"Лаборатория под индексом 38"

Автор:
anton.shibanov
"Лаборатория под индексом 38"
Аннотация:
Рассказ повествующий о коварству судьбы и жажды собственной выгоды. Во время прочтение вы узнаете историю многих персонажей и переосмыслите их поступки. Жду ваших комментариев.
Текст:

Лаборатория под индексом 38

Предисловие

Много лет назад мой отец рассказал мне историю о том, что где-то в глубине леса есть старое строение времен СССР, похожее на электроподстанцию, а в нём неизвестное подземелье. Отец говорил, что в детстве они хотели попасть туда, но, услышав очень странные звуки, передумали. Тогда я не придавал этой истории особого значения, думал, что это просто выдумка, чтобы я не уходил в глубь леса.

КАК ЖЕ Я СИЛЬНО ОШИБАЛСЯ…

Глава 1

Меня зовут Андрей Гаврилов. Мне 22 года. Живу я в дачном поселке Изиловка. Сегодня я со своими друзьями: Вадимом, Николаем, Мишей и Фомой,- собрался в лес, чтобы попасть на старую электроподстанцию. Мы отправились налегке. К электроподстанции шли около двух часов. Дойдя до нее, мы сделали привал. Отдохнув, перелезли через забор с колючей проволокой. После чего толкнули дверь подстанции, она со скрипом открылась.

Спустя некоторое время Вадим обнаружил герметичный люк в полу. На удивление, он был незапертым. Мне это показалось странным, но должного значения я этому не придал. И мы со смехом спустились вниз по старой ржавой лестнице.

Только мы оказались внизу люк захлопнулся. Как мы не пытались его открыть,  дверца не поддавалась. Впереди мы увидели  огромный бетонный проход длиною примерно  два с половиной километра.   Шли мы  молча, не говоря ни слова. Но нарушал тишину только страх. Вдруг мы услышали шаги, которые приближались к нам. Из-за угла показались силуэты трех человек. Вадим вскрикнул. И тут нам в глаза засветил яркий свет  трех фонарей. Неожиданно раздался громкий голос: «Это они! Бери их!» К нам подбежали двое и по очереди сильными ударами лишили нас чувств.

Очнулся я, наверное, часов через 8 - 9 в каком - то помещении, напоминающем тюремную камеру. Минут через пять вошел высокий мужчина в железной серо - черной броне и в стальном шлеме. Он сказал: «Ну что, очнулся? Ну, давай пройдемся!» Он схватил меня, как пушинку, и поволок по длинному коридору к какому-то кабинету с металлической дверью. Все это помещение напоминало мне лабораторию. Он отпустил меня, а после достал карту доступа и отворил дверь. Он толкнул меня и сказал: «Тебя там ждут!» А после захлопнул дверь и встал у выхода. Я прошел по узкой комнате, где стояли только стеклянные колбы и какие-то приборы. Пройдя её, я вошел в огромный кабинет. В конце кабинета стояли трое.

Первый был одет в такую же броню, как и люди из тоннеля. Это был высокий пожилой одноглазый мужчина с седыми волосами, как выяснилось позже, его звали Радомир. Второй, к моему самому большому удивлению, был Фома.

Он был одет в ту же серую форму и смотрел на меня с чувством вины. У меня как будто что-то ёкнуло. Тот, кого я считал своим другом, сейчас стоял передо мной в каком-то непонятном для меня месте. Позже в это помещение вошел человек в белом халате. С первого взгляда в нем я не заметил ничего необычного. Но когда он повернулся и встал передо мной, я оцепенел от удивления. Это был полу - человек – полу - скелет с железными пластинами, поддерживающими его тело. Через несколько секунд он заговорил со мной: "Моя фамилия Скелетов, ирония, не правда ли?"- он усмехнулся. "Вы попали сюда не просто так! Вас и ваших друзей провел сюда один из наших специальных агентов», - он посмотрел в сторону Фомы. А после сказал: «Вы должны пройти маленькое испытание, чтобы проверить, подходите вы нам или нет. Капитан! Сопроводите нашего гостя к тоннелю".

Капитаном оказался тот самый человек, который сопровождал меня сюда. Он повел меня по длинным коридорам к небольшому отверстию в одной из стен Лаборатории под индексом 38 (название мне сказал сам капитан). Он рассказал мне в общих чертах, что происходит, а после кратко ввел меня в курс дела. Моей задачей было пройти вглубь тоннеля и найти там сбежавшего дезертира. Я должен был привести его любой ценой или оставить навсегда в тоннеле. Кто он и ,что натворил, капитан мне не сказал. Я был напуган, я был не готов к этому. Самым ужасным было то, что дезертир вооружен АК-47, а у меня даже не было при себе ножа. Я шел минут десять, и тут в конце железного тоннеля раздался крик: «Зачем я сюда полез? Я не знаю, что мне делать? Запасы на исходе! Я чувствую, что недолго мне оста...» Видимо, он услышал меня и молнеиностно взвел курок автомата. Я медленно вышел из-за угла с поднятыми руками и сказал: «Не стреляй! Я хочу тебе помочь”. - « Ты очередная жертва этих экспериментов! Чем ты можешь мне помочь?» - грубым голосом проговорил дезертир. "Если ты выведешь меня к ним, они пришлепнут меня в ту же секунду. Второй вариант, я могу пристрелить тебя прямо сейчас, но тогда я здохну здесь от голода,"-сказал дезертир. "Но есть ещё третий вариант...",- дезертир достал из кармана гранату, выдернул чеку и кинул её к себе под ноги. Я со всей силы побежал оттуда, и через несколько секунд раздался взрыв.

Глава 2

Сам того не понимая, я очнулся и стал чувствовать какие-то странные вибрации. В голове мелькала только одна мысль о взрыве. Я не понимал, как я мог выжить после этого. Все мои воспоминания о произошедшем до этих событий казались мне простым сном. Вскоре зрение и слух ко мне вернулись. Я увидел перед собой огромное полупустое  помещение. 

Ко мне подошел и  нажал на какой-то рычаг, и вдруг я почувствовал легкость. Через несколько секунд я упал на землю с незначительной высоты. "Вставай, сонная тетеря,уже неделю дрыхнешь после операции! Тебя Скелет ждет!» (так называли сотрудники лаборатории  Скелетова) Я встал и направился к профессору. Капитан завел меня в помещение с герметичной дверью и с кодовым замком. Он ввел код и запустил меня. Перед собой я увидел комнату, похожую на камеру психбольницы. Ничего не было, кроме четырех железных стен. Вскоре, казалось бы, из ниоткуда, раздался голос скелета. "Так, Приготовьтесь! Начинаем наш эксперимент!" В полу появился люк, из него показалась механическая машина, по структуре похожая на человека. Через несколько секунд машина озверела и бросилась на меня. Неожиданно из моих рук появились два металлических ножа. Понимая всю суть происходящего, я стал отбиваться от атак робота. По моим ножам прошел электрический ток, и они как будто заискрились. Я взмахнул со всей силы руками в сторону робота. Ножи вылетели из моих рук и вонзились в тело робота, пробив корпус, они выпустили в его металлическое тело электрический заряд. Через несколько секунд машина взорвалась. Обломки разлетелись по всему помещению. Вскоре снова раздался голос профессора: "Отлично, молодой человек! Эксперимент окончен! Все так, как мы планировали!" Тут по всей комнате пронесся странный запах, через несколько секунд я потерял сознание.

Очнулся я в кабинете Скелета. Скелет рассказал мне о работе лаборатории, о сотрудниках. И случайно упомянул о секретном проекте. Он рассказал мне, что после взрыва гранаты в тоннеле, я был в очень тяжелом состоянии, и что единственным шансом на мое спасение было робототезирование, другими словами, превращение меня в киборга. Он рассказал мне о моих новых возможностях, в частности: быстрый бег, выносливость, вставленные в руки железные ножи с электрическим зарядом. Эта история очень удивила меня. Я даже в мыслях не мог представить, что я стал киборгом. "Вы прошли моё испытание на отлично!" - сказал Скелет. Скелет приказал капитану сопроводить меня до штурмовой группы, во главе которой стоял человек, которого называли Охотник. Перед уходом я хотел спросить, что это за миссия. На это Скелет мне ответил, что все подробности вы узнаете у Охотника.

Капитан повел меня в другую часть лаборатории. Он провел в обход всех кабинетов и впустил меня в помещение, похожее на подвал. В конце этого помещения горел костер. И рядом с ним стоял высокий мужчина, одетый в военную форму и противогаз. Увидев нас, он воскликнул: «Это и есть тот новичок?" "Ты можешь быть свободным!" - сказал он капитану. Капитан ответил: "Есть!" И удалился в неизвестном направлении. "Меня здесь кличут Противогазом, надеюсь, догадался почему!"- сказал мне высокий мужчина и усмехнулся. После этого он молча повел меня вглубь этого помещения. Шли мы молча. Через минут 15 мы дошли до места. Впереди я увидел небольшое каменное строение, где был проход, закрытый железной стеной. Мы подошли ближе. У входа в здание стояло около пятнадцати человек.Пятеро экзоскелетников, трое в военной форме, а остальные были одеты в такие же серые комбинезоны, как люди в лаборатории. Солдаты были расслаблены, вели себя непринужденно. Но тут я услышал громкий звонкий командный голос: "Ну что, лодыри, лоботрясы! Готовы к делу!? О, я вижу среди нас новое лицо, сейчас идешь в то строение, там, на столе военная форма, надеваешь и возвращаешься сюда! Через 20 минут выдвигаемся". Как я сразу понял, этот человек и был Охотником. У него были карие глаза и черные волосы. Одет он был в плотный металлический комбинезон, не закрывающий голову. Я молча выполнил его указания и вышел обратно. "Ну что, переоделся? Тогда выдвигаемся” - сказал Охотник. Он вынул из-за спины необычный дробовик. После он махнул рукой, и кто-то из здания, нажав на рычаг, отворил железную стену. После весь отряд пошел в тоннель.

Глава 3

Мы шли по очень широкому каменному тоннелю, напоминающему метро. Со всех сторон были кучи железных обломков, остатки роботов. Я шел рядом с Охотником. Минут пять мы молчали. Потом я услышал странный скрип железа. Весь отряд напрягся и насторожился. Вдруг откуда-то выскочил человекоподобный киборг. Он разогнался со скоростью гепарда. В руках у него были два острых ножа. Он вцепился в одного из солдат и ранил его. Солдат со всей силы оттолкнул робота в сторону. Охотник выстрелил в киборга. Патроны были как электрический заряд. Робот упал на землю, охотник подошел и добил его прикладом ружья. После этого я решился спросить, что это за миссия и что за существо напало на нас. Охотник повернулся и сказал серьезным голосом: «Сейчас это неважно! Мы подходим к логову врага!" "Единственная задача - сосредоточиться и уничтожать диверсантов". Я был сильно удивлен такому ответу, ведь там, на базе, я видел добродушного человека. А сейчас он сказал так, как будто это ранит его. Через минут двадцать пять мы услышали вдалеке голоса: «Почему мы должны стоять здесь, когда остальные развлекаются в лагере?" "Хватит ворчать , Капрал сказал охранять, значит охранять! Через три часа нас сменят!"

Отряд, как по щелчку, перезарядил свои винтовки. После мы все ползком стали подбираться ближе к лагерю мятежников. Мы подошли вплотную. Охотник тихо проговорил: «Вперёд, настало время расправиться с ними!" Весь отряд ринулся в атаку. За считанные секунды они убили двух охранников. После мы ворвались в лагерь киборгов и открыли по ним огонь. Солдаты расстреливали киборгов направо и налево, на меня напали трое, я резко вынул свои ножи из рук. С первым я справился с легкостью, второй робот был больше меня. У него в руках был огромный боевой топор, он ударил по мне, у меня еле-еле получилось отклониться от удара и пронзить его тело двумя своими ножами. Они выпустили в него огромный электрический импульс. После чего робот задымился и упал. Как я понял, третий робот был командиром этого лагеря - Капралом. Он все время что-то бормотал, в руках у него было нечто похожее на арбалет. Не успел я и глазом моргнуть, в меня попала одна из его стрел. Я не выдержал и рухнул на землю. Ещё бы немного. и вторая стрела пронзила бы мой череп. Но тут Охотник быстро и четко выстрелил в ногу Капрала. После чего махнул рукой и пятеро солдат мигом расстреляли Капрала. Охотник сказал: "Ну что, победа! Лагерь на..." Не успел он договорить, как со всех сторон раздались взрывы. Ежесекундно солдаты попадали на землю, не успев сказать ни слова. Под облаком дыма Охотник пытался разглядеть выживших солдат. И вдруг издалека стали подходить мятежники, а во главе стоял высокий рыжеволосый человек, одетый в старый порванный комбинезон военного. Коварным голосом спросил: «Ну что? Не узнаешь своего старого друга Инквизитора? Молчи, молчи, ты итак уже слишком много наговорил!" После этих слов инквизитор достал из кармана револьвер. Охотник направил свой дробовик на инквизитора. Но, не успев нажать на курок, получил пулю в лоб и упал замертво на землю. После этого он что-то проговорил, но я уже был не в силах разбирать его слова и потерял сознание.

Глава 4

Очнулся я в месте, похожем на операционную. Моя голова гудела. Я плохо осознавал, что произошло, и вообще, кто я такой. Со временем это прошло. Мысли встали на свои места. И тут меня охватил ужас. Я резко вспомнил о родителях, как они волнуются, как переживают обо мне, о друзьях, которые находятся неизвестно где в этой лаборатории. И, самое главное, меня душила мысль о предательстве Фомы, мои мысли ввели бы меня в сумасшествие, если бы в это время в операционную не вошел высокий человек в белом халате. И сказал: «Вы пришли в себя, отлично! Меня зовут профессор Вульф. Я знаю, что вы сейчас находитесь в полном недоумении, я расскажу вам сейчас свою историю. А после чего вы все поймете сами".

"Я приехал стажироваться в Россию со своим коллегой профессором Скелетовым, мы вместе работали в одном институте робототехники. А после нас заманил один ученый предложением о создании универсального робота-солдата. Все называли этого ученого Ультро, а вот почему так называли, мне это неизвестно. Мы все работали над этим проектом, немногие дождались его конца, они думали, что это безнадежно и просто-напросто уходили. Но вот настал день, первый робот был полностью готов.

Его добровольцем стал молодой военный сержант Олехин, все параметры были в норме. Мы запустили производство. Около сотни солдат были готовы служить родине. Но в их поведении было что-то необычное, даже странное. И вот однажды я случайно проходил мимо кабинета профессора и подслушал его разговор с одним из ученых. Они говорили о том, что роботы функционируют. Все системы в норме, и что чипы взяли полностью над ними контроль. Из этих слов мне все стало ясно. Скелетов и Ультро создали чипы, которые контролировали киборгов. Роботы забывали свои семьи и все, что было до этого. У них в голове была только одна мысль: выполнение поставленной задачи. В ту же секунду я достал из кармана пистолет и ворвался в кабинет. Без раздумий я дважды выстрелил в того ученого, который вел переговоры с Ультро. Я резко закричал: "Как вы смели?! Они добровольно пришли к нам, а вы их сделали марионетками в своих руках!" - "Что ты понимаешь в этом? Они хотели восстать, когда увидели свой внешний вид! Ты как был глупцом, так и остался! Скелетов гораздо лучше тебя понимает всю суть роботозирования! А ты всего лишь принципиальный глупец, думающий о безопасности этого отродья! Эти люди - отставные военные, наркоманы, пьяницы! И ты защищаешь их?"- всю эту брань выложил на меня Ультро. Мои нервы не выдержали, и я нажал на курок. Пуля попала Ультре прямо в сердце. Перед смертью он успел пробормотать: "Ты ещё ответишь за это..." Несколько минут я стоял неподвижно. Была мертвая тишина. Её нарушил топот трех солдат, вбежавших в комнату и наставивших на меня автоматы. После них в комнату зашел Скелетов. "Что ты наделал, как ты смел? Ультро, Ультро, нет! Убейте Вульфа!"- пробормотал Скелетов. Солдаты уже собирались открыть огонь, но они не успели это сделать. Я выстрелил в блок питания, находящегося за спиной Скелетова. Произошел взрыв, солдаты попадали на землю. Что случилось со Скелетовым, я не понимал. Я быстро выбежал из помещения и побежал к станции, где тренировали роботов.

В суете я еле смог добраться до того места, где мы сейчас находились. Я убил несколько охранников и добрался до пульта управления. Его место нахождения подсказал молодой ассистент Николай Витько. На удивление у пульта управления был один охранник, выпустив в него последнюю пулю, я взломал аппаратуру и отключил ее. Что происходило дальше, мне трудно описать словами. Киборги вышли из-под контроля. Тренировочная база превратилась в нечто неописуемое. Через несколько часов, когда все военные были уничтожены, я смог утихомирить киборгов и объяснить им все произошедшее. В этом мне помог инквизитор. Спустя некоторое время мы разбили лагерь по всей территории тоннеля. Вояки пытались выбить нас, но у них ничего не получилось. После того, что я рассказал им, они стали понимать суть происходящего здесь. "Теперь советую вам немного поспать, ведь завтра нас ждет очень важная работа!» - сказал Вульф и вышел из помещения, захлопнув дверь.

Я проснулся, услышав залп автоматных очередей. Выбежав из комнаты, я резко повалился на пол. Земля содрогнулась. Через несколько минут я увидел, как солдаты во главе с тем самым одноглазым стариком штурмуют главную базу мятежников. Мне ничего не оставалось, как выбежать на улицу и помочь повстанцам. Еле-еле я нашел выход, я выбежал и ужаснулся: повсюду лежали обломки роботов и трупы солдат. Только примерно 20 киборгов отражали атаку. Но неожиданно для всех вояки запустили в небо несколько гранат. Взрывная волна была настолько мощной, что от киборгов осталось только мокрое место. А меня, задев взрывом, откинуло в сторону.

Глава 5

Придя в себя, я увидел рядом человека, похожего на средневекового палача, только вместо красной маски железный черный шлем. "Ну? Очнулся?» - резким голосом спросил палач. "Сейчас здесь будет весело..." Комната, в которой я находился, была большой. Я подумал, что это мастерская, потому что в ней было много всяких штук, таких как станки и прочее. Через минут пятнадцать дверь в комнату отворилась, и вошел Скелетов с несколькими учеными в белых халатах и тремя вояками. Позади всех под дулом автомата шел Вульф и инквизитор. "Ведите их туда, быстро!"- приказал Скелетов. Военные беспрекословно выполнили приказ Скелетова. После этого палач достал из-за спины автомат и расстрелял инквизитора. "Ну что, Вульф, ты видишь, к чему привело твое упрямство, все киборги мертвы, твой главный союзник тоже, а твоя база превратилась в руины!"- с усмешкой сказал Скелетов. "А теперь и ты получишь по заслугам". Скелет достал из кармана белого халата пистолет и сказал: "Прощай, Фриц!" После этих слов раздались выстрелы, и на третьей пуле – Вульфом пал. После этого мы все вышли из помещения. Меня увели в мою старую камеру.

События, происходящие за это время, немного тронули мой рассудок, а единственного, кто мог мне помочь, застрелили на моих глазах. В голове у меня мелькали три главные мысли: живы ли друзья, как мне выбраться отсюда, а самое главное, как мне отомстить Фоме, он виновник всех тех ужасов, которые произошли со мной за последнее время.

Я еле смог заснуть, но тут меня разбудил чей-то голос, надо мной навис молодой военный. Сквозь сон я понял всего несколько слов, что нужно идти скорее. Я встал, и мы отправились к выходу, он провел меня через какие-то узкие коридоры, спуски и подъемы. Мы шли так минут сорок, после чего вышли к какому-то необычному месту. Повсюду были полуразрушенные дома. Мы прошли вдоль этой странной улицы и в конце увидели здание с надписью " Бар Подземка". Около входа стоял человек в черном плаще и балаклаве. Он напоминал мне осведомителя из игры сталкер. Он позвал меня хриплым голосом: «Иди ко мне, скорее!"

Я подошел к нему, вместе мы вошли в бар. Он начал говорить: "Ты стал одним из лучших киборгов-роботов, Радомир и Скелетов просто так тебя не отпустят. Есть человек, который хочет помочь тебе, его тебе знать нет никакой необходимости. Черт, что за звуки?» -как будто не своим голосом прокричал осведомитель. Молодого военного тотчас расстреляли, после чего осведомитель с силой схватил меня за плечи и уволок в угол бара. Зайдя в бар, он закричал во весь голос: "Атас, вояки нас жмут со всех сторон, шухер, пацаны!" Все посетители бара вскочили из-за своих мест и достали оружие, кто-то обрез, кто-то "Калаш". Они рассредоточились по боевым местам. Баррикадированные двери не выдержали, и в бар забежали десятки вояк с автоматами, на мое удивление никто не открывал огонь, как будто чего-то ждали. Позади военных в бар зашел Радомир. Он вышел из толпы вояк и подошел впрямую к посетителям бара. Со стороны же посетителей выступил седой пожилой мужчина, опирающийся на трость. Это был хозяин бара - Старец. "Что нужно тебе в моем заведении?" "А разве ты сам не догадываешься? Молодой вояка привел сюда одного из лучших робототезированных солдат, а после твой информатор пытался подговорить его к бунту!» -грозным голосом сказал Радомир. " Осведомитель не мой! Работал сам за себя! А киборга привел один из солдат лаборатории, я вообще ничего не знал, пока ты со своими ограми не ворвался сюда и не снес пол моего бара! Ты должен мне..." Радомир махнул рукой и двое солдат открыли огонь. Десятки пуль пронзили тело старика, он пал. "Ещё кто-нибудь что-то хочет сказать? Ведите сюда киборга и осведомителя, иначе - расстрел!» - Радомир выпустил залп автомата в потолок. Посетители бара были явно встревоженны, мужчины, которые были готовы минуту назад открыть по ним огонь, теперь стояли беспомощные, как котята. Они понимали, раз старец мертв, они тоже долго не проживут. Чтобы хоть как-то продлить себе жизнь, они вытолкали меня и осведомителя из толпы. "Берите их обоих! Пошли!" Наши руки закрутили за спину и повели назад в лабораторию. Нас завели в небольшую комнату, посадили на стул и привязали руки и ноги к трубе, стоящей в углу комнаты. Нас оставили одних всего на пару минут, мы не успели сказать друг другу ни слова. После чего в комнату вошел высокий мужчина в черных очках и в комбинезоне военного. Он достал из своего кармана нечто, похожее на нож. После чего он сказал: «Ну что, вы попали ко мне прямо в руки! Теперь мы поговорим с вами обоими. Пожалуй, сначала начнем с тебя, Роботочек! Говори, зачем ты приходил на встречу с осведомителем, быстро!" Мне ничего не оставалось, как только сказать ему, что я здесь не при чем, военный заставил меня прийти к осведомителю силой. Он успел сказать мне, что за мной стоят некие люди, а после этого солдаты ворвались в бар и расстреляли военного. "А ты мне что скажешь, стукачок?» - обратился Радомир к осведомителю. Осведомитель молчал, как вкопанный, не говоря ни слова. После молчаливого ответа, вояка стал бесцеремонно применять силу, но это не помогало, после этого он достал из кармана пистолет и направил его к голове осведомителя: "Если ты сейчас не ответишь на вопрос, то получишь пулю в лоб!" Так и не дождавшись ответа, был произведен выстрел. - "А теперь твоя очередь, рободзяка! Прощайся с жизнью!" Ещё бы секунда и я бы действительно погиб, но неожиданно тело надзирателя пронзили пули автомата. Надзиратель погиб, за его спиной стоял капитан. Он подбежал ко мне и быстро открыл цепи ключом.

"Скорее! Здесь оставаться небезопасно, сейчас я покажу, как пробраться к выходу! Забудь все, что здесь произошло, и о своих новых способностях никому не говори. Сейчас пойдешь по коридору налево и до конца, если встретятся по пути военные, тихо устрани их! Все, прощай!"- после этих слов капитан удалился в неизвестном мне направлении. Я пошел к выходу, по дороге мне никто не встретился, и я был почти готов покинуть лабораторию. Но тут я увидел то, что изменило мое мнение. Я прошел помещение, где проводились какие-то химические опыты. Оттуда я услышал очень знакомый для меня голос: "Отлично! Эксперимент прошел удачно, прощайте!» -это был голос Фомы. Меня одновременно переполнило чувство злости и страха, у меня потемнело в глазах. Я мигом ворвался в помещение и наставил свои ножи на Фому со словами: "Ты предатель! Как ты смел? Из-за тебя погибли Вадим, Николай и Миша! Ты испортил мне жизнь! Как ты живешь с таким грехом на душе?!" Я со всей силы размахнулся и метнул оба ножа в сторону Фомы. Фома успел отскочить от ножей. Он взревел: "Что ты, бредешь? Все было не так, они живы! Они находятся в центральной лаборатории". Фома промолвил: "Я раскаиваюсь! Я не хотел этого делать, но Скелетов сказал, что ему нужны люди для новых экспериментов." "И ты решил выбрать для этого своих друзей?» - разъяренно прокричал я. "Я могу все исправить, если ты поверишь мне и направишься со мной, я смогу тебя вывести в центральную лабораторию, ты сможешь спасти их, но шансы очень малы!"- сказал мне Фома. В моей голове мелькали тысячи мыслей. Эти слова поразили меня. Я был в недоумении, две минуты назад я был готов убить этого человека, а сейчас я испытывал нечто противоположное. Передо мной стоял выбор, поверить ему или убить и выбраться из лаборатории. Обдумав несколько минут, я с уверенностью сказал: "Веди меня! Но если ты врешь, то убью тебя, не раздумывая ни секунды." Мы вышли из комнаты и направились к входу в центральную лабораторию. Военных по пути было на удивление мало, всего трое. Одного пришлось оглушить, остальные просто прошли мимо, не обращая на нас никакого внимания. Это было как затишье перед бурей, я чувствовал, что пойдет что-то не так. Но, несмотря на все это, мы вошли в самое сердце лаборатории Х 38.

Глава 6

Мы вошли внутрь. Я был сильно удивлен. Здесь все было по-другому. Везде стояло ультразвуковое оборудование и множество колб с подопытными. Мы немного прошли и услышали переговоры военных. Я не стал разбирать, что они говорят. Надо было проделать все очень тихо. Я подкрался к ним вплотную, после чего одного за другим нейтрализовал. Мы с Фомой подбирались все ближе к огромному помещению, где были слышны несколько десятков голосов. Мы осторожно проникли внутрь, после чего спрятались за железную стену небольшого строения. Из разговоров ученых и военных мне стало понятно, что сейчас начнется эксперимент по возвращению к жизни профессора Ультро и десятка лучших солдат. Я недопонимал, как можно вернуть мертвого человека к жизни, но Фома, увидев мое удивление, тихо проговорил: «Они не мертвы, они находятся на грани. С помощью подопытных они попробуют регенерировать их." Действовать надо было быстро, уже вывезли одиннадцать огромных зеленых колб с профессором и солдатами. К ним стали подключать провода. В комнату все больше и больше ввозили подопытных на железных каталках. Эксперимент должен был начаться с минуты на минуту. Скелетов уже был готов запустить всю аппаратуру. Но неожиданно для всех и даже для самого себя я выскочил из укрытия и метнул два ножа в колбу профессора Ультро. Ножи пустили в колбу электрозаряд, по ней пошли трещины и она раскололась на миллион маленьких кусочков. Пока военные не опомнились, Фома схватил меня за руку и поволок в помещение, за стеной которого мы прятались. Мы бежали внутрь, минуя военных и ученых, мы забежали в глубь центральной лаборатории. Здесь всюду патрулировали военные. В то время уже все пришли в себя. Из того конца, откуда мы прибежали, послышались ужасные крики Скелетова: "Держите их! Они сорвали эксперимент! Ультро мертв! Они дезертиры! Расстрел!" Откуда- то сверху раздались автоматные очереди, Фома, схватив меня, прыгнул в сторону. После чего он открыл огонь по военному. "Скорее туда! Кажется там есть выход!"-крикнул Фома. Мы побежали в сторону вентиляционной шахты. После чего Фома сказал: «Пройди до упора, там увидишь выход!" Я молча выполнил указание Фомы и залез внутрь отверстия, фильтрующего воздух.

Глава 7

Вентиляционная шахта оказалась настолько большой, что я смог вытянуться в полный рост. Я шел по ней минут 15. Вдалеке я увидел лестницу наверх, что обрадовало меня, в голове мелькали мысли: "Наконец этот кошмар закончится! Я выберусь, вернусь к родителям!" Забыв о друзьях, я стал карабкаться наверх. Я толкнул люк, но он был заперт. От разочарования я не смог удержаться на лестнице и рухнул вниз. Как говориться, беда не приходит одна. Я бы пролежал на полу не один час, если бы вдалеке не услышал свирепый голос Радомира: "Ищите его, ищите, живым взять его, Скелетов лично хочет посмотреть этому мерзавцу в глаза!" От этих слов я подскочил, вынул свои ножи и ринулся в неизвестном направлении. Я бежал, а сзади слышался топот вояк. Они шли за мной по пятам. Через некоторое время я зашел в тупик. Я стоял у края вентиляции, подо мной была пропасть. Посередине которой находился огромный вентиляционный винт, который крутился с ужасной скоростью. Я думал, что это конец. Выхода у меня не было. Либо я, либо военные. Через несколько минут ко мне подошли трое военных во главе с Радомиром. Радомир заговорил: "Вот ты и попался, дезертир, ты даже не представляешь, что ты сделал, убийство Ультро, такое не смог осуществить даже сам Вульф. А какая-то рабозяка смогла пробраться в центральную лабораторию и разбить колбу с профессором, тебя ждет мучительная смерть! Взять его!" Двое вояк подошли ко мне с двух сторон, наставив автоматы. "Лежать, руки за голову!"- проговорил один из них. Я дождался подходящего момента, и когда они вплотную подошли ко мне, я резко, растопырив руки, вонзил оба клинка в вояк. Раздался громкий электрический импульс, и роботы повалились на землю. Не медлив ни секунды, я достал пару ножей и метнул в третьего вояку. Нож пронзил его. "Ты не такой промах, как я думал о тебе!» - грозным голосом сказал Радомир и продолжил: "Плевать на приказ Скелетова! Я убью тебя здесь и сейчас!" Он достал из кармана пистолет и стал стрелять в мою сторону. Уворачиваясь от пуль, я толкнул его. Ударившись о стенку, он ненадолго ослабел. Воспользовавшись моментом, я нанес ещё один удар в голову. Он отлетел в сторонку и прокричал: "Хватит шутить с тобой, пора играть по-взрослому!" Из заднего кармана он достал большой металлический нож. Он набросился на меня с этим ножом и смог нанести мне удар в живот. Мое механическое тело заискрилось и подало небольшой электрический импульс. Я упал на колено. "Вот и все, тебе пришел конец!" - крикнул Радомир. Он уже был готов вставить мне нож в глотку. Но вдруг раздалась автоматная очередь. Она пронзила тело Радомира, вздрогнув, он повалился на землю. К большому удивлению, он был ещё жив. Из-за спины упавшего Радомира показался капитан. "Ты, я знал, что это именно ты, мразь редкостная... «, - прошипел Радомир.

Капитан спокойным голосом ответил: «Я сделал так, как посчитал нужным, а ты не причинишь никому больше зла!" Перезарядив автомат, капитан поднял с пола пистолет Радомира и нанес ему завершающий удар. После он подошел ко мне, протянув руку, сказал: "Что ты не ушел? Вижу, что я вовремя подоспел, ещё несколько минут и от тебя осталось бы только мокрое место! И у нас нет времени. Через несколько часов от этой лаборатории ничего не останется. За мной, быстро!" Моя рана не так уж сильно дала о себе знать, робототизированное тело позволяет практически не чувствовать боли. Слова капитана о лаборатории испугали меня, но я всё-таки пошел за ним в полную неизвестность.

Минут через двадцать мы с капитаном добрались до небольшой металлической решетки в конце вентиляции. Одним ударом ноги капитан выбил ее. После чего мы оказались в небольшом помещении, напоминающем кладовку. Посередине комнаты стоял большой стол, а рядом с ним находился рыжеволосый человек в белом халате и в очках. "Как добрались?» - спросил незнакомец. "Это сейчас неважно, главное, что мы здесь, надо начинать операцию "Взрыв"!» - твердо и внушительно сказал капитан. "Взрыв?» - не выдержав натиска, выкрикнул я. "Капитан, вы не посвятили его в суть дела?» - укоризненно спросил мой новый знакомый. "Ларсен, у нас не было времени, хватит медлить, у нас нет ни секунды! Скорее, вперед, вперед!" Мы выбежали из помещения и ринулись по длинному коридору к выходу.

Глава 8

Пройдя коридор, мы вышли в огромное помещение. Я посмотрел наверх и увидел объект, напоминающий электрическую вышку. Капитан тихо сказал: «Это самое сердце лаборатории! Отключив ее, воздух перестанет поступать через вентиляцию, а счетчики поддержания жизни взорвутся! Тогда лаборатория падет, и все кто находится в ней, погибнут, кроме нас. Мы успеем выбраться отсюда! Сейчас сюда прибудет отряд самых преданных мне людей!" Через несколько минут к нам подошло пятеро парней в черных костюмах и балаклавах. "Ну что? Выдвигаемся?"- сказал один из членов отряда. "Так точно! Не медлим ни секунды! Андрей, доставай ножи!"- сказал капитан. Все двинулись в сторону вышки. Позади нее была подвесная железная лестница. Мы все один за другим стали карабкаться по ней наверх. Но вдруг неожиданно для нас раздались автоматные очереди. Одного из членов отряда ранило в спину, он не удержался на лестнице и упал с душераздирающим криком с десятиметровой высоты. Я посмотрел вниз, под нами стояло десять солдат, вооруженных автоматами. Один из них, скорее всего лидер, во весь голос вопил: «Стреляйте, не дайте им подняться наверх! Если они выключат систему, все мы погибнем! Как вы этого не понимаете, дурни!" В порыве гнева он расстрелял одного из своих бойцов, это вызвало большое недоумение среди солдат. "Что вы смотрите, стреляйте!» - невыносимым криком, срывающим голос, прокричал лидер солдат. Солдаты открыли по нам огонь, они смогли подбить ещё одного из нас, но остальные благополучно забрались наверх. Капитан приказал: «Действуем так: вы трое, не дайте подняться солдатам! А ты, Андрей, иди с нами! Нам надо пробраться в главную комнату управления!"

Подбежав к двери, капитан выпустил автоматную очередь в электронный замок. Он заискрился и произошел небольшой взрыв, дверь отворилась. Мы забежали внутрь. Ларсен, подбежав к пульту управления, стал нажимать какие-то кнопки. Через несколько минут мы услышали крики членов отряда: «А! Черт! Они здесь! Капитан!" После этих слов мы услышали звуки стрельбы. Солдаты были уже здесь. Капитан прокричал: «Скорее к двери! Не дай им войти! Мне осталось несколько минут!" Выполнить приказ капитана я не смог. Как только я подбежал к двери, солдаты стали выбивать её. На третьей попытке я не выдержал и отлетел в сторону. Солдаты ворвались внутрь помещения и наставили автоматы на нас с капитаном. "Вот вы и попались! Вы умрете, предатели! Расстрелять их!"- прокричал лидер вояк. У меня как бы сработал инстинкт, я метнул два ножа в вояк, ножи пронзили двум воякам глотки. "Продержись ещё минуту!» - надрывающимся голосом прокричал капитан. Я перезарядил ножи и ринулся в ближний бой. Я был в полной ярости, рубил вояк направо и налево, прижал лидера солдат к стенке и сказал: «Вот и все, крикун!" После этих слов я трижды пронзил его тело ножом. Я бы лопнул от злости, если бы не капитан. Он спас меня от самого себя. Подбежав ко мне, он стал трясти меня за плечи со словами: "Что с тобой происходит? Очнись, очухайся!" Я резко вышел из этого состояния. Капитан не стал дожидаться моей реакции и прокричал: «Надо выбираться отсюда! Через 10 минут об этой лаборатории только и будут, что в книгах писать!" Мы стали очень быстро спускаться вниз по лестнице. После чего мы пошли к выходу из лаборатории. Мы шли по темным длинным коридорам с извилистыми поворотами. В моей голове все перемешалось, я плохо осознавал всю эту ситуацию. "Скорее за мной!"- крикнул капитан. "Стоять! Я поймал их!» - крикнул солдат. Капитан резко остановился и бросил автомат на пол, подняв руки. "Скорее выходите на поверхность!"- крикнул кто-то издалека. Капитан и Ларсен, как послушные овечки, пошли за солдатом, капитан тихо пригрозил мне: "У нас нет другого выхода! Пока выполняй их указания! После будем действовать по ситуации! «

Мы молча пошли за военным, он вывел нас по небольшой лестнице на поверхность. Я поверить не мог, что, наконец, выберусь из этой ужасной лаборатории. Но долго ли продлится моя жизнь вне лаборатории, мне на тот момент было неизвестно.

Глава 9

Выбравшись на поверхность, меня осветил яркий солнечный свет. Я вдохнул свежий воздух и почувствовал легкий ветерок. Я точно не могу сказать, сколько времени я провел в лаборатории, наверное, дней семь-восемь, но мне казалось, что это была целая вечность. Из лаборатории смогли выбраться немногие. Лишь Скелетов, трое ученых и, примерно, человек восемь солдат. Прошло минут пять, как вдруг земля содрогнулась, все мы повалились на землю. "Началось! Закройте уши руками и зажмурьте глаза!" - прокричал Скелетов. Все молча выполнили его указание, и через минуту раздался взрыв. Земля затряслась с силой десятибалльного землетрясения. Несколько деревьев повалилось на землю. Что происходило с военными и Скелетовым, я не понимал, те чувства, которые я испытывал, нельзя описать словами. Но, к счастью, через несколько минут, этот ужас закончился.

Вскоре все стали потихоньку приходить в себя. Встав на ноги, вояки направили на нас дуло автоматов. Скелетов грозно сказал: « Вы сделали все! Вы уничтожили работу всей моей жизни, вы погубили сотню людей! Зачем ты это сделал, капитан? Зачем?" "Моя цель кроется гораздо дальше твоего разума, Скелет".- С угрюмым видом сказал капитан - "Я прекрасно знал, что такая редкостная тварь, как ты не погибнет в лаборатории, а выйдет на поверхность со своей свитой. Мой план был не до конца выполнен. Но мне на руку сыграло непослушание Андрея, если бы не он у меня бы ничего не вышло, а теперь Лаборатория уничтожена, а ты стоишь здесь передо мной, беспомощный и потерянный!» - оскорбительно сказал капитан. После чего капитан достал из кармана пистолет и трижды выстрелил в воздух. " Со всех сторон показались спецназовцы, вооруженные автоматами. Между вояками лаборатории и спецназовцами завязалась перестрелка, в ходе которой выжили только Скелетов и двое ученых. Спецназовцы скрутили их и поставили на землю. Капитан длинными шагами подошел к ним и торжествующе сказал: «Вот и все, Скелетов, закончилось твое время. Лаборатория уничтожена, а те, кто был когда-то верен тебе, уже ничем не помогут. Именем Российской Федерации, я, уполномоченный полковник Скворцов, арестовываю тебя и передаю тебя и твоих коллег в отдел по борьбе с транс мутациями и робототезирование против воли человека. Уведите их!" После этих слов он подошел ко мне и описал всю ситуацию вкратце. Что на самом деле он работает на тот самый отдел, упомянутый ранее. И что вся цепь этих событий была создана, для устранения предстоящей угрозы человечеству Лабораторией икс 38. Еще он предложил мне присоединиться к ним. С учетом сложившихся обстоятельств, мне было бы тяжело жить среди людей с новыми способностями. От его предложения я не смог отказаться, все, что произошло со мной в лаборатории не должно повториться с другими. На этих основаниях я и обосновывал свой выбор.

эпилог

Все эти события я записал в своем дневнике. Что случилось дальше,- это тайна. Может, позже я расскажу вам, а сейчас хочу сказать только одно, никогда не спускайтесь в неизведанные места, ведь в мире еще много секретных лабораторий и, кто знает, может, они есть и в вашем городе или деревне.

КОНЕЦ

Другие работы автора:
0
17:29
452
Гость
19:36
Очень даже неплохо, читал и как-будто оказался в той самой лаборатории. Поведение героев немного даже пугает, но это придает тексту особый вид, некий остросюжетный боевик. Я бы так сказал. Чтиво на любителя.
20:30
Согласен с вами Алексей чтиво на любителя. Спасибо за положительный отзыв я старался подать читателю самое лучшее.
Антон, а почему вы меня в черный список-то занесли?
Я не понимаю вас…
Зачем тогда надо было обращаться за отзывом?
Комментарий удален
Да ладно вам так убиваться-то…
Бывает…
Загрузка...
Владимир Чернявский