Злополучное окошко

Автор:
Надежда Шиба
Злополучное окошко
Текст:

Злополучное окошко

Так как ночью стало холодно, и даже лед на земле появился, было решено нашего старогоБароназакрывать на ночь в сарае. Там коровы Дуня и Дочка, кошки Марго и Коша, семья крыс и мешки с овощами. За одним грызунов разгонит. Я помню, как наш Демушка, в бытность, когда был жив и тоже ночевал в сарае, считал крыс домашними животными. И когда мы упрекали его, что грызуны чуть ли не из его миски едят, Дема недоуменно распускал брылы и косился на крыс свидом непонимания, мол, как их гонять, они ведь тут живут, каки он, коровы и кошки...они же домашние...

В конуру Бароше натолкали сена и вечером привели в сарай. Конура его собственная, все прошлые года он тут ночевал и проблем не было. А в этом году пес решил, что он хоть и старый, но удАлый.И когда утром проснулся, то не стал дожидаться хозяина, который его выпускал, а взял и разорвал на окне нетканку с пленкой, вынул сетку и...вылез на волю.

Все бы ничего, но корова Дочка стоит прямо около окна. И не желательно, чтобы оттуда дуло. Так какона запросто может подхватить простуду. В позапрошлый годсоседний белый пес Ларисы разорвал нам окошко и Дочка, простояв зимой у открытого окна всю ночь, утром удивила нас соплями. Она не успевала их слизывать, языком прочищая нос каждую минуту. А через пару дней у нее начался мастит. Мы вволю отругали белого пса и лечили корову антибиотиком. Потом целых две недели пришлось молоко отдавать собакам. Да и отдачу молока Дочка резко снизила и уже в тот год не восстановила.

Барона подвели к разорванному окну, ткнули в него носом и хорошенько отругали. Бароша прижал уши, долго перед нами извинялся, а вечером...не пошел в сарай, хотя Юлька ему и молока в миску налила и хороший ломоть хлеба туда бросила.

Так и спал на холоде. А мы переживали, что с его больными ногами как бы он не обезножил... Вот сейчас оттепель, а когда снова похолодает,Юлька силком отведет его в конуру и привяжет на цепь. Окно же придется заложить кирпичом. А это очень плохо-света становится маловато. Все таки дневной свет намного полезнее, чем электрическая лампочка.

0
23:24
338
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации