Лил сильный дождь

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Gеrda
Лил сильный дождь
Аннотация:
От добра добра не ищут, но и помощь приходит откуда не ждут
Текст:

Лил сильный дождь, а Артём стоял с букетом и радовался. Сегодня был, наверное, один из самых ответственных дней в его жизни. На груди галстук, в руках букет алых роз, а в кармане лежало кольцо в красивой бархатной коробочке. Сегодня он сделает Наташе предложение, она, естественно, ответит согласием и они уедут на край света в свой медовый месяц. Денег, правда, у него не было, а единственной ценностью было то самое кольцо - с огромным брильянтом, доставшееся ему от прабабушки, которое он хранил как зеницу ока, в надежде увидеть на пальце своей любимой, и копеечная работа библиотекаря. Работу свою он любил. Где еще найти себе место в мире, если ты типичный ботаник, зажатый, худой и говорить с людьми можешь только о книгах? Люди его не любили, поэтому он два раза лежал в психиатрической клинике. Но Наташа...после её появления его мировоззрение изменило свой вектор в сторону безоглядного счастья...к чёрту работу, к чёрту весь этот жестокий и безрадостный мир, вся его жизнь отражалась сейчас в блеске её карих бархатных глаз. Да, он ушёл с работы. Дело всей своей жизни ради любимой и семьи, вот это поступок!

Пришла электричка, люди бежали, толкались, матерились… Один Артём шёл по лужам и ему казалось, что он парит над всеми суетными проблемами этого мира, ведь самовнушение – сильная и в то же время опасная штука.

И вот он уже у её двери. Немного потоптался на месте, нажал кнопку звонка. Дверь открылась. Белокурые волосы красиво уложены, макияж как всегда безупречен, но что-то заставило Артёма насторожиться…

- так и знал, что ты дома – произнёс он, смотря в удивлённое лицо женщины и глупо улыбаясь

- ты же на работе должен быть...

Вот как. Похоже,не ждали.

- Мне нужно с тобой поговорить, очень серьезно – глупая улыбка стала ещё шире

- мне тоже…

Закрылась дверь в квартиру, вручил ей цветы. Зашел в комнату с зелеными занавесками и…оторопел.

На его любимом кресле сидел молодой человек, лет 25, его ноги лежали на журнальном столике, а в руке был бокал с пивом.

- Вот, познакомьтесь - Наташа расплылась в улыбке - Саша, это Тёма, Тём, это - Саша.

Не таким он себе его представлял...По крайней мере менее симпатичным.... Два года назад они жили вместе с Наташей, Саша выпил лишка,затем избил свою гражданскую на тот момент, жену, и выгнал из квартиры. Артём подобрал её на вокзале, знал Александра только по рассказам и представлял его себе практически отвратительной личностью с внешностью крокодила и голосом сибирского медведя... Сколько сил было вложено в то, чтобы вылечить её обиду и помочь забыть этого человека, сколько нервов и терпения вложил в это смиренный Артём… И вот теперь. когда, казалось бы, он достиг своей цели, появляется этот хлыщ - в белом пиджаке,с приятной внешностью. От него пахло дорогим пьянящим парфюмом, а под тонкой рубашкой бегали мускулы.

- Да, я дома, детка, я дома - обаятельно и нагловато осклабился Александр

Наташа с благоговением погладила его по густой шевелюре, а Артёму вдруг захотелось провалиться сквозь землю. Всё кончено. Жизнь не имеет смысла. Виселица ждёт...

Неловкое молчание. Напряженные взгляды.

- я тут вспомнил. Мне сейчас бежать надо...

Саша кивнул, Наташа тоже была не против

- иди.

Артём стремительно выбежал на улицу, его кидало то в холод, то в жар, по лбу бежали струйки пота...Его разум отказывался верить в то, что произошло. Это же Наташа, его Наташа...Он верил ей...А она отвернулась от него при одном только виде красивого мужчины...Почему она к нему вернулась? Разве ей было недостаточно того, как он с ней обращался? Или, увидев, что его бизнес по продаже унитазов пошел в гору, она решила что жизнь их наладится?

Нет, Артём не мог этого допустить и принял пугающее решение - убить их обоих, немедленно. Он побежал по мокрому асфальту в сторону своего дома, где хранилась еще одна семейная реликвия - револьвер. Было совершенно плевать, что электрички уже не ходили, а дождь лил как из ведра, также плевать ему было и на то, что кольцо - святой грааль их некогда богатого семейства, выпало у него из кармана и укатилось куда то. Месть застилала глаза Артёма.

Но вдруг он услышал пронзительный визг колес о мокрый асфальт, резко обернулся, его ослепил яркий свет и всё закончилось...Жизнь потенциального маньяка-убийцы оборвалась нелепо и комично - его сбил грузовик, потерявший управление, что немудрено в такую погоду.

А тем временем, в комнате с зелеными занавесками разыгралась целая драма. Александр вышел из себя, едва успела закрыться дверь за новоявленным Чекатило. Он резко рванул Наташу за волосы, она упала на колени и пронзительно закричала

- Ты что, тварь, думала я тебе этого хмыря прощу? - закричал он - не бывать этому! - и вонзил ей по самые ребра тот самый нож, который так долго и любовно держал у её спины, пока велась беседа с Артёмом...

опустился в кресло, закурил, крикнул “Я тут главный!” - и уснул. Так его спящего, и повязали.

В тот же вечер, старушка продающая семечки на углу, нашла в мусорной урне коробочку с красивым и, вероятно, дорогим кольцом. Поспешно спрятав запазуху находку, она быстро засеменила прочь.

- Прости меня Господи – перекрестилась она. И до конца дней больше ни в чем не нуждалась..

На улице лил сильный дождь...

Другие работы автора:
0
20:47
638
21:09
+1
Что же это за кольцо такое, чтобы прям до конца дней ни в чем не нуждаться))
да и к чему электричка и лужи, если кольцо такое (вероятно дорогое) по карману, и еще на самый край света в путешествие- Мерс должен быть под пятой точкой, как минимум. Наспех написано.
— Вот, познакомьтесь — Наташа расплылась в улыбке — Саша, это Тёма, Тём, это — Саша. О да, ещё бы ему не помнить про Сашу. Два года назад они жили вместе с Наташей, Саша выпил лишка, затем избил свою гражданскую на тот момент, жену, и выгнал из квартиры. Сколько сил было вложено в то, чтобы вылечить её обиду и помочь забыть этого человека, сколько нервов и терпения вложил в это смиренный Артём… И вот теперь. когда, казалось бы, он достиг своей цели, появляется Саша и рушит всё.

А зачем их знакомить, если они знают друг друга?
Кто из них идиот?
Ну про кольцо уже Рената сказал…
21:34
Вот же ш… Не наспех, а в первый раз, увлеклась… Буду редактировать…
21:39
Наспех есть наспех))) коряво, с недочетами, небрежно — суть одна))) Впервые или нет — вопрос второй)))
Удачи вам в корретировании! Пишите и пишите, повышая качество))))
21:40
Ах, да! Вы уверены по поводу выбора раздела?
Может, просто в прозу отправить?))
22:25
точно тот, тут же романтика…
Ну вы уж постарайтесь…
Немного несолидно, если честно…
Пара советов, если любезно позволите, конечно.
Написали. И забросили. Займите мозг чем угодно.
Здесь главное не время — на сколько забросить. Здесь главное мозги отключить от написанного.
Как только мозги остыли, эйфория улеглась, адреналин успокоился. Сели, читаем.
И старайтесь включить все ехидство которое у вас есть, весь черный юмор.
Найдите самые корявые фразы, самые нелепые моменты, и удалите.
Орфография само собой, это по умолчанию. Ошибки грамматические убивают любой текст.
Очень хорошо помогает в редакции напечатать текст на бумаге.
И вычитать. Если не удается увидеть огрехи даже в напечатанном виде — читайте вслух.
Дайте почитать человеку которому вы доверяете.
И больше читайте. Классики, запоминайте, как, зачем, почему…
Удачи вам…
22:22
ну, я попыталась… укажите на огрехи
Первое — кольцо.
Если дорогое, но он на электричке и по лужам, значить надо указать источник доходов:
украл; заработал; ограбил банк;
Просто так такие кольца в карманах не берутся.
Далее:
Она ушла от Саши. Саша бил, пил, и вообще гопник.
Артем нормальный, зарабатывает, мечтает жениться.
Треугольник есть.
тут все норм.
Но она возвращается к гопнику.
Обоснуйте почему?
Иначе у Артема резонный вывод:
Неизвестно кому больше повезло.
Я знаю, есть некоторые читатели которым нравятся дуры. Извините, но она дура раз вернулась к гопнику.
Но мне дуры не интересны, и я отложу это повествование.
Значить требуется обоснуй почему она вернулась.
Может быть Саша ей угрожал?
Он имеет влияние на семью девушки? Мать девушки Саше должна кучу бабла, он грозиться выгнать семью на улицу.
Надо причину, вескую, почему она вернулась? Просто разлюбила Артема, и типа старая любовь не ржавеет, это не канает. Это чушь, а читать чушь не каждому доставляет удовольствие.
Ладно, с ней разобрались.
Артем.
А, что он так сразу кольцо в мусорку, и гордой, но голодной, походкой в рабочий квартал?
Олигарх что ли? Кольца такие выбрасывать?
Ну пропей в крайнем случае.
Нормальный человек кольцами не разбрасывается.
И что имеем:
Для того чтобы герой пошевелил хотя бы пальцем на страницах рассказа/романа ему требуется какая-то цель.
Не может он просто ходить, гадить, курить, доставать бутерброды.
Этого пустого движения и в реальной жизни хватает.
Завязка; цель; конфликт; развязка; финал.
Вот условные и сильно утрированные составляющие любого повествования.
Все движения и слова героев должны быть обоснованы и они должны выполнятся на глазах читателя.
Пример, на сковородке.
Он достал заранее заготовленные бутерброды.
Но перед этим нигде и никоим образом не было оговорено, что он их заготавливает.
А это засада.
Если бы он просто достал бутерброды, и все, нет проблем, жри их, и сопи в две норки.
Но он достал заранее заготовленные.
То есть автор указал, что было произведено действие. Но само это действие не описал.
Вот так вот из-за одного сова текст может кардинально поменять смысл.
Денег, правда, у него не было, а единственной ценностью было то самое кольцо — с огромным брильянтом, доставшееся ему от прабабушки

в остальном с Джеком согласна.
правда… старая любовь имхо вполне возможно…
и еще, нет сочувствия к такому слабому человеку: не удалось женится на девушке, о которой мечтал, пошел и убил себя. Как то дешево свою жизнь ценит… что-то не то…
23:00
так, ну, кольцо досталось от прабабки ж по наследству, тут еще прокатит. Артем может быть просто психически неуравновешенным человеком, поэтому выкинул его в сердцах и побежал убиваться. Он был просто игрушкой в руках Наташи, поматросила и бросила, так в жизни реальной часто же бывает. Вот вернулся Саша богатый и красивый и всё, интерес к библиотекарю пропал. Ну тут да, согласна. Нужно описать все детали, а то получается какой то сценарий для дешёвого американского трэша
и копеешная работа библиотекаря.
Но путешествие-то откуда…
А про кольцо я видел.
Но указал специально.
Бабушка затертая в тексте. А надо указать читателю на бабушку. Ясно указать…
Ну и мне кажется бабушка это рояль.
История кражи пустого чемодана.
Быть может, читать не интересно.
Пошел и убился об стену. Зачем?
Не интересно…
23:51
а теперь?
Теперь есть огонек…
Так быстро…
Сейчас понравилось.
У вас все будет хорошо.
Главное больше работать. И много читать.
Удачи вам)))))))))
00:01
ооо… Спасибо!
Да не ма за цо…
Главное верьте в себя.
И еще.
Никогда не торопитесь выкладывать в сеть рассказы, другие повествования. Ну кроме тех что предназначены для сети.
Вычитывайте.
Ошибки, былки, оригинальные метафоры, выкидывайте все что не играет на сюжет.
Здесь, в блогах, выложили буквально на днях, несколько материалов.
Прочитайте, скопируйте, и держите в запасе, периодически просматривая.
Ищите в сети и другие площадки. На разных литературных форумах совершенно разные подходы, разные манеры, разная информация, и разный опыт.
Так, что гуляйте, учитесь, и пусть вас сопровождает удача!
00:21
Спасибо за советы, теперь я точно знаю, в какую сторону грести ok а что за материалы, где их искать? Уж последний вопрос на сегодняшний вечер)
00:53
вынос мозга это то что я сегодня тут выложила первоначально… Ну, буду черпать. Спасибо большое smile
Не, вынос мозга в том блоге.
Ну у вас еще будет время почитать все это.
Пользуйтесь.
Все для вашего блага)))))))))
22:20
отредактировала
22:20
Господи Иисуси…
Загрузка...

Другие публикации