На повода́х у времени – Глава 5

Автор:
Андрей Алмазов
На повода́х у времени – Глава 5
Аннотация:
«На повода́х у времени» – приключенческое фэнтези​, придуманное Андреем Алмазовым в пятом классе, переписанное и дополненное сейчас.
В данном произведении яркая и интересная сюжетная линия с некоторым политическим контекстом и с философскими выводами.
Текст:
Лагерь меж двух границ.
Ребята спят. Не спит лишь Франк. Он размышляет над дальнейшими действиями, думает о сложившейся ситуации в целом. В итоге дума кончается срывом – Франк хватается за голову, встаёт и уходит из лагеря. Куда?
Утро. «Где Франк?» – удивляется Йохан. Ноль реакции. Все ещё не проснулись.
Датчанин идёт на поиски и в траве находит спящего Франка. Последний раз посетил его сон. Дальнейшие ночи парня были полны смутными мыслями, сомнениями, от которых на утро ни следа не оставалось. Все что надумал – Франк забывал. Йохана тревожило состояние друга.
«Надо вернуться в Драконию» – сказал Никита. Это была его первая мысль по поводу революции, в которой не было слышно наглого тона, а на лице не присутствовала ухмылка. А все объясняется тем, что ребята хотят домой, но при этом им надо решить проблему с генератором. Однако быстрого решения найти, увы, не удаётся.
Однажды Никита проснулся в поту с сильной головной болью. Ему приснилось, будто кто-то его похитил. Франка, кстати, тоже часто беспокоили головукружения и боли. А однажды, в очередной мелкой драке Никита тюмкнул Франка по голове. Тот отрубился. Удар был слабым и не мог как-то существенно навредить человеку. Ради интереса Йохан треснул Никиту по бошке – такой же эффект. Оба без сознания, на следующий день очухались.
«Знаете, у вас нездоровая реакция на удары по голове. Вы тут же вырубаетесь – это ненормально!» – говорил Йохан. Из-за чего ребята теряли сознание – пока оставалось тайной.
Дракония. Больница. Феррум очнулся. «Что со мной было?» – спросил он у врача. «Отравление озоном» – последовал ответ. «Вы крайне легко отделались, сенатор. Диспрозий II впал в кому, его состояние оценивается как тяжёлое. Слишком много озона...» – говорил доктор. «Выписать меня» – сказал Феррум. «Вы ещё слабы, требуется лечение» – ответил врач. «Это приказ!» – крикнул сенатор. Дали справку, Феррум покинул госпиталь и отправился во дворец. Поднялся на верхний этаж, вошёл в комнату Диспрозия. Сел перед камерой, начал съёмку. «Я, Феррум О'Клокк, сенатор главного созыва объявляю о критическом состоянии короля Диспрозия II. Он впал в кому и пока не придет в сознание – Драконией буду править я! Вот документ по которому мне разрешается замещать государя» – говорил Феррум, глядя в объектив и тряся бумагами.
Созвали сенат. Многие были против, но документ о доверенности страны сенатору, подписанный Диспрозием, расставил все точки над и. Феррум на время стал королем.
Узнав эту новость друзья опешили. Они действительно траванули Диспрозия. Франку стало даже не по себе от мысли, что он навредил другому чело... Кхм-кхм... дракону. И тут Йохан озвучил свою идею: «У нас есть двенадцать драконов в военной форме Драконии. У нас есть пулеметы. Вручим нашим солдатам оружия, они обстреляют границу Дра́гонвиля и уедут прочь. Аргентум сочтет это за вторжение и нападет на Драконию, пока она ослаблена. Нужно действовать сейчас – пока у власти Феррум!»
«Никакой войны» – сквозь зубы пробухтел Франк.
«Ты опять за своё?!» – возмутился Йохан. Завязался спор, скандал. Двенадцать драконов единогласно приняли сторону Франка, ибо не хотели рисковать своей шкурой. Никита же метался, но так и сохранил нейтралитет. Йохан оказался один. «Ну и что вы предлагаете?» – с явной злобой и недовольством спросил он. Молчание.
Стемнело. Франк вновь не спал. Он коротал ночи на вершине холма, любуясь одновременно Драконией и Дра́гонвилем. Попытки провести между ними параллель были бесполезны – оба государства отличались друг от друга, но были по-своему прекрасны. Он взял в рот колосок и начал о чем-то размышлять. Эти думы были долгими и философскими, Франк порой размышлял об интереснейших темах, но они его утомляли, и тогда приходил сон.
Однажды Франк вновь полуночничал. Он отошёл от лагеря и сел на холм. Погрузившись в мысли, паренек не стал реагировать на происходящее рядом. В ту ночь солдаты Драконии обнаружили палаточный городок революционеров. Они по приказу Феррума занимались как раз поиском беглецов и ребят. На земле, не принадлежавшей ни одному из государств, драконы могли вытворять все что угодно. Здесь не было закона, поэтому межграничная территория являлась убежищем и основным местом действия преступников. Солдатам поручили арестовать революционеров. Они подкрались к лагерю, но тут выстрел... Авторитетная банда приметила оружия мятежников и приняла военных Драконии за преступников-конкурентов. Тихо не получилось – банда пыталась прогнать солдат, солдаты пытались прогнать банду. Йохан, Никита и драконы проснулись. Датчанин увидел погоны на одном из военных и приказал помогать криминалам. Под огнем пулеметов и выстрелов солдаты бежали.
Полусонную думу Франка прервал дракон из их лагеря. Он рассказал полуночнику о потасовке, и тот поспешил на помощь. Ну, как на помощь... Существенной помощи от Франка ждать было глупо, ибо он был физически довольно слаб. Банда из семерых крепких драконов вытесняла ребят. Пулеметы разряжались, бывшие пограничники бежали. Йохан покрутил эмблему и превратился в дракона. Он набросился на одного из бандитов и вцепился в него мертвой хваткой.
Тем временем Франк был в растерянности, пока не заметил, как один из гангстеров уже уселся на аэроскутер и начал пытаться его завести. Юный революционер забежал в палатку, где нашел парализатор. Схватил. Побежал. Бандит долго разбирался с тремя кнопками, но когда завел и был готов нажать на газ, нога его на время обездвижилась. Франк столкнул здоровяка с аэроскутера, сел сам, завел и поехал догонять испуганных бывших пограничников. Они бежали толпой в сторону Дра́гонвиля, но Франк нагнал их и сказал: «Струсили, недовоенные?!» Эти слова должны были припозорить драконов, но никому почему-то стыдно не стало. Так или иначе воякам пришлось вернуться, ибо идти им было некуда, а одним находиться страшно.
Тем временем Йохана уложили. Бандиты тащили пулемёты, клали их на второй аэроскутер, а Никита сидел в палатке и ждал своего триумфа. Он представлял как гангстеры уже все погрузили, готовятся к уезду, а тут выпрыгивает он и говорит: «По чашке чая, негодяи», а затем швыряет в них озоновый распылитель. Но на деле все вышло по-другому: Никита выскочил из палатки и кричит: «По чаш...» Его геройство прерывается выстрелом парализатора. Убивать на внегосударственной территории было бесполезно.
Бандиты погрузили все оружие, завели аэроскутер и полетели. Минули двадцать метров, но откуда не возьмись появляется Франк и таранит профиль захваченного аэроскутера. Бандиты упали, двое сразу же встали и побежали к упавшему пулемёту, чтобы застрелить революционера. Включили... Вылетело четыре пули и миниган заглох. Все. Патронов нет. Франк осознал своё положение и полетел прямо на двух преступников. Те, как в кино, отпрыгнули вбок. Можно было побороться, но двое бандитов отступили, четверо лежали на земле, наблюдая за происходящим, а один все ещё обездвиженный находился в лагере. Франк удивился пассивности бандитов, но решил их не трогать и вернуться в палаточный городок. Летя, он услышал нарастающее пищание и тут же спрыгнул с аэроскутера на землю. Неудачно. Повредил руку, так ещё и обломки от взорванного транспорта попадали прямо на парня. Лежит в сорока метрах от лагеря. Связанный Йохан, конечно, видел взрыв, но поспешить на помощь Франку не мог.
Парализованный бандит постепенно отошёл и вновь получил возможность двигаться. Он не стал зря терять время и пошел в палатки, где надеялся найти еду. Нашел. Сел перекусить. Его заметили бывшие драконы- пограничники, только что вернувшиеся в лагерь, и связали. А Йохана наоборот – развязали. Датчанин побежал на помощь Франку, который лежал весь в синяках, ссадинах и шрамах. И он бы не потерял сознание, если бы трубка от аэроскутера не заехала бы в голову. Один из союзных драконов помог Йохану дотащить Франка до лагеря.
Вот уже и Никита отошёл от паралича. Сидят у костра революционеры, встречают рассвет. Рядом, облокотившись на столб, сидит связанный бандит. В палатке лежит Франк.
– Минус два аэроскутера мигом, – сказал Йохан. Все вздохнули.
+1
18:08
441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent