УПЫРИ. Часть 3. Следом.

Автор:
ieremiya
УПЫРИ. Часть 3. Следом.
Аннотация:
Несколько забавных историй о вампирах.
Текст:

Июньским субботним утром (солнце еще не взошло) по шоссе в направлении к N-ску мчался мотоцикл – серый HondaGoldWing.

Мотоциклист был одет в синие джинсы, черную футболку с принтом Веселого Роджера, поверх которой – черный кожаный жилет, в изобилии украшенный металлическими заклепками. Его седеющие волосы были коротко подстрижены. Однако не брился он уже давно – на щеках была уже не щетина, а скорее борода.

В байкерских кругах наш герой был известен как Семен, или Сэм. Он не был членом каких-то клубов. Хотя активно тусовался на различных фестивалях, участвовал в совместных поездках. Благо, свободного времени было достаточно – Семен был отставным офицером какого-то спецподразделения. Пенсии хватало для такого образа жизни.

Семьи у него не было, как, впрочем, и близких друзей. Одиночество было вынужденным – никто не должен знать основное занятие Семена. А большая часть его времени уходила на выслеживание и истребление вампиров.

Целью всей его жизни было убивать их, пока на свете не останется ни одного кровопийцы, рыскающего по ночам в поисках новой жертвы. Военным Семен стал из жажды приключений. Убийство было его ремеслом. А после знакомства с ночным народом жизнь его обрела новый смысл.

Когда Сэм подъехал к одиноко стоящему на обочине черному Форду без зеркал заднего вида и, заглянув в окно, не увидел водителя, он понял, что кто-то попал в беду.

Он слез с мотоцикла и пошел в сторону леса. В голове крутилась песня Арии:

Будь наготове, всюду рыщет стража
Линия крови путь тебе укажет
Прочь, ты был одним из нас
Но ангел тебя не спас

Семен не прошел даже и десяти метров от обочины, как увидел мужчину, засыпающего песком яму.

Мужчина стоял к нему спиной, и Семен не видел легкой улыбки на лице вампира. Тот был умиротворен и вполне доволен собой. Осталось только могилку засыпать – и в путь, к новым впечатлениям!

- Бог в помощь!

Мужчина резко обернулся, увидел подошедшего байкера, и, не раздумывая ударил лопатой наотмашь.

Семен присел, и выпустил в сторону нападавшего три пули из своего любимого Кольта.

Выстрелы отбросили вампира назад, но не убили. Захар внезапно осознал, что его охота закончилась (кстати, успешно), теперь он – дичь. Прилив бешеной ярости придал ему сил.

Кто ты, смертный? – Он зарычал, выпустил клыки, и медленно пошел в сторону непрошенного гостя.

Однако Семен, как всегда, был готов к схватке. Неизвестно откуда в его руке появился арбалет, заряженный серебряной стрелой. Все произошло очень быстро и неожиданно (для Захара) – стрела попала прямо в сердце.

Вампир остался лежать рядом со свежей могилой.

Семен подождал восхода. Солнечные лучи очистили лужайку от останков кровопийцы – только пар пошел.

Подобрав свою победоносную стрелу, он пошел к автомобилю – вампиру он больше не пригодится, а доставшееся охотнику имущество с помощью Семена (и одного знакомого из ломбарда) послужит для благородного дела избавления человечества от этой отвратительной нечисти.

Продолжение следует.

Другие работы автора:
0
23:22
441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации