3 Охота на Гения: Центр Знаний... кто бы знал

Автор:
delavo
3 Охота на Гения: Центр Знаний... кто бы знал
Аннотация:
Центр Знаний... кто бы знал, что все самые тайные знания находятся у нас перед глазами
Текст:

(антинаучная антифантастика)

- А ты вон у него спроси: Гугл, помоги мне неразумному :-)
Соображения мои прервались на этой фразе Старика. Просто в уме перебирать всё и сразу, получив вопрос: где находится Центр Знаний определить проще простого... кто у людей считается самым гениальным человеком?
А что, и спрошу! Только меня уже так просто не проведёшь... Сначала точно надо узнать кто такой гений... Самый одарённый и универсальный человек. Потом найти список... Во, даже Жириновского считают гением :-) Эйнштейн... Как там Старик про него сказал недавно? "Троечник, придумавший никчёмную теорию, которой пудрят мозги в школах". Не подходит на Гения...
Ньютон, Тесла - эти под универсальность не подходят.. Леонардо да Винчи - кино про него недавно показывали. Галочка...
Галилей, Архимед, Аристотель - не тянут на универсальность... И Платона туда же... Хокинг? А это кто такой? О, ё... Точно на гения не тянет.
Хватит. Пора что-нибудь сказать...
- Леонардо да Винчи...
- А что так неуверенно? В точку попал :-) Только долго копался. Он и есть Центр Знаний. В путешествие?
Старик сам взял у меня смартфон и набрал запрос в Гугле...
- Смотри.
На экране была "Мона Лиза". Старик положил смартфон на стол вниз экраном.
- До сих пор не могут определить однозначно личность той, кто изображён на этой картине. Будет интересно, сам потом начитаешься всего. Как у неё руки расположены?
А правда, как? Я же на лицо смотрел... Так, руки... Друг на друге. Так и сказал.
- А пальцы?
Вот это точно не ко мне вопрос... Старик взял смартфон и отдал мне, что бы снова посмотрел на изображение... Указательный палец чуть отведён в сторону.
- Я тебя сейчас в тайну из тайн посвящаю, - Старик сделал серьёзное лицо и сказал шёпотом, - тайну жестов.
Я перевёл взгляд на смартфон, снова на Старика... А он уже сидел и улыбался.
- Куда показывает пальцем Лиза?
- А я откуда знаю, там ничего нет.
- Как нет? Там есть рама... Как руки у неё? На какую букву похоже?
- На букву "Х".
- Так и читай: Х рама... Храм А. Можешь думать что "храм А", а можешь "храм я". Или не считается, ещё со школы, что "а = я"? Вот и подтверждение тому, что мы попали туда, куда стремились - в ХРАМ Знаний. А на что ещё может показывать мона Лиза? Точно там ничего больше нет? Вспоминай, что ещё на раме есть?
- Название картины и кто написал... Табличка такая...
- Правильно.- Старик довольно заулыбался моей сообразительности. - Ставь букву "Х" на положенное ей место.
Старик придвинул мне по столу чистый лист и карандаш. Пишу...
Мона Лиза
Надо поставить в пустое место букву "Х".
МонаХЛиза
Монах? Монах Лиза? А ведь кто-то же предполагал, что за образом Моны Лизы, спрятан образ самого Леонардо!
- Правильно записать так: Монах ли за? Разделяй и властвуй. Помнишь ещё такой принцип? - Старик сам написал мне это на листе. - Мы только чуть-чуть прикоснулись к тайнам.
 Леонардо, как ты знаешь, был гениальным изобретателем :-)
Старик снова написал: Мона Лиза - она лиз.
- Всего лишь откинул в сторону буквы, первую и последнюю. Сообразишь дальше?
она лиз - онализ - Анализ
- Правильно сообразил. Ещё откидывай...
на ли
На большее меня не хватило, соображаловка закончилась :-(
- А ты вспомни букву "Х" и поставь на место...
наХли
Судя по моему лицу, следующие слова Старика имели под собой основание.
- Ты сейчас глупеешь или всегда таким был? Посмотри на букву "Х", на что она похожа?
- На крест, на икс...
- Вот, пусть будет она ИКС - неизвестное. И тебе надо определить, какая буква должна стоять... Не можешь сразу, начинай перебором, хоть Азбуку вспомнишь.
Перебирал я почти по всей Азбуке... Пока не дошёл до буквы "Ш". НаШли!
- Ты что радуешься? Что нашли то? Так и запишем...
Мона Ш Лиза
МО нашли ЗА
нашли МОЗА или ЗАМО
- Дальше пойдём?
Старик вопросительно смотрел на меня. Я кивнул головой, потому что в последнее время меня часто спрашивал "голова не болит?" Голова у меня уже давно перестала болеть до такой степени, что валился с ног.
- Смотри ещё на один прикол Леонардо. "МОЗА" - здесь не буква "З", это цифра, а цифре три в кириллице соответствует буква...
Это я уже проходил, помню. Обычно считают так: Аз - 1, Буки -2, Веди - 3. Но на самом деле, буква "Б" в кириллице цифру не имеет. И цифре 3 в кириллице соответствует буква "Г" - Глаголь.
МОЗА - МОГА - МАГА
- Нашли Мага!
- Нет. Леонардо бы твои усилия не оценил. К магии он относился... скептически. Нашли именно Мога. Мог - это тот, кто что-то может. Часто слышу: мне маг помог. Маг не Мог, поэтому и помочь не может. В магии как? Что-то делаем, а почему получается не знаем. Давай дальше. Первое что придёт в голову? ЗАМО...
- ЗамОк.
- Добро пожаловать в двусмысленность. Можем так записать: нашли зАмок, а можем как ты сказал. Храм, замок... вроде правильно идём. ЗамОк... От зАмка? Ключик нужен, дальше здесь не пройдём... Надо сфокусироваться.
Старик мне уже рассказывал, про сбитый фокус у людей. Про то, что все знания у них перед глазами находятся, но они не видят этого. Про хранителей знаний, о которых много говорят, но никто их в глаза не видел. Про Великих Учителей...
"Хочешь что-то хорошо спрятать, положь на самое видное место." Банальщина, все об этом знают. Но сбитый фокус мешает познать эту банальность до конца...
- Ладно, на сегодня хватит. Поздно уже. Не торопись.
И как ему не надоедает каждый раз говорить всем в конце "Не торопись"? Но торопиться я на самом деле перестал :-)
Другие работы автора:
0
00:18
467
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2