Крылья

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Renata
Крылья
Текст:

- Что за мерзость! – закричал он, плюнув ей в лицо. – Твоя мать ничему не научила тебя, глупая девчонка! Иди и свари новый, как следует!

   Михрибан взяла небольшую кофейную чашку и вышла из комнаты, вытерев рукавом стекающую с лица слюну. Ей не было противно вовсе. Намного противнее были прикосновения его грубых рук и прерывистое дыхание по ночам.

   Она знала, что он опустошает кофейную чашку одним глотком, не смакуя вовсе, не отпивая понемногу, а разом опрокидывая все содержимое чашки в себя. Он выпил и Михрибан без остатка, так же одним глотком, как пил свой горький кофе по утрам.

   Из комнаты послышались звуки хрипа и булькание. Михрибан поставила пустую чашку на стол и вернулась в комнату. Он лежал на полу, судорожно ловя ртом воздух. Его лицо покраснело, щеки надулись, а глаза смотрели на нее с мольбой о помощи и в то же время с неописуемой ненавистью. Михрибан вышла из дома, прикрыв железную дверь.

   Она шла по побережью босиком, вдыхая аромат соленой воды и свободы. Михрибан знала, что ее ищут. Ее обязательно найдут. Ей было пятнадцать, и она мечтала стать врачом, пока ее не выдали замуж за этого старика. Вполне обычное явление в ее краях.

   Она перебирала в памяти счастливые моменты, которые случились в ее жизни. Их было не так много, но вполне достаточно для того, чтобы заполнить оставшееся время.

   Михрибан подошла к обрыву и бросилась вниз, мысленно расправив широкие крылья. 

+6
23:30
923
23:52
Да… насилие над волей человека — это ужасно, но еще более ужасно, что и в наши дни, в силу традиций, устоев, остается нормой.
Спасибо!

23:54
К сожалению. Я изучаю эту тему. Страшная тема для нормального человека, а где-то — вполне обычно и приемлемо.
09:46
Поэтично, но тональность мне напомнила «Тысяча сияющих солнц».
12:09
Благодарю. Не знакома с Хоссейни. Интернет помог)) Гляну когда-нибудь.
14:18
Практически образ Катерины… Наверное, если уже решила сама броситься со скалы, не стоило убивать человека. Каким бы он ни был… Рената, вы из тех мест, где приняты эти традиции?
15:23
Скажем так, не так уж и далеко нахожусь. Не соприкасаюсь, конечно. Знаете, одна девушка отравила все семейство подобным образом (12-15 человек). Реальная история. Судеб, подобных Михрибан, много.
15:51
Я предполагаю, что таких как Мехрибан много. Я сама родилась и выросла на Кавказе. Видимо, я просто не приемлю насилия. В современном обществе всегда можно просто уйти, переехать. Но все эти рассуждения к обсуждению рассказа, конечно же не имеют никакого отношения.
16:06
вопрос менталитета, скорее. обычаи, устои, традиции, их принятие.
21:14
+1
ГГ сочувствую. Автору аплодисменты! Глубоко, проникновенно, талантливо.
21:18
Благодарю! Очень приятно.
14:11
+1
Хорошо.
14:17
Благодарю.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации