Луковый нож

Автор:
Надежда Шиба
Луковый нож
Текст:

Луковый нож

Женька маленький-мой любимый зять-не терпит лук ни в каком виде. Ни жареный, ни вареный, ни свежий. Еще может положить в салат зеленый, и то с гримасой на мордане. А уж нюхать ножи на предмет запаха -это вообще его фишка.

Тут недавно он принес целых два кило лука-угостила соседка Лариса. И сразу нос свернул-пахнет невкусно... И Женя большой-мой муж-решил задачу просто. Выделил одно блюдце и один нож только под лук. Если мой зять учует на отрезанном куске хлебе луковый запах-все, хана хлебу. Поэтому мера была вынужденная.

Раз принесли лук, и я, и Юлька, и Женя большой накинулись на него с великой охотой- ели с картошкой,с супом, с мясом, с лапшой и просто с хлебом. В доме устоялся запах, для нас приятный и отчаянно омерзительный для Женьки маленького.Продолжалось это неделю, пока все не наелись и прекратили его потреблять по поводу и без повода. Женька маленький облегченно вздохнул.

Но тут случилось ЧП. Луковый нож кто-то утащил, а потом кинул в общую кучу ножей. Папа, в отчаянии, притащил мне несколько одинаковых ножей, среди которых прятался луковый. Надо былообязательно выловить диверсанта и снова отправить на гауптвахту- на луковое блюдце. Я внимательно перенюхала все три ножа. Вроде как, все они пахли сталью. Я снова и снова их перебирала, пока мне не показалось, что вроде как один имеет некий привкус в запахе. Я подумала и указала на виновника:

-Вот этот нож луковый.

Женя большой взял его и стал рассматривать-должны же быть какие-то отличия от остальных, плохо для жизни, если все ножи одинаковые.

-А ты отметь луковый нож царапиной, где-нибудь около ручки,-посоветовала я.

-Я что тебе, токарный станок?-возмутился папа и ушел к кухонному столу.

Я только посмеялась. Если снова затеряется-его заботы.

Вот что значит иметь в семье человека, который что-либо не любит. В данном случае вкусный и полезный лук вкупе с луковым ножом.

0
01:41
434
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации