Миниатюра 1

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Сергей Кольцов
Миниатюра 1
Аннотация:
Демон, не без труда, забирает то, что ему принадлежит.
Текст:

- Думает, что может спастись от нас, кретин.

Грациозно покачивая туго обтянутыми комбинезоном бёдрами, Велайла, демон шестой категории, шла по узкому каменному парапету. Под ней в нескольких сотнях метров шумела на каменных перекатах река, а вокруг рваными клочьями клубились облака.

Примерно через час истекал срок договора, подписанный человеком, и демон шла забрать то, что причиталось ей по праву, – душу.

Пройдя по тропе, она остановилась около перекинутого через пропасть подвесного моста и смерив его взглядом, усмехнулась:

- Вот клоун, доски подпилил.

Она была спокойна и грациозна. В слегка замедленных движениях была уверенность и сила, присущие тому, кто считает себя хозяином жизни. Покачав головой, она улыбнулась. И её лишённые белков глаза сверкнули красным огнём. За несколько тысячелетий Велайла насмотрелась многого и уже давно её не удивляло, что откалывали люди, стремясь оградить себя от того момента, когда она во всей своей красе явится за оплатой.

- Раз, два три, четыре, пять, - пропела она на одной стороне пропасти, и тутже, пронёсшись по мосту подобно молнии, оказалась на другой, аккурат напротив стальной двери в бункер, - я иду тебя искать.

Нажав на кнопку вызова, она улыбнулась.

- Господин Мио, смею заметить, что срок договора истекает через двадцать три минуты семнадцать секунд, - ласково промурлыкала она в окошечко связи.

Однако вместо ответа на мониторе появилась надпись: «Для открытия двери введите необходимый PIN-код». Она встряхнула головой, от чего длинные, чёрные как вороново крыло, слегка вьющиеся волосы, рассыпанные по плечам в живописном беспорядке, колыхнулись словно волны.

Оградиться от демона бетоном и сталью было не ново. Она прекрасно помнила того бесноватого с узкими усиками, оградившегося от расплаты бетонными бункерами и армией экзорцистов, половина из которых ничего не стоила. Однако и его усилия были напрасны. И хотя он смог оттянуть свою расплату на пару лет, но всёже его ждала печальная судьба в виде ампулы с цианидом. Правда, за собой он успел утащить несколько миллионов ни в чём неповинных жизней, но… Дела людей мало заботили Велайлу.

- Ну-ну, как же вы предсказуемы, - пробормотала демон и приложила руку к бронированной двери. Сталь под её ладонью нагрелась и начала медленно плавиться. И вдруг, вскрикнув от боли, демон выдернула руку из расплавленного стального месива.

- Мио, - сердито рявкнула Велайла и её глаза вспыхнули красным, а вокруг глазниц заплясали чёрные тени, - это не смешно. Ты знаешь, что освященное серебро не задержит меня надолго. Лучше открой. Хуже будет, - выдохнула она и оскалилась, показав в камеру острые, треугольные зубы.

То, что клиент находится за бетонными стенами, демон знала наверняка.

- Как хочешь, - пожала плечами Велайла, - я тебя предупредила.

Сказав это, она сделала шаг назад и ударила ногой в бронированную дверь. Но тут случилось неожиданное: дверь слетела с петель и в лицо демона вырвалось облако святой воды вперемешку с роем маленьких серебряных игл. Не успев увернуться Велайла взвыла. Мощным напором её подхватило и швырнуло спиной на мост. Не выдержавшие резкого удара доски подломились и демон, с жутким воем, полетела вниз со скалы.

Прошёл примерно час, когда оборванная Велайла вновь стояла у входа в бункер. Вытерев тыльной стороной ладони кровь с рассечённой губы, она сплюнула в сторону. Вид её внушал ужас. На некогда аккуратном, являвшем собой образец суровой красоты лице были видны огромные ожоги, щека демона была пробита насквозь, и от раны исходил пахнущий серой пар. Оскалившись, демон сделала несколько шагов вперёд, и в этот самый момент у неё сломался каблук. Задумчиво оглядев обувь, она сняла сапоги и скинула их в пропасть.

Похоже, сломанный каблук был последней каплей её терпения: задрав голову к небу, Велайла раскинула руки и зашипела. Вокруг её тела начали рваными клочьями собираться сгустки темноты, глаза вспыхнули ярко-красным светом, а кожа будто потрескалась, уступая внутреннему, рвущемуся наружу жару. Воздух вокруг неё задрожал. В этот момент миниатюрная фигурка демона словно хотела взорваться.

Вдруг внутренняя дверь бункера отъехала в сторону.

От неожиданности Велайла вскинула брови.

- Да ну нахер, - пробормотала она.

Сгустки темноты вокруг её тела стали медленно растворяться. Несколько из них, окутав ноги, превратились в изящные сапожки на аккуратных шпильках. Сделав несколько шагов к бункеру, Велайла присвистнула.

- Мио, мой косоглазый друг, что за фокусы? Ты же прекрасно знаешь, что от меня ещё никто не уходил.

Она пошла по коридору, и с каждым шагом жуткие раны на её теле медленно затягивались. С шипением затянулась порванная щека, облезла и упала на пол короста, снова заиграла чёрной краской витиеватая татуировка на руке: «Nomen illis legio». Теперь от того оборванного, пышущего всепожирающей яростью демона не осталось и следа. Встав на пороге большого, шестиугольного, обставленного мебелью зала, она покачала головой:

- Что за шутки, Мио. Из-за тебя я опаздываю на сорок минут, - её голос был спокоен, однако за ним чувствовалась сдерживаемая ярость, готовая вот-вот обрушиться на голову несчастного человека.

Невысокий крепыш-азиат поёжился и сделал приглашающий жест.

- Виски, коньяк? – заискивающе спросил он.

- Святую воду.

Велайла была не в духе. Так хорошо начавшийся день, заканчивался несколько иначе, чем она хотела. Впрочем, это было не самое худшее, что с ней когда-либо приключалось.

- Так вы не войдёте?

- А зачем? Чтобы разочаровать тебя тем, что твоя пентаграмма на полу под ковром не работает? Итак. Согласно условиям контракта, - она, буквально из воздуха, достала подписанный кровью лист бумаги, - Чжен Мио, в обмен на свою душу, семнадцатого мая одна тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года получил: а) здоровье, включающее в себя хорошую физическую форму, потенцию, устойчивость к алкогольным напиткам и наркосодержащим веществам; б) материальное благополучие в виде постоянных счетов в банках Швейцарии, Китая и Великобритании; с) актрису Милиандре Саторро по прозвищу Крошка Сато. Срок действия договора истёк через тридцать лет с момента подписания, а именно семнадцатого мая две тысячи семнадцатого года. Простая формальность, - она усмехнулась, - всё ли вы получили согласно условиям договора?

Китаец затрясся.

- Крошка Сато.

- Ну, - Велайла пожала плечами, - кто-же знал, что она конченная героинщица и склеит ласты после недели жизни с тобой. Так что, с этой точки зрения, нами все формальности и условия договора соблюдены.

Она сделал шаг вперёд.

- И ещё, просто вопрос. Из-за моего любопытства. Что вами движет, когда вы пытаетесь уклониться от исполнения своего пункта в договоре? Выиграть пару минут? Ну, ты выиграл целых сорок. Доволен?

Мужчина ничего не ответил и только потупил голову.

- Эх, люди-люди, - печально покачала головой Велайла, - проходят тысячелетия, а вы не меняетесь.

Её жуткие, чёрные глаза вспыхнули красным светом.

+1
10:20
353
Гость
11:23
Интересный рассказ. Читала на одном дыхании. Хотелось бы продолжения истории smile
Гость
13:40
Достойный рассказ! Лёгкий, непринуждённый, интересный! В тоже время, наделён глубоким смыслом! Я уверена, что человек, решивший прочесть данное произведение, не потеряет время зря и останется под приятным впечатлением от прочитанного!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2