворачивая с обочины. Машину сильно встряхнуло, слева, вверх взлетели комья земли.

Неждан отстегнул ремни безопасности, раскрыл дверцу и вытолкнув мертвого водителя перелез на его сидение. Рукояти с управлением пулеметами удобно располагались у руля, недолго думая он развернул оружие и дал длинную очередь. Рядом опять разорвался снаряд, по крылу зацокали осколки. Через пять секунд, он нашел зеркала заднего вида, приноровился целится пулеметами. Специально дал себя догнать рейдеру. Что там водитель говорил про них? Слабая броня и легкое оружие?

Легковушка, завешанная дополнительными листами брони, поравнялась с бортом пикапа. Андрей интуитивно нажал тормоз. Автомобиль врага проскочил мимо, стационарный дробовик на крыше запоздало открыл огонь. Не дожидаясь, пока враг опомнится, Андрей вдавил газ и сведя пулеметы на его оружии, вдавил все три гашетки. Пулеметы загрохотали, дробовик сдуло с крыши. Он переместил огонь на кабину, в область водителя. Внезапно машина взорвалась.

– Дааа! Вот так! – Неждан потянул ручник, ловко развернувшись, крылом ударил в бок следующий автомобиль противника, перевернув тот на крышу и четко наведя прицел на открывшийся взору бензобак, открыл огонь набирая скорость.

Звук взрыва, слился с грохотом пушки. Стрелял некий гибрид трактора и джипа. Без всяких премудростей, на крыше гусеничного рейдера располагалась пушка.

От него легче уйти, чем вступать в бой, у гусениц невысокая скорость! Неждан направил машину за бугор, съезжая на бездорожье. Взорвалось так, что заложило уши. Пикап подбросило и чуть не перевернуло на крышу, он чудом удержался на колесах.

В следующую секунду, стало понятно, что взрывом выбило заднюю ось и оторвало кузов вместе со всей броней, однако, натужно ревя двигателем машина продолжала грести землю передними колесами. Следующий снаряд чиркнул по крыше с воем пролетев мимо. Пикап скрылся за холмом из-под прицела пушки. В поле зрения появилось несколько легких автомобилей рейдеров, они окружили истерзанный пикап, быстро отстрелили оружие, и методично принялись палить в кабину, им уже не нужна добыча, они жаждали крови.

Автомобиль на гусеничном ходу перевалил через гребень, нацелил орудие и вдруг разлетелся на куски.

Рейдеры в спешке пытались разъехаться, в панике сталкивались друг о друга, еще два рейдера взорвалось брызгами осколков. Все остальные действия врага, стали больше похожи на паническое бегство. Некто разил их с расстояния, они не могли определить, откуда прилетал удар и просто разъезжались, драпали в разные стороны, не менее десяти машин чадило кучками обломков. Наконец все стихло. Андрей, не веря своим глазам приоткрыл покореженную дверь кабины. Страшный взрыв бросил его высоко вверх.

– Дай руку! – произнес голос робота.

Он открыл глаза, адская боль, вокруг все горит, внутри огонь.

– Дай руку! – слышится голос с нейтральным тоном.

Андрей с трудом фокусирует взгляд, перед ним лицо молодого человека. Пол тела у него пожирает огонь, но он продолжает тянуть руку.

– Ты Неждан?

– Да…

– Давай руку.

Человек сильно пострадал в огне, но все равно вытащил Андрея и понес на руках к своей боевой машине.

– Почему ты меня спас? Ты ведь сильно обгорел.

Джейсер довольно улыбается, под поврежденным кожным покровом блестит металл.

– Потому, что ты моя инвестиция!

Другие работы автора:
+2
01:10
1477
22:14
+1
Это граница нового мира, после войны, в которой не было победителей и не было побежденных. Вирус, а может и нет, выпущенный на свободу неизвестной организацией унес много жизней, произвел множество глобальных политических изменений, буквально разделил мир на две части, стерев все границы кроме одной.
— И что, после такого мы будем отрицать дар предвидения?!
Начало зацепило, а дальше понеслась душа в рай, или в ад, или во все тяжкие по играм, фильмам, книгам. Нехило наворочено тут, нескушно, в меру юмор, экшен, кровь и «недалёкое» будущее. Вот чего не увидел, так обещанной эротики. Хотя нет, автор-таки возбудил моё любопытство откровенной мозаичной картиной. На мой непритязательный вкус — весьма неплохо.
Рекомендую в «Достойные внимания».
02:06
Про «Дар Предвидения» сам в шоке)
И Неждан и Джейси реальные люди характер которых я попытался передать и они остались довольны результатом, особенно Джейси))) laugh
Джейси, это вообще интересная личность возбуждающая воображение. Он активно общался в голосовом чате используя программу изменения голоса и его голос на 100% похож на голос робота) Его предпринимательская жилка легко вписалась в сюжет)
Спасибо за высокую оценку)
14:25
+1
да, но
где тут эротика?
15:01
Хах) Это я для привлечения внимания указал)))
15:10
+1
И ведь сработало!
15:16 (отредактировано)
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации